Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
#1

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++

16.09.2009, 19:54. Просмотров 1188. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int?
То есть массив из n элементов, в каждом элементе по m элементов, в каждом из которых x int-ов..
Чтобы можно было обращаться по типу array[0][1][3] - 3-ий int во 2-ом массиве 1-ого массива)
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2009, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) (C++):

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = "AHEAD"; Files = "LEFT"; Files = "RIGHT"; Files = NULL; int searchFile()...

6
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
16.09.2009, 20:08 #2
Цитата Сообщение от VorobeY1326 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int?
То есть массив из n элементов, в каждом элементе по m элементов, в каждом из которых x int-ов..
Чтобы можно было обращаться по типу array[0][1][3] - 3-ий int во 2-ом массиве 1-ого массива)
Заранее спасибо!
На с++ наверное так ?
C++
1
vector <vector <int *>  * megamassiv
Вложенность определяется магическим повтором слов "массив из указателей на" ))
то есть в духе
C++
1
vector<vector <vector <vector <int *>  *> *>* megamassiv

но это если чисто с++,а вообще есть h-файл такой называется valarray,специально для таких нужд.
а в-общем случае для с и с++ наверное что-то такое?
C++
1
int **array[]
1
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.09.2009, 20:09 #3
Человек, а сам понял что написал? Если можно, напиши по человечески, а то ни слова не понятно(это к ТС)
0
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
16.09.2009, 20:25  [ТС] #4
Изменил пример на
C++
1
vector <vector <int *>  *> megamassiv;
( не хватало последней > )
Код вроде бы скомпилился) Но еще один вопрос - как в этой конструкции расставить размеры векторов и массивов?

Добавлено через 1 минуту
хм, а
C++
1
int **array[]
будет работать?
И если так, то в нем как размеры расставить?
0
NickA
35 / 34 / 2
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 67
16.09.2009, 20:37 #5
создание динамического массива С и C++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int ***array;
array=new int**[a];
for(int i=0;i<a;i++)
  array[i]=new int*[b];
for(int i=0;i<a;i++)
  for(int j=0;j<b;j++)
    array[i][j]=new int[c];
или статического:
C++
1
int array[a][b][c];
P.S. динамический потом еще чистить нужно...
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<a;i++)
  for(int j=0;j<b;j++)
    delete[] array[i][j];
for(int i=0;i<a;i++)
  delete[] array[i];
delete[] array;
1
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
16.09.2009, 20:40  [ТС] #6
NickA, хм, статический массив в принципе идея, пасиб) че то не подумал)
0
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
16.09.2009, 20:44 #7
Цитата Сообщение от VorobeY1326 Посмотреть сообщение
Изменил пример на
C++
1
vector <vector <int *>  *> megamassiv;
( не хватало последней > )
Код вроде бы скомпилился) Но еще один вопрос - как в этой конструкции расставить размеры векторов и массивов?
Размеры вектора можно делать с помощью reserve(),с использованием конструктора и через put_back(),ну и resize() ещё,лучше погляди на http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
Вот так с конструктором:
vector <vector <int *> *> megamassiv(20) хотя тут не установится размер внутреннего вектора,для пущей уверенности можно сначала создать внутренний вектор с заданной размерностью,а потом положить его в "большой вектор" push_back()-ом,другой вариант не знаю.
1
16.09.2009, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2009, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++
Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно. Исходное задание такое: ...

Массив указателей - C++
Есть ли аналог нижеуказанной строки в си? Создается массив указателей, необходим для работы с функциями работы с виртуальной памятью...

Массив указателей - C++
Допустим имеем массив, размерностью 20. Если выделять память динамически следующим образом: WCHAR *name; *name = new WCHAR; то...

Массив указателей - C++
Есть 2 класса - Truck и Loader. В классе Loader пытаюсь сделать массив указателей Truck** serving; и получаю при этом В чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.