Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.96
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
1

Как задать динамически массив?

10.11.2006, 00:25. Просмотров 9341. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как задать динамически массив? Какой заголовчный файл необходим?
Int *B=new A[n]
n=100
Заработает ли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2006, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Как динамически создать массив из динамически конструируемых экземпляров класса?
Есть два класса.Подразумевается ,что первый в конструкторе выделяет интовый...

Как задать динамически массивы ?
Как задать динамически массив? Какой заголовчный файл необходим? Int *B=new A...

Как динамически задать Свойство Default класса CButton
Как свойство командной кнопки сделать = Default при изменении значения в...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив?
как можно задать и вывести симметричный массив

Как вернуть динамически растущий массив из функции?
Подскажите плиз, может кто знает, не могу вернуть ни ссылку ни указатель на...

7
Vyacheslav
10.11.2006, 00:42 2
сам скомпилировать не пробовал?
посмотри топик ниже - "о длинне массива". В C++ нет динамических массивов, есть альтернатива - классы из STL.
В любом случае, размер массива определяется на этапе компиляции.
Если переменная n у тебя глобальная или локальная с статическим классом памяти, и неинициализированна, тогда такая строка предполагает создание массива с длинной 0, так как такие переменные неинициализированные явно получают default значения 0. Если n - локальная с автоматическим классом памяти, тогда, при отсутствии инициализации, переменная содержит случайное число и какой размер массива ты получишь - вообще неизвестно.
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
10.11.2006, 02:44  [ТС] 3
Спасибо! Значит буду изучать классы из stl.
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
10.11.2006, 12:44 4
Вячеслав немного погорячился насчет отутствия динамических массивов. Они есть. Однако он совершенно прав насчет STL.
Никаких особых заголовочных файлов для работы с динамическими массивами не нужно. Код тут совершенно простой:
int size = 100;
int* array = new int[size];
....
delete[] array;
0
Vyacheslav
10.11.2006, 16:58 5
Я просто подумал, что под динамическими массивами понимались массивы с изменяемым размером. Т.е. создав массив - потом изменять его размер. Динамические массивы я всегда понимал в таком контексте. А, иначе, в каком смысле они могут быть динамическими? На это меня подтолкнула строка у spartak17 :
C++
1
int * B = new A[n]; n =100;
, где после n=100 размер должен был бы измениться.
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
10.11.2006, 17:05 6
А я всегда воспринимал динамический массив как область памяти точный размер которой становится известным на этапе выполнения программы. Но только сейчас понял что не правильно трактовал вопрос spartak17 и поторопился с ответом. Он хотел именно массив с изменяемым размером. В таком контексте твой ответ про STL в самую точку.
0
Vyacheslav
10.11.2006, 17:10 7
Терминология, однако. Как - то, вот, сложилось у меня такое представление о них(д. массивах).
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
11.11.2006, 01:39  [ТС] 8
Воот картина совершенно прояснилась..А то в университете рассказывали про динамический массив... просто я не так понял... а теперь окончательно разобрался... еще раз спасибо )
0
11.11.2006, 01:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2006, 01:39

Как динамически обьявить многомерный массив (ptr = new int[5][5])?
как обявить вот такую вот штуку: int * ptr = new int; заранее благодарен...

Как объявить массив динамически, заполнив его случайными числами
Как объявить массив динамически, заполнив его случайными числами

Как создать динамически расширяемый массив объектов пользовательского типа (структура User)?
Здравствуйте, нужна ваша помощь с структурой ... Bот у меня пользователей при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru