Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
валентин777
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
06.03.2012, 19:32     Описать структуру с именем AEROFLOT #1
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:
- название пункта назначения рейса;
- номер рейса;
- тип самолета.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из семи элементов типа AEROFLOT; записи должны быть упорядочены по возрастанию номера рейса;
- вывод на экран номеров рейсов и типов самолетов, вылетающих в пункт назначения, название которого совпало с названием, введенным с клавиатуры;
- если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.


Код С
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rexer
 Аватар для Rexer
151 / 150 / 19
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 691
06.03.2012, 20:07     Описать структуру с именем AEROFLOT #2
C
1
2
3
4
5
6
typedef struct
{
char mesto[100];
int nomerReysa;
char Type[100];
} AEROFLOT;
Вот вам структура
Создаем массив AEROFLOT Arrays[7];
Вводим туда данные,все как обычно
Сортируем записи,можно пузырьком,можно qsort-ом
Вводим название пункта назначения и сравниваем,можно сравнивать strcmp();
Вводим сообщения,если совпадений нет,это простым if-ом

Попробуйте все это реализовать самостоятельно,если не получится - поможем
валентин777
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
06.03.2012, 20:11  [ТС]     Описать структуру с именем AEROFLOT #3
сортировку поможите ? с остальным проблем нет )
Rexer
 Аватар для Rexer
151 / 150 / 19
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 691
06.03.2012, 20:19     Описать структуру с именем AEROFLOT #4
Для начала почитайте про qsort
Для ее использования нужно написать сравнивающую функцию
Ознакомьтесь с данной статьей,это для начала,потом можете еще почитать что-нибудь,но я думаю этого хватит
http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdlib/qsort/
валентин777
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 45
06.03.2012, 22:30  [ТС]     Описать структуру с именем AEROFLOT #5
qsort мы как бы еще не проходили , поэтому надо другими вариантами ,
пузырьковым способом думаю легче будет

Добавлено через 2 часа 4 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main()
 
{
    int i,j;
int k;
int min=0;
struct aeroflot
{
char *punkt[20];
char *tip[20];
int *nomer[10];
}x[7];
for(i=0;i<3;i++)
{printf("Dannie o smalete %d \n",i+1);
 
*x[i].punkt=(char*)malloc(20*sizeof(char)); //выделение памяти
 
printf("Vvedite nazvanie punkta naznacheniya\n");
scanf("%s",&x[i].punkt);
*x[i].nomer=(int*)malloc(10*sizeof(int));
printf("Vvedite nomer reysa\n");
scanf("%d",&x[i].nomer);
*x[i].tip=(char*)malloc(20*sizeof(char));
printf("Vvedite tip samoleta\n");
scanf("%s",&x[i].tip);
 
}
for(i=0;i<3;i++);
{
k=i;
min=**x[i].nomer ;
for(j=i+1;j<3;j++)
{
    if (**x[j].nomer<min)
    {
        k=j;
        min=**x[j].nomer;
    }
**x[k].nomer=**x[i].nomer;
**x[i].nomer=min;}
}
 
 
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("Punkt naznacheniya-%s\n",x[i].punkt);
printf("Nomer reysa-%d\n",*x[i].nomer);
printf("Tip samoleta-%s\n",x[i].tip);
}
 
 
 
 
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


выдает ошибку можете исправить , скорее всего ошибка в сортировке
Yandex
Объявления
06.03.2012, 22:30     Описать структуру с именем AEROFLOT
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru