Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
#1

Задача связанная с символьными массивами и функциями

05.03.2012, 17:04. Просмотров 1029. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Помогите пожалуйста с этой задачей никак не выходит у меня. Заранее спасибою


Написать функцию, которая проверяет содержит ли строка цитату (фразу, заключенную в кавычки) и возвращает ее, если она есть. Заголовок функции bool funk(char *str, char *res); Написать программу, которая принимает от пользователя набор строк (массив строк), проверяет есть ли в этих строках хотя бы одна цитата и если есть, то выводит найденные цитаты на экран.

Добавлено через 5 часов 7 минут
Знатоки помогите плиз очень надо

Добавлено через 17 часов 35 минут
Народ что некто помочь с задачей не может?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Как выйти из цикла с символьными массивами?
Допустим, хочу сделать цикл, в котором бы считывалась символьная строка с...

Ошибка, связанная с массивами
Вот такой код для такой задачи: записать в массиве М количество положительных...

Структуры, неправильная работа scanf с символьными массивами
При запуске программа вроде как ведёт себя корректно до момента с ...

В чём разница между string и символьными массивами?
Собсна какая тема, такой и вопрос. Если выразить его по-точнее, то в чём...

При работе с символами адрес вместо адреса иероглифы, а с символьными массивами вобще ошибки.
/* 1) int a; int *b=&a; cout<<b<<endl; 2)...

18
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.03.2012, 17:12 #2
уже была когда-то такая тема с решениями вашей задачи. воспользуйтесь поиском по форуму
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
05.03.2012, 17:17  [ТС] #3
К сожалению поиск не находит нечего похожего связанного с поиском цитат
0
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.03.2012, 17:21 #4
самое первое, что выдал поиск Cчитать текст из файла и вывести на экран только цитаты
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
05.03.2012, 17:26  [ТС] #5
Эти темы я смотрел проблема в том что я пока не знаю как с фаилами работать поэтому и создал тему
0
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
05.03.2012, 17:27 #6
ну так замените файлы на консоль
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
05.03.2012, 18:47  [ТС] #7
Если бы я знаю как я бы заменил но не знаю не получается у меня
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
07.03.2012, 01:18  [ТС] #8
Тема актуальна есть тут кто нить кто может помочь с заданием
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.03.2012, 01:46 #9
Написал свой велосипед
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <cstring>
 
bool funk(const char *str, char *res)
{
    const char* startPos;
    const char* endPos;
    startPos=endPos=NULL;
 
    while(*str)
    {
        if(*str=='\"')
        {
            if(!startPos)
             startPos=str;
            else
             endPos=str;
        }
 
        if(startPos && endPos)
        {
            int length=endPos-startPos-1;
            strncpy(res,startPos+1,length);
            // здесь ещё можно бы дописывать в строку пробел либо табуляцию
            res+=length;
            startPos=endPos=NULL;
        }
 
        str++;
    }
}
 
 
int main()
{
    char *string=new char[56];
    strcpy(string,"long \"string\" ");
    char *res=new char[strlen(string)]; // в результирующей строке должно быть достаточно места для хранения результатов!
    funk(string, res);
}
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.03.2012, 02:03 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    char text[100];
    char buf[50];
    std::cout << "Введите строку текста: " << '\n';
    std::cin.getline(text, sizeof(text));
 
    char *first = 0;
    char *str = text;
    while (*str)
    {
        if (*str == '\"')
        {
            if (!first)
            {
                first = str + 1;
            }
            
            else 
            {
                *str = '\0'; 
                break;
            }
        }
 
        ++str;
    }
 
    strcpy(buf, first);
 
    cout << buf;
 
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
под функции сами переделаете
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.03.2012, 02:11 #11
panicwassano, а если я не закрою цитату
dfffff "вредная строка dfdfdfd
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
07.03.2012, 02:17  [ТС] #12
Велик не получился к сожалению.

Сам принцип нахождения цитаты я знаю. Без функции работает. вот загвоздка как подогнать именно под эту функцию.
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.03.2012, 02:24 #13
citrucc, это где же не получился? Мой велик не скрипит и колёса не расшатаны. Ездит только не очень быстро, есть там что оптимизировать и вообще что заменить (char* на string например), но не в этом суть.
Написал под вашу функцию что просили, вам даже делать ничего не надо, результаты только не вывел на экран через printf в main убедившись что в дебагере всё хорошо, а вы уже сразу решили что и не работает чтоли? Ну так допишите же вывод результирующей строки в конце, вам ведь сдавать ещё эту лабораторную всё таки.
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
07.03.2012, 02:28  [ТС] #14
Работать работает тока мне пишет что функция нечего не возвращает
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.03.2012, 02:34 #15
#gepar ну я так накидал =)
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.03.2012, 02:35 #16
citrucc, то-то горе. Ну так верните чего вам хочется, обычно возвращают результат работы (что-то вроде производилось ли копирование или нет, если производилось - true). Зделайте это САМИ, вам же сдавать лабораторную, а вы даже в готовом коде ленитесь разобраться.
Я кстати забыл в конце дописать символ конца строки (\0) в результирующую строку - это тоже лучше сделать, копирование ведь производилось через strncpy, а значит символ конца строки не будет скопирован.
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
07.03.2012, 02:43  [ТС] #17
Код хороший но для меня пока сложный мне бы по проще
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.03.2012, 02:47 #18
citrucc, так а что конкретно сложно? Один цикл, два if'а и одно использование функции для копирования подстроки из cstring (я о самой функции funk), проще не будет. Спрашивайте же если что не понятно и нужно прокомментировать.
0
citrucc
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 32
07.03.2012, 16:22  [ТС] #19
да я тока начинаю со строками работать и пока сложна мне понять откуда ноги растут у меня есть своё решение тока оно пока не корректно пашет

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
#define size 255
bool func(char *str, char *res);
int main()
{
        char str[size];
        char res[size];
        cin.getline(str, size-1);
        func(str, res);
 
        if (func(str, res) == true)
                    cout <<res ;
                else
                    cout <<"neiga netu"; 
 
 
 
               cout << endl;
                return 0;
}
bool func(char *str, char *res){
    int i=0;
    int j=0;
    if (res[j] == NULL)
        return false;
    else {
    for (i=0;i<strlen(str);i++)
                if (str[i]=='\"')
                {
                     res[j]=str[i+1];
                        while (res[j]!='\"')
                        {
                           j++;
                           str[i]=res[j+1];
                        }
                    }
                return true;
    }
 
}
Добавлено через 13 часов 26 минут
Вот почему у меня при таком коде в развращаемый массив заносится всякая ерунда а не то чё мне надо
0
07.03.2012, 16:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2012, 16:22

Работа с массивами, указателями и функциями.
Я вот рли не знаю, как отправить в свою созданную функцию массив, как потом...

Работа с указателями/массивами /функциями
Запутался с указателями/в лабе нужно провести через указатели /Дан одномерный...

Задача, связанная с заменой текста в файлах
Имеется следующая ситуация: В одной папке более 100 текстовых файлов: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru