Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
1

Задача на формирование матрицы

04.03.2012, 21:48. Показов 1251. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые положительные числа M и N. Сформировать целочислен-ную матрицу размера M × N, у которой все элементы J-го столбца имеют значение 5·J (J = 1, …, N).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Задача на формирование списков
Всем привет! Помогите исправить ошибку. Условие программы: "Сформировать списки L1 и L2 из...

Задача на формирование массива.
Задан массив целых чисел, вектор U: U 15 5 9 12 1 16 10 6 8 25 Сформировать новый массив V,...

Задача на формирование нового массива
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же раз-мера по следующему правилу: элемент...

Двумерные массивы.Задача на формирование массивов
Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу.

1
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
05.03.2012, 02:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Машенька1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int m = 4 , n = 5;
    int mat[m][n];
 
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
        for (int i = 0; i < m; i++)
        {
            mat[i][j] = (j + 1) * 5;
        }
    }
 
    cout << "Matrix:" << '\n';
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << mat[i][j] << "  ";
        }
        cout << '\n';
    }
 
    return 0;
}
Не уверен, что правильно понял задание. Надеюсь, что сделал правильно
1
05.03.2012, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование матрицы
помогите пожалуйста решить в С++ Задача (использование и функций, и процедур) формирования матрицы...

Формирование кососимметричной матрицы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот с такой задачкой. Задача: Сформировать из элементов A,...

Формирование и вывод матрицы
Люди, плз помогите :help: на языке С Сформировать и распечатать квадратную матрицу размерности...

Формирование прямоугольной матрицы
Приветствую, друзья-прогеры, помогите пожалуйста решить задачку на c++: Сформировать целочисленную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru