Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическое выделение памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.82
Alex_p
Сообщений: n/a
27.12.2006, 21:36     Динамическое выделение памяти #1
Есть следующее объявление
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#define MAX 1000
//=======================
int  arr[MAX];
int  arr2[MAX];
int arr3[MAX];
//================
int main()
{
    
}
Для указанных масивов требуется выделить память.
Мой вопрос: следующая организация выделения динамической памяти будет правильной?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    int *p, *p2, *p3;
    p = new int [MAX];
    p2 = new int [MAX];
    p3  = new int [MAX];
    for( int i = 0; i < MAX; i++)
{
          p[i] = arr[i];
          p2[i] = arr2[i];
          p3[i] = arr3[i]; 
}
   ...
  delete [] p;
 delete []p2;
 delete [] p3;
}
Или это можно сделать иначе?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bazile
57 / 33 / 19
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
27.12.2006, 21:46     Динамическое выделение памяти #2
По моему все правильно сделано.
bazile
57 / 33 / 19
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
27.12.2006, 21:49     Динамическое выделение памяти #3
Хотя погоди. Если у тебя уже есть объявление вида int arr[MAX], то непонятно зачем создавать копию массива в динамической памяти. Что ты в итоге хочешь получить?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.12.2006, 01:05     Динамическое выделение памяти #4
у него просто задание: написать пример динамического выделения памяти под массив переменной длины на С++



в принципе все верно сделано, только код бессмысленный



Удачи,

Владимир
Alex_p
Сообщений: n/a
28.12.2006, 11:53     Динамическое выделение памяти #5
Дело в том, что эти массивы хранят некоторые значения от вычислений. Здесь я продемонстрировал сегмент кода, который, мне до конца, неясен.
bazile
57 / 33 / 19
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
28.12.2006, 14:14     Динамическое выделение памяти #6
Нам он тоже неясен. boombastik правильно сказал что код верный, но бессмысленный.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.12.2006, 15:50     Динамическое выделение памяти #7
нуууу если это часть кода... то верхняя его половина (там где new int [MAX]) создает массивы, цикл заполняет эти массивы данными из других массивов (arr, arr2, arr3), а нижняя часть кода (там где delete) освобождает, созданные выше, массивы.



если дать волю воображению, то можно предположить, что во временных массивах сохраняются промежуточные данные от каких-то вычислений, причем требуется 2 копии - оригинальная (arr, arr2, arr3) и рабочая (p, p2, p3), потому как одна из них будет изменяться, а в конце, перед delete проводится сравнение результатов



сказать что либо больше сложно, нужно смотреть, что происходит с массивами



С уважением,

Владимир
genok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
24.02.2007, 16:23     Динамическое выделение памяти #8
правильный код?
если так код писать, то большие проекты будут коряво выглядеть.
выделение динамической памяти под многомерные массивы проще и нагляднее выполняется в циклах.

Двумерный массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static int firstRes = 10;
static int secondRes = 100;
 
int **mass = NULL;
mas = new int*[firstRes];
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    mass[i] = new int[secondRes];
}
//...usage mass
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    delete mass[i];
}
delete []mass;
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.02.2007, 17:30     Динамическое выделение памяти #9
если так код писать, то большие проекты будут коряво выглядеть.
нуу.... уж коли пошли критиковать правильность, то хотя бы массивы удаляйте так как это принято стандартом C++
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    delete[] mass[i];
}
С уважением,

Владимир
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
genok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти #10
нуу.... уж коли пошли критиковать правильность, то хотя бы массивы удаляйте так как это принято стандартом C++
верно

прошу прощения
Yandex
Объявления
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru