Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
#1

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны - C++

05.03.2012, 19:52. Просмотров 1230. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, равных 0;
2) сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента. Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны (C++):

«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». - C++
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». Есть ли разница в этих понятиях? Если есть, то в чём? И где (в каких...

Шаблоны. Плохо понимаемые моменты из книги "Шаблоны С++. Справочник разработчика". (Вандевурд, Джосаттис) - C++
Так как изучаю эту книгу, то в некоторых местах возникают вопросы. Чтобы не плодить много тем, корни у которых одни, решил создать эту...

Параметры функции через шаблоны - C++
Простейший пример из википеди не запускается, быть может я что-то не так делаю? template < typename T > T min( T a, T b ) { ...

Матрица [3x3] через шаблоны - C++
Переставить все элементы k-ой строки (между собой) и все элементы побочной диагонали. Размер матрицы Заранее спасибо

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Функция с переменным числом аргументов (через шаблоны) - C++
Доброго времени суток! Встал вопрос с реализацией такой функции. template<typename... Args> returntype functionname(const Args&......

3
denys_l
52 / 52 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
05.03.2012, 20:04 #2
Первая
C++
1
2
3
4
5
6
template <typename Arr_Type> Arr_Type FuncName(Arr_Type ar[], int Size)
{
    Arr_Type res=0;
    for(int i=0; i<Size; i++) if (!ar[i]) res++;
    return res;
}
1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
05.03.2012, 20:14 #3
писать на С++ через шаблоны
через stl
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double arr[]{0, 4.0, -7.7, 0, 3.2031, -0.1, 0};
    const std::size_t size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    std::cout << std::count(arr, arr + size, 0.0) << '\n'
    << std::accumulate(std::min_element(arr, arr + size) + 1, arr + size, 0.0) << std::endl;
    std::sort(arr, arr + size, [](double a, double b){return std::abs(a) < std::abs(b);});
    for(auto x : arr)
    {
        std::cout << x << "  ";
    }
    return 0;
}
1
Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
10.03.2012, 12:23  [ТС] #4
Spasibo viruchili
0
10.03.2012, 12:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2012, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните,почему шаблоны написаны через struct? - C++
Пришлось залезть в файл limits,обратил внимание,что все шаблоны написаны через struct.Можете объяснить,почему?В смысле почему не классы?В...

Свой тип переменной через класс, шаблоны - C++
Задание вот такое: общая постановка. Дано: число N и последовательность (a1+1), (a2+2) , (a3+3), …, (aN+N); Создать шаблон класса,...

Можно ли писать такой код,мне в дальнейшем надо будет наследовать x и y, а другие два елемента нет - C++
сlass A { private: int a; public int x; A() { x=0; }

Шаблоны и дружественность. Перегрузка оператора << через дружественную функцию в шаблоне - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть класс-шаблон, реализующий объект &quot;Матрица&quot;. Для него перегружены некоторые операторы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru