Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.89
fire-one
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 92
#1

Как правильно выводить переменную типа double на экран? - C++

25.10.2006, 22:39. Просмотров 3792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, плиз, как правильно выводить переменную типа double на экран ??
У меня выводится какое-то непонятное число 292057083 вместо примерно 51,хххх..
По-моему проблема в строчке printf ("Skal %u",Skal);
Но что именно не так ?
Код всей программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <IOSTREAM.H>
#include <STDIO.H>
#include <CONIO.H>
#include <MATH.H>
#define pi 3.1415926
void main()
{
  double x1,y1,x2,y2,yg,Skal;
  printf ("%s","Vvedite x1:");
  scanf ("%u",&amp;x1);
  
  printf ("%s","Vvedite y1:");
  scanf ("%u",&amp;y1);
  printf ("%s","Vvedite x2:");
  scanf ("%u",&amp;x2);
  printf ("%s","Vvedite y2");
  scanf ("%u",&amp;y2);
  printf ("%s","Vvedite ygol mejdu vektorami:");
  scanf ("%u",&amp;yg);
  
  Skal=cos(pi*yg/360) * sqrt(x1*x1 + y1*y1) * sqrt(x2*x2 + y2*y2);
  printf ("Skal %u",Skal);
  
  scanf ("%u",&amp;y2);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2006, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно выводить переменную типа double на экран? (C++):

Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? - C++
Cуть вопроса описанна в теме. Может не правильно объяснил, но всё же, вот пример: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Проверить, является ли число, записанное в переменную типа Double, иррациональным - C++
Помогите. Нужно узнать, целое ли записанное в переменную double число, или же имеет дробную часть. Что-то нет никаких мыслей. Спасибо

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; #define c 40 #define n 5 double po(double...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double* - C++
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение которые превышает значение средне арифметического элементов...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Вывод числа типа double как есть - C++
Кто-нибудь помогите понять тип double!!! Как вывести заданное число как оно есть? Например, записываем в f число 14049.30493 то нужно...

2
bazile
63 / 39 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
26.10.2006, 14:27 #2
Ты неправильный тип указываешь для printf. %u означает - вывести целочисленное безнаковое значение - то есть int. Для вывода чисел с плавающей точкой надо использовать формат %f.
Смотри также: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_printf_type_field_characters.asp?FRAME=true#_crt_table_r..3 printf Type Field Characters, http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_format_specification_fields_.2d_.printf_and_wprintf_functions.asp?frame=true Format Specification Fields: printf and wprintf Functions.
0
Silver
27.10.2006, 13:22 #3
И еще одно маленькое замечание.
Используй для расчетов данные одного типа.
Если double, то и вводимые числа пусть будут double, а не int.
Тем более беззнаковый.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2006, 13:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как записать значение типа double в char? - C++
Есть массив double massiv_str; Проверяем его и если 1,2 или 3 присваиваем соответствующее значение переменной s_out, кот орую будем потом...

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double - C++
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double, содержащее их минимум....

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет! - C++
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main() { double arr={1,2,3,4,5}; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.