Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Toribash
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 25
1

Вопрос по классам

06.03.2012, 22:56. Просмотров 322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем есть два класса, TTriangular и TPoint.
В TTriangular есть метод, который должен вводить координаты заданной точки.
В TPoint всего два поля x и y. Не понимаю, почему не получается, вроде бы ничего сложного
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "TPoint.h";
#include <conio.h>;
#include <iostream>;
 
using namespace std;
 
class TTriangular
{
private:
    TPoint* pPoint;
public:
    TTriangular();
    bool SetCoord(int n);
};
 
TTriangular::TTriangular() // Конструктор по умолчанию
{
    pPoint = new TPoint[3]; 
}
 
bool TTriangular::SetCoord(int n)
{
    if (n<0 || n>4)
    {
        return NULL;
    } else
    {
        cin << pPoint[n]->x; // Вот тут то и не получается сделать правильно(
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по Классам...
#include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::endl; class GradeBook {...

Вопрос по классам
Опишу определение базавого класса и производного class Date { private: ...

Вопрос по классам
создал конструктор, который создаёт элемент класса - массив, а вот...

Вопрос по классам
Есть такой код #include &lt;iostream&gt; class C1{ public: C1(){std::cout...

Вопрос по классам и функциям
Здравствуйте, вообщем мне надо реализовать примерно такое дело: имеется класс...

3
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.03.2012, 23:19 2
стрелочки в другую сторону не пробовали, не?))))
1
miriganua
132 / 103 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
06.03.2012, 23:37 3
Цитата Сообщение от Toribash Посмотреть сообщение
cin << pPoint[n]->x;
Стрелочки вот такие >>
0
Toribash
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 25
06.03.2012, 23:38  [ТС] 4
Блин. мне стыдно) спасибо большое

Добавлено через 25 секунд
И там через точку еще надо а не через ->
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2012, 23:38

У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки.
У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки....

от структур к классам
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в классах, только начал их...

Программа по классам
Нужна помощь по классам, помогите с написание кода Описать класс, реализующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru