Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
нона
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
#1

класс data - C++

03.03.2012, 23:38. Просмотров 641. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

нужно реализовать класс Data, используя для представления месяцев массив структур. Структура имеет 2 поля: название месяца (строка) и количество дней в месяце. Индексом в массиве явл. перечисляемый тип month. Реализовать 2 варианта класса: с обычным массивом и статическим массивом месяцев. вот мои некоторые наброски:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
enum mounth ( january, february, march, april,may, june,jule,august,nuvember, october,december)
class Data
{
      int massive0 [12];
      static const int kol =31 ;
      enum { nazv = 12 };
      int massive1[k];
      int massive2[n];
      public:
      Data ()
      { 
           for (int i = 0;i<k ; ++i)
           m0[i] = m1 [i]= m2 [i];
           }
           };
Data (): m0 (), m1 (),m2 () {}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2012, 23:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс data (C++):

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { friend class diagonal; ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами - C++
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все равно не знаю, как его здесь применить. Как...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс - C++
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это подход к созданию приложений :...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Класс, производный класс, паблик-класс - C++
Задание: Создать класс колесо, которое имеет радиус. Определить конструкторы и метод доступа. Создать класс машин, содержащий класс колесо....

Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка - C++
Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки...

1
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
03.03.2012, 23:55 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
enum mounth { JAN, FEB, MAR, APR, MAY, JUN, JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC};
struct month_desc
{
    string name;
    int days;
};
class Data
{
    static month_desc months[12];
    ...
};
month_desc Data::months[] = 
{
    { "January", 31 },
    ...
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint - C++
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в задании(что он из себя представляет и...

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник - C++
Иерархия геометрических объектов: класс точка-&gt;класс квадрат-&gt;класс прямоугольник. Построить эту иерархию наследованием.. Прошу помочь -...

Класс домов и класс улиц для учета поступлений квартплаты. Массив - C++
Задание: вырезано Файл StdAfx.h #pragma once #include &quot;targetver.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money - C++
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2 Реализовать метод уценки товара, уменьшая цену...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru