Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание диалогового окна в Dev-C++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.74
limbir
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 10
18.09.2009, 04:39     Создание диалогового окна в Dev-C++ #1
Доброго времени суток!
Только начал изучение C++ (хорошо знаю азы Delphi). Для лучшего понимания нового языка, хочу научиться в нём решать задачки, с которых начинал когда то изучение Delphi. Так вот, хотелось бы узнать как мне создать диалоговое окошко с двумя Edit'ами, одним DrawText'ом (это я так понимаю аналог Label'а в Delphi) и одной кнопочкой, и чтобы при нажатии на кнопку, в DrawText'е выводилась сумма чисел, записанных в Edit'ах (буду благодарен за пояснения).
Буду так же признателен за описание (или ссылку на описание) свойств Edit'а, DrawText'а, Button'а и самого окна (желательно по русски).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2009, 04:39     Создание диалогового окна в Dev-C++
Посмотрите здесь:

C++ передать значение из одного поля диалогового окна в другое поле
Создание окна windows C++
C++ CDocument::OnSaveDocument указать фильтр для диалогового окна сохранения файла
C++ Создание формы (окна)
Как выводить графику во фрагменте диалогового окна? C++
Изменение ProgressBar диалогового окна из любого места C++
Проблема с методом OnOk для диалогового окна C++
C++ Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
C++ Создание модульной программы в Dev C++ 5.9.2
Создание Output окна с++ C++
Создание статической библиотеки в DEV C++ C++
C++ Создание текстового окна

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
18.09.2009, 09:26     Создание диалогового окна в Dev-C++ #2
Цитата Сообщение от limbir Посмотреть сообщение
Только начал изучение C++
Цитата Сообщение от limbir Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать как мне создать диалоговое окошко
В деве можно работать только с WinApi. Ты новичок и тебе будет довольно сложно, поэтому пока забудь про дев. Установи себе MS Visual Studio 2005 и выше и там есть MFC, который на порядок проще. Если хочеш почти полное сходжство с делфи, то использую Borland Builder - это те же самые формы на делфи, только на плюсах. Но мне билдер не нравится, поэтому лучше MS VS. Под неё литературы навалом
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16949 / 5354 / 330
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,396
Записей в блоге: 26
18.09.2009, 09:29     Создание диалогового окна в Dev-C++ #3
> хорошо знаю азы Delphi

ТОгда ставь Borland Builder, ибо MSVS для новичка будет сложновато
limbir
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 10
18.09.2009, 11:20  [ТС]     Создание диалогового окна в Dev-C++ #4
Evg, M128K145, конечно спасибо за советы, если действительно не смогу разобраться, то им наверно и последую. Но всё таки вопрос открыт)
Yandex
Объявления
18.09.2009, 11:20     Создание диалогового окна в Dev-C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru