Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по контейнеру STL: list - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Oleg_SK
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 25
07.03.2012, 03:30     Вопрос по контейнеру STL: list #1
Есть пара нубских вопросов по контейнеру STL: list и связанному с ним итератору:
1) В программе есть переменная имеющая тип list<string>. Есть итератор, который указывает на конкретный элемент этого списка. Как можно изменить значение хранящееся в этом элементе списка? Мне нужно заменить первый символ строки на другой...
2) Если я удалю элемент списка на который указывает итератор, то можно ли без проблем продолжать пользоваться этим итератором для работы со списком, или его значение перестанет быть валидным?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 03:30     Вопрос по контейнеру STL: list
Посмотрите здесь:

C++ STL>>list<_Ty>
C++ Вопрос по контейнеру mар
C++ Работа с STL list
C++ STL List
C++ STL list
List STL C++
STL list C++
Работа с STL list + пропись List.h C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
07.03.2012, 07:59     Вопрос по контейнеру STL: list #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::list< std::string > lst;
    lst.push_back("1text");
    lst.push_back("2text");
    std::list< std::string >::iterator it = lst.begin();
    it++;
    (*it)[0] = '3';
    std::copy(lst.begin(), lst.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, " "));
    return 0;
}
2.
Цитата Сообщение от Oleg_SK Посмотреть сообщение
перестанет быть валидным
Yandex
Объявления
07.03.2012, 07:59     Вопрос по контейнеру STL: list
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru