Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.82
Alex_p
Сообщений: n/a
#1

Динамическое выделение памяти - C++

27.12.2006, 21:36. Просмотров 5476. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть следующее объявление
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#define MAX 1000
//=======================
int  arr[MAX];
int  arr2[MAX];
int arr3[MAX];
//================
int main()
{
    
}
Для указанных масивов требуется выделить память.
Мой вопрос: следующая организация выделения динамической памяти будет правильной?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    int *p, *p2, *p3;
    p = new int [MAX];
    p2 = new int [MAX];
    p3  = new int [MAX];
    for( int i = 0; i < MAX; i++)
{
          p[i] = arr[i];
          p2[i] = arr2[i];
          p3[i] = arr3[i]; 
}
   ...
  delete [] p;
 delete []p2;
 delete [] p3;
}
Или это можно сделать иначе?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2006, 21:36     Динамическое выделение памяти
Посмотрите здесь:

Динамическое выделение памяти - C++
Всем привет. Научите, пожалуйста, правильно пользоваться динамическим выделением памяти. Допустим, у меня есть функция, где я пытался...

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени всем :) Недавно начал вникать в прелести c++, однако встретился с неприступной холодностью его и непониманием моих...

Динамическое выделение памяти - C++
Дан такой код:#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int a; // матрица 9 на 9 целочисленная...

Динамическое выделение памяти - C++
Выполнить задание используя динамическое выделение памяти: Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить: -количество строк,...

Динамическое выделение памяти - C++
Добрый день. Возник вопрос: Как мне узнать адрес последнего байта в выделенной памяти? Я выделил память (массив нулей и единиц): ...

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с динамическим выделением память. Суть: Есть структура с двумя полями: 1. Указатель...

Динамическое выделение памяти - C++
Здраствуйте. Собственно сам код и вопрос: почему могу свободно выходить за границы массива? Для чего тогда размерность указывается......

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
27.12.2006, 21:46     Динамическое выделение памяти #2
По моему все правильно сделано.
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
27.12.2006, 21:49     Динамическое выделение памяти #3
Хотя погоди. Если у тебя уже есть объявление вида int arr[MAX], то непонятно зачем создавать копию массива в динамической памяти. Что ты в итоге хочешь получить?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.12.2006, 01:05     Динамическое выделение памяти #4
у него просто задание: написать пример динамического выделения памяти под массив переменной длины на С++



в принципе все верно сделано, только код бессмысленный



Удачи,

Владимир
Alex_p
Сообщений: n/a
28.12.2006, 11:53     Динамическое выделение памяти #5
Дело в том, что эти массивы хранят некоторые значения от вычислений. Здесь я продемонстрировал сегмент кода, который, мне до конца, неясен.
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,911
28.12.2006, 14:14     Динамическое выделение памяти #6
Нам он тоже неясен. boombastik правильно сказал что код верный, но бессмысленный.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.12.2006, 15:50     Динамическое выделение памяти #7
нуууу если это часть кода... то верхняя его половина (там где new int [MAX]) создает массивы, цикл заполняет эти массивы данными из других массивов (arr, arr2, arr3), а нижняя часть кода (там где delete) освобождает, созданные выше, массивы.



если дать волю воображению, то можно предположить, что во временных массивах сохраняются промежуточные данные от каких-то вычислений, причем требуется 2 копии - оригинальная (arr, arr2, arr3) и рабочая (p, p2, p3), потому как одна из них будет изменяться, а в конце, перед delete проводится сравнение результатов



сказать что либо больше сложно, нужно смотреть, что происходит с массивами



С уважением,

Владимир
genok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
24.02.2007, 16:23     Динамическое выделение памяти #8
правильный код?
если так код писать, то большие проекты будут коряво выглядеть.
выделение динамической памяти под многомерные массивы проще и нагляднее выполняется в циклах.

Двумерный массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static int firstRes = 10;
static int secondRes = 100;
 
int **mass = NULL;
mas = new int*[firstRes];
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    mass[i] = new int[secondRes];
}
//...usage mass
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    delete mass[i];
}
delete []mass;
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.02.2007, 17:30     Динамическое выделение памяти #9
если так код писать, то большие проекты будут коряво выглядеть.
нуу.... уж коли пошли критиковать правильность, то хотя бы массивы удаляйте так как это принято стандартом C++
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < firstRes; i++) {
    delete[] mass[i];
}
С уважением,

Владимир
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти - C++
Использовать динамическое выделение памяти для программы : #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Динамическое выделение памяти - C++
Уважаемые программисты!!!! Подскажите как выделить память для двумерного массива. Заранее спасибо!!!

Динамическое выделение памяти. - C++
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Задача тривиальна - поиск и замена подстроки. Суть в чем: необходимо...

Динамическое выделение памяти - C++
Вот у меня есть 2 примера: char* str = &quot;Немыслимый текст&quot;; char* s = new char ; Тут указатель s будет указывать на блок в...

Динамическое выделение памяти - C++
Добрый день! пытаюсь освоить С++ и дошёл до раздела динамического выделения памяти. Беру пример с сайта cppstudio.com всё работает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
genok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти #10
нуу.... уж коли пошли критиковать правильность, то хотя бы массивы удаляйте так как это принято стандартом C++
верно

прошу прощения
Yandex
Объявления
25.02.2007, 05:03     Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru