Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.88
TheSN
153 / 95 / 12
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
#1

Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки. - C++

06.03.2012, 15:35. Просмотров 5576. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, решил изучить C++, посоветуйте достойную среду разработки для этого языка, в скачанных (Visual c++, dev-c++) даже не получается запустить программу. Интерфейс среды должен быть русифицирован. До этого изучал Паскаль, есть что-нибудь такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2012, 15:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки. (C++):

Посоветуйте среду разработки - C++
Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую среду разработки выбрать (ссылочку дайте...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8 - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта, однако у меня пишет ошибку при запуске.

Как выбрать среду разработки? - C++
Не могу определиться со средой разработки. Цель - написать чат на С++ (Изучить возможные способы общения программ через интернет в формате...

Подскажите среду для разработки - C++
Доброе время суток! Волей судеб приходится сидеть на работе на стареньком НБ Toshiba. Естествено не о каком мак и на худой конец linux...

С++, какую среду разработки выбрать? - C++
Появилось желание изучить язык программирования. Собственно, интересует какая разница, и существует ли она вообще между С++ и Visual C++?...

Скачать среду разработки для программирования - C++
Здравствуйте. Я, не как, и не где не могу скачать среду для разработки программирования. подскажите пожалуйста где его скачать.

21
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 15:45 #2
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
Самый лучший вариант - это использовать только компилятор в командной среде. В будущем сразу отпадет ряд вопросов и будите лучше понимать с чем работаете.
И...

Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Интерфейс среды должен быть русифицирован.
Советую сразу привыкать к английскому. Поверьте, он не такой уж сложный.

Добавлено через 2 минуты
И см. Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ там все подробно расписано и обсуждено.
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.03.2012, 15:46 #3
рекомендую любую visual c++ express edition (2008, 2010). чистый с++ без наворотов.
скачать можно с офф сайта майкрософта бесплатно.
0
Drum and C++
12 / 14 / 0
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
06.03.2012, 16:08 #4
рекомендую code blocks
и не реккомендую микрософтстудию
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.03.2012, 16:10 #5
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
и не реккомендую микрософтстудию
причины?
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.03.2012, 16:22 #6
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
причины?
Перегружена "наворотами".

Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
До этого изучал Паскаль, есть что-нибудь такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
geany
Но это просто IDE, своего компилятора нету.
Оптимальный компилятор - MinGW, на офф сайте есть автоинсталлятор.
0
TheSN
153 / 95 / 12
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 17:07  [ТС] #7
Открываю Visual C++ Express 2010 и выполняю следующие действия:

Создать новый проект - Консольное приложение Win32 - Ввожу название - В открывшемся мастере приложений проставляю галку "Пустой проект" - Готово.

Далее:
1) Создаю файл .cpp
2) Вставляю в открывшееся поле скопированный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  _getch();
  return 0;
}
3) Нажимаю F5. Ругательство на ошибки.

fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Что делать?
0
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 17:28 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  getchar();
  return 0;
}
Я бы так попробовал. Кстати, заметьте сразу, в разных ide по разному реагирует на getchar()...
возможные варианты - getch(), getchar()
из своего небольшого опыта)
0
TheSN
153 / 95 / 12
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 17:47  [ТС] #9
muskos,
1>------ Построение начато: проект: eexaample, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>c:\users\никита\documents\visual studio 2010\Projects\eexaample\Debug\eexaample.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 17:49 #10
TheSN, все ясно, зря вы изучаете среда зависимые. Создайте проект по шаблону и посмотрите что там
0
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 17:56 #11
Ну в dev++ выполняется, только что перепроверил...
Может тип проекта неправильно выбран? Нужно выбирать не Win32 Application, а Console Application?

Xind, каждый выбирает что ему лучше!
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.03.2012, 17:57 #12
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Открываю Visual C++ Express 2010 и выполняю следующие действия:

Создать новый проект - Консольное приложение Win32 - Ввожу название - В открывшемся мастере приложений проставляю галку "Пустой проект" - Готово.

Далее:
1) Создаю файл .cpp
2) Вставляю в открывшееся поле скопированный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  _getch();
  return 0;
}
3) Нажимаю F5. Ругательство на ошибки.



Что делать?
Ваш код вполне работоспособен!
0
Миниатюры
Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки.  
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 18:00 #13
ну и на последок...
Если вы точно создаёте консольный проект и всё у вас как надо...тогда делаем так:
Решение: статическая компоновка.
Заходим в опции проекта, находим там опции компилятора (C/C++ -> Code Generation), и меняем параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)". Для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)". После перекомпиляции, несем программу на любую машину и запускаем.

Ну и напоследок пользуясь поиском - Не компилится даже "HelloWorld" -_-
0
TheSN
153 / 95 / 12
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 18:46  [ТС] #14
Xind, не понял, что вы хотите сказать.
0
muskos
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 18:48 #15
TheSN, мне показалось он недоволен VS2010) если так, то не обращайте внимания. На начало изучения си++ это не влияет)
0
06.03.2012, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2012, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду разработки выбрать для диплома - C++
Здравствуйте всем! Подошло время для диплома, с темой определился, а с какой средой разработки нет. Можете посоветовать, что лучше? Я хочу...

Какую среду разработки лучше использовать новичку? - C++
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать новичку? (Желательно с возможностью...

Какую среду разработки выбрать на Mac для С++? - C++
Добрый день! Недавно решил заняться изучением программирования на С++, однако сразу возник вопрос: какую среду разработки лучше...

Какие книги посоветуйте для изучения для изучения STL, C++ - C++
Попробовал Страуструп но видимо сложновато пока.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.