Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 157, средняя оценка - 4.96
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
#1

Генератор случайных чисел random() - C++

12.09.2009, 18:55. Просмотров 19363. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вывод случайных чисел в этой программе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
float massive[10][20];
 
int main()
{
    int columnAmount,stringAmount;
    float sumStr = 0; // Результат суммы для строк
    float sumCol = 0; // Результат суммы для столбцов
InputStringAmount:
    cout << "Input String Amount: "; //вывод на экран
    cin >> stringAmount; // ввод с экрана
    if (stringAmount > 10) // проверка ограничения на количество строк (по заданию)
    {
        cout << "Кол-во строк не может быть больше 10 \n";
        goto InputStringAmount;
    }
InputColumnAmount:
    cout << "Input Column Amount: ";
    cin >> columnAmount;
    if (columnAmount > 20) // проверка ограничения на количество столбцов (по заданию)
    {
        cout << "Кол-во столбцов не может быть больше 20! \n";
        goto InputColumnAmount;
    }
    cout << "Massive " << stringAmount << "x" << columnAmount << "\n"; //Вывод размерности массива
    
    for (int i=0; i < stringAmount; i++)
    {
        for (int j=0; j < columnAmount; j++)
        {
            cout << "Element [" << i << "] " << "[" << j << "] = ";
            cin >> massive[i][j];
        }
    }
    // Вывод массива
    cout << "Исходный массив \n ";
    for (int i=0; i < stringAmount; i++)
    {
        for (int j=0; j < columnAmount; j++)
        {
            cout << massive[i][j] << "  ";
        }
        cout << "\n ";
    }
Чтобы выводилось на экран:
Введите количество строк: ... (пользователь сам вводит)
Введите количество столбцов: ... (пользователь сам вводит)
Массив ...х... (Вывод размерности массива)
Элемент [...][...] - заполнение рандомом
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2009, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генератор случайных чисел random() (C++):

Генератор случайных чисел на С++ <random> - C++
генератор случайных чисел в &lt;random&gt; http://www.cplusplus.com/reference/random/ генератор постоянно генерирует одни и те же числа,...

Генератор случайных чисел - C++
Пишу курсовую по криптографии, для генерации ключей, естественно, нужен генератор случайных чисел. Что вообще можно использовать в этом...

Генератор случайных чисел - C++
составить генератор случайных чисел, имеющий два члена - границы последовательности. Предоставить метод, который выводит СЧ из диапазона...

Генератор случайных чисел - C++
Реализовать генератор случайных числе в диапазоне от нуля до единицы. После генерации случайного числа, записывать 0 или 1 (в соответствии...

Генератор случайных чисел - C++
Как написать генератор случайных (пусть и псевдо) чисел, выдающий на выходе целые случайные числа от 1 до 10 и в кол-ве 10-и и без...

Генератор случайных чисел - C++
Здравствуйте! Кто-нибудь объясните пожалуйста. Вот есть функция rand(). Она возвращает псевдослучайные числа от нуля до RAND_MAX. А можно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HIMen
4136 / 1385 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
12.09.2009, 19:02 #2
C++
1
2
3
4
#include <time.h>
srand (unsigned (time(0)));
 
int i=rand()%10+1; //рандомное число от 1 до 10

Не по теме:


Посмотрел код - в нем можно обойтись и без goto

1
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 19:46 #3
Используйте поиск по форуму. Заполнение рандомно неоднократно использовалось.
А вообще почитайте это: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html
0
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 21:14  [ТС] #4
Мне это не помогло
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 21:28 #5
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Мне это не помогло
а тебе поможет только исправленный твой код?
0
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 21:31  [ТС] #6
Ага, потому что я в этом не шарю.
0
NightmareZ
1340 / 563 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,919
12.09.2009, 21:33 #7
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Ага, потому что я в этом не шарю.
Ты забыла добавить: "НУ МАЛЬЧИКИ!!!! НУ ПАЖАЛУЙСТААА!!!!!"
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 21:42 #8
Цитата Сообщение от 24nastya11 Посмотреть сообщение
Ага, потому что я в этом не шарю.
ну в таких ситуациях обычно садятся и разбираются.. или же копят деньги, чтобы закрыть предмет.

вот написал + чуток подправил.. .а вообще лучше не извращатся и написать через динамическое создание массива.
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int columnAmount, stringAmount;
    float sumStr = 0; // Результат суммы для строк
    float sumCol = 0; // Результат суммы для столбцов
    float massive[10][20];
    
    while(true)
    {
        cout << "Input String Amount: "; //вывод на экран
        cin >> stringAmount; // ввод с экрана
        if (stringAmount > 10) // проверка ограничения на количество строк (по заданию)
        {
            cout << "Кол-во строк не может быть больше 10 \n";
            continue;
        }
        break;
    }
        
    while (true)
    {
        cout << "Input Column Amount: ";
        cin >> columnAmount;
        if (columnAmount > 20) // проверка ограничения на количество столбцов (по заданию)
        {
                cout << "Кол-во столбцов не может быть больше 20! \n";
                continue;
        }
        break;
    }    
     
        cout << "Massive " << stringAmount << "x" << columnAmount << "\n"; //Вывод размерности массива
        
        for (int i=0; i < stringAmount; i++)
            for (int j=0; j < columnAmount; j++)
                massive[i][j] = rand()%10; // генерация числа от 0 до 10 (10 не включается)
        
        // Вывод массива
        cout << "Source array \n ";
        for (int i=0; i < stringAmount; i++)
        {
                for (int j=0; j < columnAmount; j++)
                        cout << massive[i][j] << "  ";
                cout << "\n ";
        }
        
    return 0;
}
0
Nikita2009
103 / 102 / 6
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 453
12.09.2009, 21:56 #9
Вот, в программе одна ошибка...

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Nikita\Nikita2.cpp(43) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Nikita\Nikita2.cpp(37) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.

Nikita.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.09.2009, 22:03 #10
Nikita2009, проблемы у тебя. Код без ошибок, и в компиляторе стандарта C++03 точно компилиурется без ошибок.
0
24nastya11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 10
12.09.2009, 22:05  [ТС] #11
Спасибо!!!!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
12.09.2009, 22:49 #12
Цитата Сообщение от Nikita2009 Посмотреть сообщение
Вот, в программе одна ошибка...
там, где
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
int columnAmount, stringAmount;
добавьте i
C++
1
int columnAmount, stringAmount, i;
а оба цикла измените так:
вместо
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
for (int i=0; i < stringAmount; i++)
C++
1
for (i=0; i < stringAmount; i++)
и будет Вам счастье
0
TotalHAMMER
Сообщений: n/a
08.05.2011, 18:17 #13
народ можете подсказать, как сделать рандом из дву разных чисел скажем 1000 и 0 в dev-c++
gavrasio
-16 / 14 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
26.02.2017, 18:45 #14
Проблема?:
C++
1
generate(X.begin(),X.end(),[](){return rand()%20-10;});  //Заполнение массива случайными числами
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2017, 18:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

генератор случайных чисел - C++
как реализовать генератор случайных чисел? чтобы можно было вводить два числа(например 56 и 519), и случайное число генерировалось из...

Генератор случайных чисел - C++
Здравствуйте, для программы мне требуется генератор, который будет задавать рандомно число, но данное число должно быть с определенными...

Генератор случайных чисел - C++
Вот написал программу, которая генерирует матрицу 9*9. В каждой строке - от 1 до 9, не повторяются В каждом стобце - то же самое. ...

Генератор случайных чисел - C++
Помогите написать программу, которая генерировала бы случайные числа мультипликативным конгруэнтным методом. Нужно использовать такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.02.2017, 18:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru