Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
#1

Какая разница между #include<> и #include""? - C++

04.03.2012, 22:20. Просмотров 4374. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Позволите спросить несколько вопросов:
1)Какая разница между #include<> и #include""
2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его менять, есть ли смысл передавать его по ссылке, чтобы избежать его копирования
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2012, 22:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какая разница между #include<> и #include""? (C++):

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

Вопрос "хорошего тона", "стиля" в программировании - правильное использование #include - C++
Привет. Вступление. Имею небольшой опыт в программировании. Сейчас мне дали разобрать один проект, как пример работы HGE и Box2D. ...

#include "Sales_item.h" - ошибка "включаемый файл включает самого себя" - C++
Пишу в файле Sales_item.h следующее: #include &quot;Sales_item.h&quot; #include &lt;iostream&gt; void main() { Sales_item book; //тут...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

При #include "BasicObject.h" в Universe.h начинают вылезать ошибки - C++
Здравствуйте! У меня какой-то бред, при #include &quot;BasicObject.h&quot; в Universe.h начинают вылезать ошибки: 1) error C2143: syntax error :...

Выдает ошибку "Не удается открыть файл include: iostream.h" - C++
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory #include &lt;iostream.h&gt; class base { ...

4
Luke
39 / 39 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
04.03.2012, 22:23 #2
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
1)Какая разница между #include<> и #include"
<> - ищет файлы в стандартном каталоге среды
"" -ищет пользовательские файлы, например от твоих классов

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его менять, есть ли смысл передавать его по ссылке, чтобы избежать его копирования
Заранее спасибо!
есть. копирование очень затратный процесс в случае с объектами.
передавай по ссылке старайся - это хороший тон и практика
2
silent_1991
05.03.2012, 14:38
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
передавай по ссылке старайся - это хороший тон и практика
, юный падаван

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
05.03.2012, 14:46 #4
hepr, Только не по ссылке. А по константной ссылке, раз менять не собираетесь.
1
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.03.2012, 15:42 #5
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его менять, есть ли смысл передавать его по ссылке, чтобы избежать его копирования
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
есть ли смысл передавать его по ссылке, чтобы избежать его копирования
ну ты же сам ответил на свой вопрос
1
05.03.2012, 15:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2012, 15:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запутался с #include "..." и Linker, как это работает ??? - C++
Всем привет, (1) Я не могу до конца понять, как подключить библиотеку .lib или .obj к моей программе. Итак, пусть в моей...

экспрес ругается на #include "stdafx.h". Что делать? - C++
запуская программу в ВС Экспресс 2008. выдает вот такую ошибку: что делать,расскажите пожалуйста) Добавлено через 4 минуты ...

Что можно сказать об этом #include "stdafx.h" - C++
За что оно отвечает и где его можно использовать?! Много раз встречал но так и не понял зачем оно! #include &quot;stdafx.h&quot;

C2011 переопределение типа "enum" RFMapTool c:\dxsdk\include\d3d8types.h - C++
Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Состояние подавления Ошибка C2011 _D3DZBUFFERTYPE: переопределение типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru