Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.70
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
#1

Как задать динамически массив? - C++

10.11.2006, 00:25. Просмотров 9057. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как задать динамически массив? Какой заголовчный файл необходим?
Int *B=new A[n]
n=100
Заработает ли?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2006, 00:25     Как задать динамически массив?
Посмотрите здесь:

Как задать динамически массивы ? - C++
Как задать динамически массив? Какой заголовчный файл необходим? Int *B=new A n=100 Заработает ли?

Как динамически задать Свойство Default класса CButton - C++
Как свойство командной кнопки сделать = Default при изменении значения в текстовом поле, или при возникновении любого другого события?

Как вернуть динамически растущий массив из функции? - C++
Подскажите плиз, может кто знает, не могу вернуть ни ссылку ни указатель на массив... В задании необходимо в качестве параметра передать...

Как динамически обьявить многомерный массив (ptr = new int[5][5])? - C++
как обявить вот такую вот штуку: int * ptr = new int; заранее благодарен Роман.

Как объявить массив динамически, заполнив его случайными числами - C++
Как объявить массив динамически, заполнив его случайными числами

Как в c++ задать функцию, выводящую массив? - C++
Как в c++ задать функцию, выводящую массив?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vyacheslav
Сообщений: n/a
10.11.2006, 00:42     Как задать динамически массив? #2
сам скомпилировать не пробовал?
посмотри топик ниже - "о длинне массива". В C++ нет динамических массивов, есть альтернатива - классы из STL.
В любом случае, размер массива определяется на этапе компиляции.
Если переменная n у тебя глобальная или локальная с статическим классом памяти, и неинициализированна, тогда такая строка предполагает создание массива с длинной 0, так как такие переменные неинициализированные явно получают default значения 0. Если n - локальная с автоматическим классом памяти, тогда, при отсутствии инициализации, переменная содержит случайное число и какой размер массива ты получишь - вообще неизвестно.
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
10.11.2006, 02:44  [ТС]     Как задать динамически массив? #3
Спасибо! Значит буду изучать классы из stl.
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
10.11.2006, 12:44     Как задать динамически массив? #4
Вячеслав немного погорячился насчет отутствия динамических массивов. Они есть. Однако он совершенно прав насчет STL.
Никаких особых заголовочных файлов для работы с динамическими массивами не нужно. Код тут совершенно простой:
int size = 100;
int* array = new int[size];
....
delete[] array;
Vyacheslav
Сообщений: n/a
10.11.2006, 16:58     Как задать динамически массив? #5
Я просто подумал, что под динамическими массивами понимались массивы с изменяемым размером. Т.е. создав массив - потом изменять его размер. Динамические массивы я всегда понимал в таком контексте. А, иначе, в каком смысле они могут быть динамическими? На это меня подтолкнула строка у spartak17 :
C++
1
int * B = new A[n]; n =100;
, где после n=100 размер должен был бы измениться.
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
10.11.2006, 17:05     Как задать динамически массив? #6
А я всегда воспринимал динамический массив как область памяти точный размер которой становится известным на этапе выполнения программы. Но только сейчас понял что не правильно трактовал вопрос spartak17 и поторопился с ответом. Он хотел именно массив с изменяемым размером. В таком контексте твой ответ про STL в самую точку.
Vyacheslav
Сообщений: n/a
10.11.2006, 17:10     Как задать динамически массив? #7
Терминология, однако. Как - то, вот, сложилось у меня такое представление о них(д. массивах).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2006, 01:39     Как задать динамически массив?
Еще ссылки по теме:

Как задать одномерный массив с n вещественными числами? - C++
Перерыла много тем, не могу понять как задать одномерный массив с n вещественными числами. Причем в задании не сказано от какого интервала...

Как задать двумерный строковый-цифренный массив - C++
как задать двумерный строковый-цифренный массив и какие библиотеки при этом подключать?

Как задать массив n на m и заполнить его с клавиатуры? - C++
как задать массив n на m(n и m вводятся с клавиатуры) и заполнить его с клавиатуры?

Как в структуре задать массив строк фиксированного размера? - C++
Как в структуре задать массив строк фиксированного размера? я попытался так struct pupil { string a; } Оказалось я задал длину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
spartak17
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 7
11.11.2006, 01:39  [ТС]     Как задать динамически массив? #8
Воот картина совершенно прояснилась..А то в университете рассказывали про динамический массив... просто я не так понял... а теперь окончательно разобрался... еще раз спасибо )
Yandex
Объявления
11.11.2006, 01:39     Как задать динамически массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru