Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
#1

Одномерный массив и указатели - C++

06.03.2012, 23:45. Просмотров 799. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Даны два одномерных массива (А и В).Нужно сформировать массив С, состоящий из элементов массива А,которые не включаются в В. Все операции с массивами с помощью указателей.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.03.2012, 23:53     Одномерный массив и указатели #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int len = 15;
    int one[] = {1, 4, 12, 9, 33, 3};
    int two[] = {11, 4, 8, 3, 22, 5};
    int three[len];
    int k = 0;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
        bool flag = false;
        for (int j = 0; j < 6; j++)
        {
            if (*(one + i) == *(two + j))
            {
                flag = true;
                break;
            }
 
        }
 
        if (!flag)
        {
            *(three + k) = *(one + i);
            ++k;
        }
        
    }
 
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        std::cout << *(three + i) << '\n';
    }
    return EXIT_SUCCESS;
}
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 11:26  [ТС]     Одномерный массив и указатели #3
что значит эта функция?
C++
1
 bool flag = false;
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
12.03.2012, 20:33     Одномерный массив и указатели #4
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
что значит эта функция?
C++
1
 bool flag = false;
bool - тип данных который может принимать два значения: правда(true) и лож(false).
вот в этой строчке как раз создается переменная flag типа bool и ей дается значение false.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 20:37     Одномерный массив и указатели #5
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
что значит эта функция?
флаг, который показывает равен ли i-ый элемент первого массива одному из элементов второго массива. Если равен, то прерываем цикл и берем следующий элемент первого массива и сравниваем, если совпадений не найдено, добавляем этот элемент в третий массив
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 21:32  [ТС]     Одномерный массив и указатели #6
А можно ли эту задачу решить другим способом?
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 21:34     Одномерный массив и указатели #7
каким?

Добавлено через 29 секунд
решайте, я лишь предложил свой вариант решения
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
12.03.2012, 21:43  [ТС]     Одномерный массив и указатели #8
Без использования bool
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 21:47     Одномерный массив и указатели
Еще ссылки по теме:

C++ Массив и указатели. Вывести на экран весь массив и на отдельной строке - значение минимального элемента массива
C++ Динамический массив и указатели!?
Массив и указатели C++
C++ Указатели и массив
Как в массив скопировать массив, который заполнен через указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 21:47     Одномерный массив и указатели #9
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
Без использования bool
заведите переменную int и присвойте ей значение 0, а потом вместо true - 1 и сравнивайте с 0 или с 1
Yandex
Объявления
12.03.2012, 21:47     Одномерный массив и указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru