Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.78
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
#1

Не может подключить библиотеки - C++

17.09.2009, 20:32. Просмотров 4845. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Написал программу, запускаю а она пишет типа не нашла библиотеки iostream и math. Что можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2009, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не может подключить библиотеки (C++):

Подключить библиотеки mysql - C++
Доброго времени суток, господа программисты! У меня задача - поправить код C++, работающий с mysql. Пользуюсь clang+gedit под fedora...

Возможно ли подключить к файлу все библиотеки? - C++
Возможно ли подключить к файлу .cpp все библиотеки, одной командой?

Как подключить библиотеки в заголовочном файле? - C++
Для работы заголовочного файла ("russianletters.h") необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h. В результате...

Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012? - C++
Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012?

Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение - C++
Поискал на форуме подобные темы но ничего не помогло Начал изучать С++ и писал в Borland c++ сегодня решил попробовать VS2010 Создал...

Исправьте ошибку. Что то не работает, может библиотеки какой то не хватает - C++
#include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <conio.h> void Kramer(double C,double D);//Prototip funkcii void...

15
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
17.09.2009, 20:34 #2
Код покажи. И скажи в чем пишешь.
0
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
17.09.2009, 20:45  [ТС] #3
аа.. Turbo C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 main();
  {
    float x,y,z;
    char n;
      cout<<"\n Vvedite pervoe chislo";
      cin>>x;
      cout<<"\n Vvdeite vtoroe chislo";
      cin>>y;
      cout<<"\n Vvedite znak operacii(+,-,*,/)";
      cin>>n;
    switch (n);
    {  case +: z=x+y;
           cout<<"\n symma etix chisel ravna:"<<z;
       case -: z=x-y;
           cout<<"\n raznost' etix chisel ravna:"<<z;
       case *: z=x*y;
           cout<<"\n ymnozhenie etix chisel ravno:"<<z;
       case /: z=x/y;
           cout<<"\n delenie etix chisel ravno:"<<z;
       break;
    }
  }
Добавлено через 1 минуту
пишет: Unnable to open include file 'iostream'
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
17.09.2009, 20:48 #4
попробуй без .h
0
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
17.09.2009, 20:54  [ТС] #5
безполезно(( может папка с библиотеками не там где нибудь хранится?

Добавлено через 4 минуты
если есть у кого нормальный Turbo C++ может скините?
0
GAV_13
81 / 81 / 4
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
17.09.2009, 21:34 #6
))) я так понимаю Turbo C++ только что установлен и это первый код в ней? Тогда он просто не настроен Там надо прописать путь где ему библиотеки искать... где прописывать - не помню... Поковыряйте в папке куда установлен ТС...
0
Paulie
Айхрень...
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
17.09.2009, 22:04 #7
krew, может попробовать в переменную PATH засандалить путь к библиотекам? (Пуск - правой кнопкой на Мой компьютер, Свойства, Дополнительно (вроде бы), там где-то Переменные среды, искать переменную PATH, дописать свой путь, shutdown -r now() )
0
kravam
быдлокодер
1702 / 889 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
17.09.2009, 22:12 #8
Или файлов этих нет.
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
17.09.2009, 22:35 #9
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
0
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
18.09.2009, 14:47  [ТС] #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
там уже было прописано это...

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
Может скинешь мне свой TC?
0
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
18.09.2009, 18:05  [ТС] #11
"Незабудте предварительно добавить строку: PATH C:\;TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE в файл autoexec.bat" - нашел такую фразу. А кто знает где найти этот файл?
0
kravam
быдлокодер
1702 / 889 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
18.09.2009, 18:34 #12
Ну я бы воспользовался поиском Windows
Пуск> найти> файлы и папки> и всё такое
0
soadpol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 16
27.09.2009, 13:28 #13
таже проблемма с библиотеками,только установил Turbo С++,пишет Unnable to open include file...и все библиотеки!куда и что прописывать?!
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
27.09.2009, 13:37 #14
soadpol, покажи начало кода как подключал библиотеки
0
soadpol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 16
28.09.2009, 15:31 #15
см.тему помогите разобраться с программой.я там написал про подключение,т.е.что надо
прописать ход в опциях(Borland 3.1)
0
28.09.2009, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2009, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация случайных чисел с использованием srand и библиотеки time может выдавать одинаковые числа, если... - C++
... если интервал случайных чисел, из которых идет отбор больше требуемого кол-ва случайных чисел? Например: есть интервал (0-2000),...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru