Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
molinari
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
#1

Реализация класса "Время" - C++

05.03.2012, 21:57. Просмотров 634. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите в реализации класса
1.разность двух времен в секундах,
2.прибавление ко времени одной секунды,
3.сравнение двух времен,
Заранее спасибо!

Добавлено через 57 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
class Vremja
{
public:
    Vremja();
    void setVremja(int,int,int);
    void print();
    void setVremja();
private:
    int hour;
    int min;
    int sec;
};
Vremja::Vremja()
{hour=min=sec=0;}
void Vremja::setVremja(int h,int m, int s)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 21:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация класса "Время" (C++):

Реализация класса "Студент" и наследование от него класса "Аспирант" - C++
Помогите, пожалуйста! Создать абстрактный базовый класс Person, описывающий обычного человека. Создайте производный класс Student,...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс &quot;Время&quot; з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

Класс: Реализация через битовое поле класса "Множество" - C++
Реализация через битовое поле. Как сделать ввод и вывод множества и так чтобы элементы хранились в отсортированном порядке? #include...

Реализация иерархии классов на основе класса "Грузоперевозчик" - C++
Помогите, пожалуйста!!!!Четвёртый день сижу над этой задачей и ничего не получается. Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и...

Реализация класса "Множество" и операций над множествами - C++
нужно реализовать класс множество и операции над множествами в виде его методов естественно, собсно приведенный ниже код работает, однако...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NoMasters
Псевдослучайный
1753 / 1096 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,129
05.03.2012, 22:03 #2
Не нужно столько полей, храни только секунды, проще и эффективней.
molinari
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
05.03.2012, 22:12  [ТС] #3
Так было бы проще, но требуется вывод на консоль, с введением времени с клавиатуры.
(часы : минуты : секунды).
NoMasters
Псевдослучайный
1753 / 1096 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,129
05.03.2012, 22:19 #4
sec % 60 — секунды, sec / 60 % 60 — минуты, sec / 3600 — часы. Обратно ещё проще.
molinari
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 05:00  [ТС] #5
как то так )
но хотелось бы без перегрузок написать код

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vremya c;
int d;
c.n= t1.n;
c.g=t2.g-t1.g;
 
c.m=t2.m-t1.m;
if(t2.m<t1.m)
{c.g=c.g-1;c.m=c.m+60;}
 
c.n=t2.n-t1.n;
if(t2.n<t1.n)
{c.m=c.m-1;c.n=c.n+60;}
if(c.n>60)
{c.n=c.n-60; c.m=c.m+1;}
if(c.m>60)
{c.m=c.m-60; c.m=c.m+1;}
d=c.n*3600+c.m*60+c.g*1;
cout<<"Количество секунд между двумя моментами времени: " <<d<<endl;
return c;
};
Добавлено через 1 час 12 минут
помогите в реализации кода, завтра лабу здавать.

Добавлено через 5 часов 3 минуты
Неужели не кому помочь?
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
06.03.2012, 07:23 #6
Жесть какаято написана... Вам же посоветовали хранить время в секундах. Вот и последуйте совету.
А потом оператором % будете высчитывать часы и минуты.
molinari
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 13:52  [ТС] #7
Все сделал как вы сказали, отрицательные числа получаются при разности двух времен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2012, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

реализация класса "симметричная матрица целых чисел"... - C++
Условие вообще такое: Определите пользовательский тип “симметричная матрица целых чисел” для обработки квадратных матриц, в которых A...

Реализация класса "Число в строковой записи" - C++
Всем доброго времени суток! Имеется задание реализовать класс &quot;Число произвольной размерности в строковой записи&quot; То есть очень...

Реализация класса "Комплексные числа" - C++
Комплексные числа. Реализовать класс для представления комплексных чисел и предусмотреть операции проверки на равенство, сложения и...

Реализация методов класса "Компьютер" - C++
Мне надо реализовать класс &quot;Компьютер&quot;. В нем должны быть следующие поля: название компьютера, его модель, его размеры, цена. В классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.03.2012, 13:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru