Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.74
limbir
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 10
#1

Создание диалогового окна в Dev-C++ - C++

18.09.2009, 04:39. Просмотров 5069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Только начал изучение C++ (хорошо знаю азы Delphi). Для лучшего понимания нового языка, хочу научиться в нём решать задачки, с которых начинал когда то изучение Delphi. Так вот, хотелось бы узнать как мне создать диалоговое окошко с двумя Edit'ами, одним DrawText'ом (это я так понимаю аналог Label'а в Delphi) и одной кнопочкой, и чтобы при нажатии на кнопку, в DrawText'е выводилась сумма чисел, записанных в Edit'ах (буду благодарен за пояснения).
Буду так же признателен за описание (или ссылку на описание) свойств Edit'а, DrawText'а, Button'а и самого окна (желательно по русски).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2009, 04:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание диалогового окна в Dev-C++ (C++):

Нужно руководство по созданю диалогового окна - C++
Здравствуйте .В интернете я не смог найти руководство в котором объяснялось максимально точно как создать диалоговое окно.Не могли бы вы...

Как выводить графику во фрагменте диалогового окна? - C++
Сложно сформулировать чего я хочу. Короче есть диалоговое окно. В нём есть закладки (TabCtrl) на одной из которых задумано маленькое ...

Проблема с методом OnOk для диалогового окна - C++
Привет всем. Метод OnOk для диалогового окна свой радной. Я использовала OK для вызыва другого диалогового окна который содержит кнопки...

Изменение ProgressBar диалогового окна из любого места - C++
Программирую на Визуале только 3 месяца, и не до всего могу сама докопаться. Подскажите кто может. При выборе пункта меню необходимо...

передать значение из одного поля диалогового окна в другое поле - C++
Извините, поиском не могу найти ответ на простейший вопрос. Как считать или вывести данные поля? Сделал простейшее диалоговое окно...

CDocument::OnSaveDocument указать фильтр для диалогового окна сохранения файла - C++
Добрый день Создал класс наследуемый от CDocument и в нем переопределяется виртуальная функция OnSaveDocument. Пробовал трассировать, она...

3
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 09:26 #2
Цитата Сообщение от limbir Посмотреть сообщение
Только начал изучение C++
Цитата Сообщение от limbir Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать как мне создать диалоговое окошко
В деве можно работать только с WinApi. Ты новичок и тебе будет довольно сложно, поэтому пока забудь про дев. Установи себе MS Visual Studio 2005 и выше и там есть MFC, который на порядок проще. Если хочеш почти полное сходжство с делфи, то использую Borland Builder - это те же самые формы на делфи, только на плюсах. Но мне билдер не нравится, поэтому лучше MS VS. Под неё литературы навалом
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17943 / 6174 / 411
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,947
Записей в блоге: 27
18.09.2009, 09:29 #3
> хорошо знаю азы Delphi

ТОгда ставь Borland Builder, ибо MSVS для новичка будет сложновато
0
limbir
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 10
18.09.2009, 11:20  [ТС] #4
Evg, M128K145, конечно спасибо за советы, если действительно не смогу разобраться, то им наверно и последую. Но всё таки вопрос открыт)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2009, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание модульной программы в Dev C++ 5.9.2 - C++
Прошу объяснить! Скачал и установил компактный компилятор Dev C++ 5.9.2. На этом ПК операционная система Windows XP. Нормально...

Создание статической библиотеки в DEV C++ - C++
Прошу помочь мне с созданием статической библиотеки в DEV C++. В общем, я попытался создать ее через проект. В проект входят...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++ - C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header файлы, то бишь заголовочные, но в виду...

Создание Output окна с++ - C++
Добрый вечер, как в с++ VS13 создать своё Output окно, чтобы всё писалось в стандартное output window и при определёной метке еще и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
18.09.2009, 11:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru