Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
Vyacheslav
Сообщений: n/a
#1

vector , Поиск в списке по указателю, корректно ли это? - C++

22.03.2007, 20:58. Просмотров 2827. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Есть вектор. Вектор хранит указатели на объекты. У объектов есть поле [value]. Это поле используется для сравнения объектов. В некоторый момент, после обработки очередного объекта [A] мне необходимо удалить физически и из вектора объект с значением [value] меньшим чем у объекта [A]. После удаления, мне необходимо продолжить поиск объектов с значением [value] меньшим чем у [A] , и т.д. Т.е. необходимо удалить n-ое количество объектов на основе [value].
После удаления элемента итератор остается некорректным. А все дело в том, что мне необходимо как-то запомнить объект [A]. Напрашивается способ - запоминать указатель хранимый в [A]. И, каждый раз , после удаления элемента восстанавливать итератор на [A] по запомненному значению указателя.
Сортировать не годится. Ресурсы памяти есть главный критерий, а при сортировке возможно выделение вектором дополнительной памяти под свои нужды. Критерий по которому начинают удаляться объекты - нехватка памяти.
Корректно ли это?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2007, 20:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос vector , Поиск в списке по указателю, корректно ли это? (C++):

Как корректно скопировать vector в vector внутри класса - C++
Есть класс принимающий в конструкторе vector: class test { test(std::vector<std::string> codeList); ~test(); ...

Передача std::vector в конструктор[по ссылке\указателю ?] - C++
Доброго времени суток. Есть такой интерфейс класса: class HH_model_class { private: std::vector<double> parameters; ...

Поиск в vector < vector <T> > - C++
есть двумерный массив vector &lt; vector &lt;double&gt; &gt; a(size, vector&lt;double&gt;(size, 0)); заполняем рандомом, надо найти индекс последнего...

std::vector<int> Что это за тип данных? - C++
std::vector&lt;int&gt; indexes_1, indexes_2; // Used for homography Что это за тип данных?

Поиск в контейнере vector - C++
например есть класс class A{ int i; publuc: A(int i):i(i); }; и создан контейнер vector типа A

Поиск числа по указателю - C#
Есть некий текст: qwerty 123N 100 asdfgh 321S 200 ... Нужно вытащить число, располагающееся на конкретной позиции, скажем, после...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
22.03.2007, 21:07 #2
обычно в таких случаях (когда по ходу обработки требуется удаление объектов из вектора) пробегают вектор не от начала к концу, а наоборот от конца к началу, тогда указатель на следующий элемент обработки должен оставаться корректным



Удачи,

Владимир
0
Vyacheslav
Сообщений: n/a
24.03.2007, 22:07 #3
Спасибо! Тока дорвался до инета.
Ты имел в виду указатель который есть значение элемента вектора, или итератор?
_Natalia_
Сообщений: n/a
31.03.2007, 08:48 #4
Здравствуйте, Вячеслав
Не знаю до сих пор ли актуален ваш вопрос, но отвечу.
Если вы используете стандартную библиотеку stl т ее класс vector http://www.cppreference.com/cppvector/index.html то тогда я не вижу проблемы, то есть вы каждый раз будете проверять менше ли значение или нет, если меньше, то итератор it = vector.erase(it) (так как функция возвращает итератор на элемент, следующий за удаленным), и если нет, то просто ++it
Vyacheslav
Сообщений: n/a
31.03.2007, 20:45 #5
Здравствуйте, _Natalia_!
Спасибо ! По всему видимо так.
Это у меня бывает - работаешь, работаешь, смотришь на код и в какой-то момент времени начинают мерещиться "черти".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2007, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск структуры по указателю на ее массив - C#
Буду предельно детален. Есть структура: struct PacketBuffer { public int BufferInUse; public int...

Возможно ли это сделать корректно? - Firebird/InterBase
Есть две таблицы create table A (ida integer, maxdate date) create table B (idb integer, ida integer, dateb date) В таблице...

Будет ли все это корректно работать - Рабочая станция
Бюджет 1000$ Материнская плата ASUS P8B75-V LGA1155 (iB75) ATX 2PCIe3.0x16, 3xPCIex1, 3PCI, 4DDR3 DC, 5SATA I/II RAID(0,1,5,10),...

Map<string,vector<pair<string,vector<int> > > > Поиск во всем map - C++ Builder
Как пройти циклом по всему map такого вида? map&lt; string, vector&lt; pair&lt; string, vector&lt;int&gt; &gt; &gt; &gt; Пробовал так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2007, 20:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru