Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генератор случайных чисел random() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 157, средняя оценка - 4.96
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 18:55     Генератор случайных чисел random() #1
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вывод случайных чисел в этой программе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
float massive[10][20];
 
int main()
{
    int columnAmount,stringAmount;
    float sumStr = 0; // Результат суммы для строк
    float sumCol = 0; // Результат суммы для столбцов
InputStringAmount:
    cout << "Input String Amount: "; //вывод на экран
    cin >> stringAmount; // ввод с экрана
    if (stringAmount > 10) // проверка ограничения на количество строк (по заданию)
    {
        cout << "Кол-во строк не может быть больше 10 \n";
        goto InputStringAmount;
    }
InputColumnAmount:
    cout << "Input Column Amount: ";
    cin >> columnAmount;
    if (columnAmount > 20) // проверка ограничения на количество столбцов (по заданию)
    {
        cout << "Кол-во столбцов не может быть больше 20! \n";
        goto InputColumnAmount;
    }
    cout << "Massive " << stringAmount << "x" << columnAmount << "\n"; //Вывод размерности массива
    
    for (int i=0; i < stringAmount; i++)
    {
        for (int j=0; j < columnAmount; j++)
        {
            cout << "Element [" << i << "] " << "[" << j << "] = ";
            cin >> massive[i][j];
        }
    }
    // Вывод массива
    cout << "Исходный массив \n ";
    for (int i=0; i < stringAmount; i++)
    {
        for (int j=0; j < columnAmount; j++)
        {
            cout << massive[i][j] << "  ";
        }
        cout << "\n ";
    }
Чтобы выводилось на экран:
Введите количество строк: ... (пользователь сам вводит)
Введите количество столбцов: ... (пользователь сам вводит)
Массив ...х... (Вывод размерности массива)
Элемент [...][...] - заполнение рандомом
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2009, 18:55     Генератор случайных чисел random()
Посмотрите здесь:

C++ Генератор случайных чисел
C++ Генератор случайных чисел
C++ генератор случайных чисел
Генератор случайных чисел C++
Генератор случайных чисел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HIMen
 Аватар для HIMen
4103 / 1352 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
12.09.2009, 19:02     Генератор случайных чисел random() #2
C++
1
2
3
4
#include <time.h>
srand (unsigned (time(0)));
 
int i=rand()%10+1; //рандомное число от 1 до 10

Не по теме:


Посмотрел код - в нем можно обойтись и без goto

Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 19:46     Генератор случайных чисел random() #3
Используйте поиск по форуму. Заполнение рандомно неоднократно использовалось.
А вообще почитайте это: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 21:14  [ТС]     Генератор случайных чисел random() #4
Мне это не помогло
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 21:28     Генератор случайных чисел random() #5
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Мне это не помогло
а тебе поможет только исправленный твой код?
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 21:31  [ТС]     Генератор случайных чисел random() #6
Ага, потому что я в этом не шарю.
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
12.09.2009, 21:33     Генератор случайных чисел random() #7
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Ага, потому что я в этом не шарю.
Ты забыла добавить: "НУ МАЛЬЧИКИ!!!! НУ ПАЖАЛУЙСТААА!!!!!"
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 21:42     Генератор случайных чисел random() #8
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Ага, потому что я в этом не шарю.
ну в таких ситуациях обычно садятся и разбираются.. или же копят деньги, чтобы закрыть предмет.

вот написал + чуток подправил.. .а вообще лучше не извращатся и написать через динамическое создание массива.
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int columnAmount, stringAmount;
    float sumStr = 0; // Результат суммы для строк
    float sumCol = 0; // Результат суммы для столбцов
    float massive[10][20];
    
    while(true)
    {
        cout << "Input String Amount: "; //вывод на экран
        cin >> stringAmount; // ввод с экрана
        if (stringAmount > 10) // проверка ограничения на количество строк (по заданию)
        {
            cout << "Кол-во строк не может быть больше 10 \n";
            continue;
        }
        break;
    }
        
    while (true)
    {
        cout << "Input Column Amount: ";
        cin >> columnAmount;
        if (columnAmount > 20) // проверка ограничения на количество столбцов (по заданию)
        {
                cout << "Кол-во столбцов не может быть больше 20! \n";
                continue;
        }
        break;
    }    
     
        cout << "Massive " << stringAmount << "x" << columnAmount << "\n"; //Вывод размерности массива
        
        for (int i=0; i < stringAmount; i++)
            for (int j=0; j < columnAmount; j++)
                massive[i][j] = rand()%10; // генерация числа от 0 до 10 (10 не включается)
        
        // Вывод массива
        cout << "Source array \n ";
        for (int i=0; i < stringAmount; i++)
        {
                for (int j=0; j < columnAmount; j++)
                        cout << massive[i][j] << "  ";
                cout << "\n ";
        }
        
    return 0;
}
Nikita2009
 Аватар для Nikita2009
103 / 102 / 6
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 453
12.09.2009, 21:56     Генератор случайных чисел random() #9
Вот, в программе одна ошибка...

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Nikita\Nikita2.cpp(43) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Nikita\Nikita2.cpp(37) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.

Nikita.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 22:03     Генератор случайных чисел random() #10
Nikita2009, проблемы у тебя. Код без ошибок, и в компиляторе стандарта C++03 точно компилиурется без ошибок.
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 22:05  [ТС]     Генератор случайных чисел random() #11
Спасибо!!!!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.09.2009, 22:49     Генератор случайных чисел random() #12
Цитата Сообщение от Nikita2009 Посмотреть сообщение
Вот, в программе одна ошибка...
там, где
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
int columnAmount, stringAmount;
добавьте i
C++
1
int columnAmount, stringAmount, i;
а оба цикла измените так:
вместо
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
for (int i=0; i < stringAmount; i++)
C++
1
for (i=0; i < stringAmount; i++)
и будет Вам счастье
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2011, 18:17     Генератор случайных чисел random()
Еще ссылки по теме:

Генератор случайных чисел C++
Генератор случайных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TotalHAMMER
Сообщений: n/a
08.05.2011, 18:17     Генератор случайных чисел random() #13
народ можете подсказать, как сделать рандом из дву разных чисел скажем 1000 и 0 в dev-c++
Yandex
Объявления
08.05.2011, 18:17     Генератор случайных чисел random()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru