Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 08:33     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #1
Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. Подскажите кто что может)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 08:33     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.
Посмотрите здесь:

C++ что сделать чтобы прога сама по себе открылась?
C++ Как зделать чтоб программа удалила сама себя
C++ Лабу оформить в виде функции (сама лаба есть)
Почему в конце программа сама закрывается? C++
Помогоите переделать программу из Паскаль на СИ вот сама программа C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,913
07.03.2012, 09:04     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:19  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #3
А какое то объяснение можно?)
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,913
07.03.2012, 09:43     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #4
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
А какое то объяснение можно?)
Что именно непонятно?
Совет. Без всякого компьютера. Возьми 5 произвольных цифр. Помести их в массив c. и вручную прокрути цикл. Какими становятся i, p, s? Когда цикл кончится? Очень полезно для начала осваивания языка.
А уж потом поговорим.
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:48  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #5
хорошо) спасибо)
kazak
07.03.2012, 10:45
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
C
1
2
3
4
5
6
s = 0;
for (i = 0; i < n; i++)
{
   s *= 10;
   s += c[i];
}

Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 10:58  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #7
тут суть в том что берем первую цифру, умножаем на 10, прибавляем вторую к ней, потом опять умножаем на 10 и так пока цифры не закончатся, я правильно понял?)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
07.03.2012, 11:02     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #8
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
я правильно понял?
Правильно
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:04  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #9
а там не получится так что в конце цикла наше последнее число тоже домножится на 10 и у нас получится число с лишним нулем?)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
07.03.2012, 11:08     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #10
Нет, т.к. s изначально равно нулю, то при первом проходе цикла умножение на 10 ничего не даст, поэтому фактически умножений будет на 1 меньше цифр.
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:13  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #11
Уяснил)))) Премногоблагодарен)

Добавлено через 2 минуты
Уяснил) Премногоблагодарен)
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,913
07.03.2012, 13:56     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #12
kazak,
C
1
 for(i=s=0; i<n; i++,s=10*s+c[i]) ;
Совершенству нет предела!
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
10.03.2012, 22:53  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #13
А возможно написать целиково работающую программу... Вот это ввод числа. потом э второго такого числа и потом их сложить... Если возможно буду очень благодарен
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 09:05  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #14
ммм, еще такая беда. есть строка

std::cout<<"\nBack in main().\n"<<std::endl;

с включением std так как без него ни черта не работает. Как сделать такую же строку только с cin?)
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
13.03.2012, 09:53     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #15
проще после #include'ов

написать
C++
1
using namespace std;
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 10:03  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #16
у меня программа эту шляпу не реализует, незнаю почему...
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
13.03.2012, 10:47     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #17
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
у меня программа эту шляпу не реализует
а какая у вас программа

C++
1
std::cin>>
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 11:27  [ТС]     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #18
vs 2008 express
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 12:59     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно, чтобы программа сама закрывалась
Нужно чтобы программа искала в txt первое слово, и выводила все остальное, что есть в строке C++
C++ Программа, запускающая сама себя

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
13.03.2012, 12:59     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. #19
Совершенству нет предела!
C++
1
for(i=s=0; i<n; s*=10,s+=c[i++]);
Yandex
Объявления
13.03.2012, 12:59     Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru