0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 3
1

Множество проблем со строковыми типами

06.04.2007, 00:28. Показов 2454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Программирую на VC++2005
Возникло множество проблем со строковыми типами в связи с переходом с VC++2003
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
try
{
  CStdioFile file( _T("c:\test.txt"), CFile::modeRead || CFile::typeText );
  CString buf;
  file.ReadString( buf );  // здесь вызывается исключение и пишет "неизвесная ошибка". Почему??
  AfxMessageBox( buf );
  file.Close();
}
catch( CFileException* pe )
{
  pe->ReportError();
}
Еще вот: '_access' : cannot convert parameter 1 from 'LPCTSTR' to 'const char *'
C++
1
2
3
4
5
public:
    static BOOL FileExists(LPCTSTR lpszFileName) 
    {
        return (0 == (_access(lpszFileName, 4)));
    }
Помогите, просто руки опускаются
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2007, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

(v8) работа со строковыми типами
Уважаемые форумчане, помогите советом. Задача: Есть СтрокаЗаписи формата...

Несоответствие со строковыми типами
for (int i=0; i<ListBox1->Items->Count; i++) { AnsiString...

Пoмoгите со строковыми типами данных
Дан текст, состоящий не менее чем из пяти слов. Вывести на экран слова, которые имеют одинаковые...

Работа со строковыми типами данных
Всем доброе время суток! Помогите разобраться, я слегка запутался.. var A :TStringList; ...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
08.04.2007, 07:51 2
ругается, потому что ожидает ASCI-строку, а ты ему передаешь Unicode (по умолчанию в VS2005 проект создается как Unicode).

Так что либо поменяй настройку для пользования ASCI, либо применяй функции, поддерживающие Unicode
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
11.04.2007, 03:55 3
Вообще-то классы MFC поддерживают юникод. Автор топика передавал аргумент конструктору правильно - с помощью макроса _T("") и в зависимости от настроек проекта (unicode, asci) и код будет компилироваться по-разному с подстановкой L или без к началу строки. Конструктор класса CStdioFile, ведь принимает параметр LPCTSTR.



А приведенный код рабочий, у себя проверил, - работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
14.04.2007, 07:31 4
_access все же требует ASCI. для Unicode - _waccess. Или же использовать тогда _taccess в дополнение к использованию _t-макросов
0
14.04.2007, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2007, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, пожалуйста в чем разница между типами-значениями и ссылочными типами?
В чем разница между типами-значениями и ссылочными типами. Привести пример типов-значений и...

Как самому установить соответствие между типами API функции в MSDN и типами VB
Как самому установить соответствие между типами данных, приведенных на API функции в MSDN и типами...

G - открытое множество в топологическом векторном пространстве Х. Тогда для любого множество А из Х множество A+G - открыто
G - открытое множество в топологическом векторном пространстве Х. Тогда для любого множество А из Х...

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В которые не входят в множество А.
Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru