Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
#1

Функции С++ - C++

10.09.2009, 20:29. Просмотров 1468. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Если кому не сложно,дайте пожалуйста комент по этой строке:

C++
1
for(; exp; exp--)
что-то не възжаю что она делает Зараннее благодарю.
Вот исходник
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
void power(int base, int xp);
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");
power(10,2);
power(5,-2);
cin.get();
}
 
void power(int base, int exp)
{
    int i;
    if(exp < 0) return;
    i = 1;
    for(; exp; exp--)
        i = base * i;
    cout<<"Ответ = "<<i<<'\n';
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2009, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функции С++ (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке - C++
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include &lt;iostream&gt; using std::cout; void f(const int &amp;ref){...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2,...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...

Как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? Какими значениями? ...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций - C++
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с использованием их разложения в степенной...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RNT
Автор FAQ
3134 / 354 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
10.09.2009, 20:32 #2
Цитата Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
for(; exp; exp--)
Это значит без объявления переменной
0
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
10.09.2009, 20:34  [ТС] #3
А подробней можно,как происходит подсчёт цикла в этой строке.
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.09.2009, 20:34 #4
так понятней?
C++
1
2
3
 i = 1;
        for(i; exp; exp--)
                i = base * i;
0
Lbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
10.09.2009, 20:36 #5
i = 1;
for(; exp; exp--)

можно записать как for(i = 1; exp; exp--)

как только exp будет рано нулю, то выйдем из цикла. до начала цикла exp>0. если exp<0, то из функции произойдет выход из power в строке 20, не доходя до for
0
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
10.09.2009, 20:39  [ТС] #6
Другими словами подсчёт с числа i до нуля. А разве в С++ можно использовать в качестве начала цикла не i = 1 , а просто точка с запятой. Если да,как тогда цикл будет знать, с какого предела начинать считать?
0
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
10.09.2009, 20:41 #7
C++
1
2
3
4
5
for(
/*здесь должно быть объявления переменних*/; 
exp /*здесь условие (если exp != 0)*/; 
exp--/*уменьшаем exp на 1*/
)
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
А разве в С++ можно использовать в качестве начала цикла не i = 1 , а просто точка с запятой.
да можно.
В С++ ; - пустой оператор.
0
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
10.09.2009, 20:45  [ТС] #8
C++
1
А разве в С++ можно использовать в качестве начала цикла не i = 1 , а просто точка с запятой.
Как кампилятор будет знать, от какого предела начинать считать, если я пропущу, первый предел цикла:
C++
1
for(; exp; exp--)
0
RNT
Автор FAQ
3134 / 354 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
10.09.2009, 20:47 #9
Как кампилятор будет знать, от какого предела начинать считать, если я пропущу, первый предел цикла:
for может считать любую переменую , не обязательно объявлять ее в скобках
0
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
10.09.2009, 20:49 #10
for - это тот же while
Код
for (int i = 0; i < 999; i++) {hangSystem(0);}

// То же (или почти то же, может быть, что не вспомнил?)
{
int i = 0;
while (i < 999) {hangSystem(0); i++;}
}

for(; exp; exp--) i = base * i;
while (exp--) i *= base;
0
Golovastik
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
10.09.2009, 20:49  [ТС] #11
Код
for может считать любую переменую , не обязательно объявлять ее в скобках
Вы меня не поняли, он может счиать любую переменную, если она присутствует, тоесть указана в цикле фор(в скобках), но в данном случае, тут просто пусто, а как компилятор поймёт, от какого числа начинать подсчёт, ведь мы не указуем, а просто оставляем пустое место?
0
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
10.09.2009, 20:53 #12
Компилятору всьо равно. На оп-кодах нет цикла for.
Ти можеш даже написать так:

C++
1
2
3
for(;;){
 
}
ето будет вечний цикл

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли, он может счиать любую переменную, если она присутствует, тоесть указана в цикле фор(в скобках), но в данном случае, тут просто пусто, а как компилятор поймёт, от какого числа начинать подсчёт?
RNT уже ответил. посмотри.
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.09.2009, 20:54 #13
Цитата Сообщение от DreamWolf Посмотреть сообщение
В С++ ; - пустой оператор.
; - это не оператор. это часть expression_statement.
http://www.externsoft.ch/download/cp...sion_statement
т.е. просто некий символ, который ставится в конце expression
0
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
10.09.2009, 20:57 #14
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
; - это не оператор. это часть expression_statement.
http://www.externsoft.ch/download/cp...sion_statement
т.е. просто некий символ, который ставится в конце expression
Я не знаю как ето називается, но я хотел сказать что можна писать даже несколько подряд
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , и ето ничево не изменит.
Конечно в цикле етого нелзя делать.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9624 / 5572 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,700
10.09.2009, 21:08 #15
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
hangSystem(0);
А определение функции не подскажете? Очень надо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2009, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице - C++
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции - C++
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) оформить в виде...

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу - C++
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу. Функцию написал, но я...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции - C++
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.09.2009, 21:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru