Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не может подключить библиотеки - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.78
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
17.09.2009, 20:32     Не может подключить библиотеки #1
Написал программу, запускаю а она пишет типа не нашла библиотеки iostream и math. Что можно сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2009, 20:32     Не может подключить библиотеки
Посмотрите здесь:

C++ Библиотеки
Почему функция не может вернуть массив, но может вернуть структуру содержащий массив? C++
Генерация случайных чисел с использованием srand и библиотеки time может выдавать одинаковые числа, если... C++
Библиотеки C++
Самолет может поднять 750 кг, если средний вес человека 70кг. Посчитать сколько человек может поднять самолет? C++
Исправьте ошибку. Что то не работает, может библиотеки какой то не хватает C++
C++ Как подключить библиотеки в заголовочном файле?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
17.09.2009, 20:34     Не может подключить библиотеки #2
Код покажи. И скажи в чем пишешь.
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
17.09.2009, 20:45  [ТС]     Не может подключить библиотеки #3
аа.. Turbo C++

Код
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 main();
  {
    float x,y,z;
    char n;
      cout<<"\n Vvedite pervoe chislo";
      cin>>x;
      cout<<"\n Vvdeite vtoroe chislo";
      cin>>y;
      cout<<"\n Vvedite znak operacii(+,-,*,/)";
      cin>>n;
    switch (n);
    {  case +: z=x+y;
	       cout<<"\n symma etix chisel ravna:"<<z;
       case -: z=x-y;
	       cout<<"\n raznost' etix chisel ravna:"<<z;
       case *: z=x*y;
	       cout<<"\n ymnozhenie etix chisel ravno:"<<z;
       case /: z=x/y;
	       cout<<"\n delenie etix chisel ravno:"<<z;
       break;
    }
  }
Добавлено через 1 минуту
пишет: Unnable to open include file 'iostream'
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
17.09.2009, 20:48     Не может подключить библиотеки #4
попробуй без .h
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
17.09.2009, 20:54  [ТС]     Не может подключить библиотеки #5
безполезно(( может папка с библиотеками не там где нибудь хранится?

Добавлено через 4 минуты
если есть у кого нормальный Turbo C++ может скините?
GAV_13
81 / 81 / 4
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
17.09.2009, 21:34     Не может подключить библиотеки #6
))) я так понимаю Turbo C++ только что установлен и это первый код в ней? Тогда он просто не настроен Там надо прописать путь где ему библиотеки искать... где прописывать - не помню... Поковыряйте в папке куда установлен ТС...
Paulie
Айхрень...
 Аватар для Paulie
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
17.09.2009, 22:04     Не может подключить библиотеки #7
krew, может попробовать в переменную PATH засандалить путь к библиотекам? (Пуск - правой кнопкой на Мой компьютер, Свойства, Дополнительно (вроде бы), там где-то Переменные среды, искать переменную PATH, дописать свой путь, shutdown -r now() )
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,302
17.09.2009, 22:12     Не может подключить библиотеки #8
Или файлов этих нет.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
17.09.2009, 22:35     Не может подключить библиотеки #9
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
18.09.2009, 14:47  [ТС]     Не может подключить библиотеки #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
там уже было прописано это...

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
найди в папке BORLANDC\BIN файл TURBOC.CFG и в нем пропиши
Код
-IC:\BORLANDC\INCLUDE
-LC:\BORLANDC\LIB
Может скинешь мне свой TC?
krew
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 5
18.09.2009, 18:05  [ТС]     Не может подключить библиотеки #11
"Незабудте предварительно добавить строку: PATH C:\;TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE в файл autoexec.bat" - нашел такую фразу. А кто знает где найти этот файл?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,302
18.09.2009, 18:34     Не может подключить библиотеки #12
Ну я бы воспользовался поиском Windows
Пуск> найти> файлы и папки> и всё такое
soadpol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 16
27.09.2009, 13:28     Не может подключить библиотеки #13
таже проблемма с библиотеками,только установил Turbo С++,пишет Unnable to open include file...и все библиотеки!куда и что прописывать?!
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
27.09.2009, 13:37     Не может подключить библиотеки #14
soadpol, покажи начало кода как подключал библиотеки
soadpol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 16
28.09.2009, 15:31     Не может подключить библиотеки #15
см.тему помогите разобраться с программой.я там написал про подключение,т.е.что надо
прописать ход в опциях(Borland 3.1)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2009, 15:44     Не может подключить библиотеки
Еще ссылки по теме:

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки C++
Подключить библиотеки mysql C++
Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение C++
C++ Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012?
Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9384 / 5434 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.09.2009, 15:44     Не может подключить библиотеки #16
Цитата Сообщение от krew Посмотреть сообщение
"Незабудте предварительно добавить строку: PATH C:\;TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE в файл autoexec.bat" - нашел такую фразу. А кто знает где найти этот файл?
Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> "свойства" -> "дополнительно" -> внизу кнопка "переменные среды" появится список, в самом верху "PATH" -> двойной щелчёк и дописывайте. Только внимательнее!
PATH C:\;TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE
Должно быть
PATH C:\TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE
При чём если там уже что-то есть, поставьте в конце ; а потом уже дописывайте...
PATH C:\OLD_DEFENITIONS;C:\TC\BIN;C:\TC\LIB;C:\TC\INCLUDE
Вот так примерно
Yandex
Объявления
28.09.2009, 15:44     Не может подключить библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru