Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/179: Рейтинг темы: голосов - 179, средняя оценка - 4.85
oakenfold04
1

Выяснить существует ли треугольник с длинами сторон a,b,c

17.09.2009, 18:56. Показов 32324. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные положительные числа x,y,z.
Выяснить существует ли треугольник с длиннами сторон x,y,z? помогите сделать программу блок схему сделал а прогу не знаю как
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2009, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z (цикл While)
Даны действительные положительные числа x,y,z. а)Выяснить существует ли треугольник с длинами...

Выяснить существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Даны действительные положительные числа x, y, z. Выяснить существует ли треугольник с длинами...

Существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z
Даны действительные числа x, y, z. Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z,...

Построить алгоритм, определяющий, существует ли треугольник с заданными длинами сторон a, b и c.
1.Построить алгоритм, определяющий, существует ли треугольник с заданными длинами сторон a, b и c....

47
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
17.09.2009, 19:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 int treug (int x, int y, int z)
{int k=1;
if (x>y+z)
  k=0; 
else
     if (y>x+z)
       k=0; 
     else
          if (z>x+y)
            k=0;
return k;
}
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
17.09.2009, 20:39 3
Выложи сюда блок-схему - по блок-схеме программа пишется просто.
Недавно решали такую задачу.
Я предложил сначала отсортировать a,b,c, чтобы было a<=b<=c.
Тогда условие будет простое: k= (a+b>c);
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.09.2009, 21:41 4
согласен с odip'ом. Это самое простое. Только лучше реализовать массивом
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.09.2009, 21:48 5
а можно просто

C
1
return (a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b);
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
17.09.2009, 21:51 6
а можно просто
Как оказывается - не все так просто
C
1
return (a+b>c) || (b+c>a) || (c+a>b);
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
17.09.2009, 22:04 7
В последнем случае всегда возвращается 1
0
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
17.09.2009, 22:07 8
Вроде можно и так и эдак. Только true/false местами поменяются.

Добавлено через 2 минуты
А нет так нельзя.
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
2 return (a+b>c) || (b+c>a) || (c+a>b);
Тут если даже одно из условий не выполнится возвращается правда. А так быть не должно.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
17.09.2009, 22:09 9
Да - действительно - Evg был прав.

Добавлено через 46 секунд
Ну если подать a==b==c==0, то будет false
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.09.2009, 22:19 10
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Да - действительно - Evg был прав.

Добавлено через 46 секунд
Ну если подать a==b==c==0, то будет false
C
1
return (a>=0) && (b>=0) && (c>=0) && (a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
17.09.2009, 22:19 11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ну если подать a==b==c==0, то будет false
Сторона треугольника не может равняться 0....
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
17.09.2009, 22:20 12
Цитата Сообщение от Nikituki Посмотреть сообщение
Сторона треугольника не может равняться 0....
Но пользователь может ввести
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.09.2009, 22:21 13
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float a, b, c;
    std::cout<<"Введите первую сторону:\n> ",std::cin>>a;
    std::cout<<"Введите вторую сторону:\n> ",std::cin>>b;
    std::cout<<"Введите третью сторону:\n> ",std::cin>>c;
    ((a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b)) ?
        std::cout<<"Треугольник\n" :
        std::cout<<"Не треугольник\n";
    system("pause");
    return 0;
}

Прикол в том, что Evg хорошо это все записал(я так понял для проверки логики) и возвращался только результат последней проверки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
17.09.2009, 22:23 14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Но пользователь может ввести
Если введет, то будет false, все логично
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.09.2009, 22:31 15
ЗЫ. даже ноль не страшен проверке из 5 поста
0
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
18.09.2009, 17:38 16
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
return (a>=0) && (b>=0) && (c>=0) && (a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b);
Где Вы видели треугольник, у которого одна из сторон равна нулю?
C++
1
return (a>0) && (b>0) && (c>0) && (a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b);
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
18.09.2009, 17:50 17
Цитата Сообщение от galileopro Посмотреть сообщение
Где Вы видели треугольник, у которого одна из сторон равна нулю?
Аользователь можжет ввести всё что угодно. Если в браузере вводишь неправильный адрес, то браузер же тебе выдаёт ошибку, а не ломается. Так и твоя программа должна адекватно реагировать на неправильно введённые данные
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
18.09.2009, 18:05 18
C++
1
(a && b && c)
вот это во всех вариантах решения >= или строго > просто лишнее. На самом деле Evg написал полностью правильную суть еще в пятом посте. В 13 посте полностью реализована его мысль. Проверка на ноль нам не нужна потому, что если хотя бы одна сторона равна 0, то это автоматически перестает делать его треугольником потому, что такая запись
C++
1
((a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b))
автоматически превращается в (0 && 0 && 1) (порядок не важен) и всегда равняется 0. Надо просто чтобы сума любых двух сторон была больше третьей, что Evg и написал. Вот скрин к 13 посту
Миниатюры
Выяснить существует ли треугольник с длинами сторон a,b,c  
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
18.09.2009, 18:07 19
> Проверка на ноль нам не нужна потому...

Так ведь пользователь и отрицательное значение может ввести
0
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
18.09.2009, 18:12 20
А понять не могу ну как не нужна проверка, тогда так
C++
1
2
3
4
if ((a>0) && (b>0) && (c>0))
{ return false;}
else{
return  (a+b>c) && (b+c>a) && (c+a>b);}
0
18.09.2009, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2009, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

а) Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z. б) Если треугольник существует, то ответить – является
Даны действительные положительные числа x, y, z. а) Выяснить, существует ли треугольник с длинами...

Выяснить,существует ли треугольник с длинами сторон x,y,z
Даны три положительных вещественных числа x,y,z.Выяснить,существует ли треугольник с длинами сторон...

Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z
Разобрать алгоритм и составить программу для решения задачи. Даны действительные числа...

Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон
Пожалуйста помогите решить задачи по программированию. 1.Даны положительные числа x, y, z....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru