Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
#1

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. - C++

07.03.2012, 08:33. Просмотров 1509. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. Подскажите кто что может)))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 08:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. (C++):

Нужно, чтобы программа сама закрывалась - C++
Здравствуйте! Нужно, чтобы программа сама закрывалась после ввода определенного текста ( пусть текст будет таков:"1"). То есть человек...

Можно ли как то сделать, чтобы программа сама создавала необходимые ей переменные, нужного типа? - C++
Привет :) Учу язык С++. Добрался до темы "Указатели". Теперь могу делать так, чтобы пользователь мог сам выбирать размер массива. ...

Программа, запускающая сама себя - C++
Требуется, чтобы программа запустила сама себя. Использую: system("start programma.exe"); Но при изменении названия файла такая функция...

Почему в конце программа сама закрывается? - C++
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> float f(float x,int e) { float S=1,n=1; ...

Надо чтоб программа считала файл находящийся в том же каталоге что и сама програма - C#
Помогите разобраться с файлами в C# а суть в том что надо чтоб програма считала файл находящийся в том же каталоге что и сама програма(не...

что написать чтобы программа сама по себе попала в boot/root? - PHP
что можно написать или сделать что прога сама по себе попала после загрузки в рут?или бут не помню...чтоб сама по себе открывалась и начала...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,470
07.03.2012, 09:04 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
2
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:19  [ТС] #3
А какое то объяснение можно?)
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,470
07.03.2012, 09:43 #4
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
А какое то объяснение можно?)
Что именно непонятно?
Совет. Без всякого компьютера. Возьми 5 произвольных цифр. Помести их в массив c. и вручную прокрути цикл. Какими становятся i, p, s? Когда цикл кончится? Очень полезно для начала осваивания языка.
А уж потом поговорим.
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:48  [ТС] #5
хорошо) спасибо)
0
kazak
07.03.2012, 10:45
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
C
1
2
3
4
5
6
s = 0;
for (i = 0; i < n; i++)
{
   s *= 10;
   s += c[i];
}

2
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 10:58  [ТС] #7
тут суть в том что берем первую цифру, умножаем на 10, прибавляем вторую к ней, потом опять умножаем на 10 и так пока цифры не закончатся, я правильно понял?)
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
07.03.2012, 11:02 #8
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
я правильно понял?
Правильно
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:04  [ТС] #9
а там не получится так что в конце цикла наше последнее число тоже домножится на 10 и у нас получится число с лишним нулем?)
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
07.03.2012, 11:08 #10
Нет, т.к. s изначально равно нулю, то при первом проходе цикла умножение на 10 ничего не даст, поэтому фактически умножений будет на 1 меньше цифр.
1
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:13  [ТС] #11
Уяснил)))) Премногоблагодарен)

Добавлено через 2 минуты
Уяснил) Премногоблагодарен)
0
Байт
Эксперт C
16062 / 10331 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,470
07.03.2012, 13:56 #12
kazak,
C
1
 for(i=s=0; i<n; i++,s=10*s+c[i]) ;
Совершенству нет предела!
1
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
10.03.2012, 22:53  [ТС] #13
А возможно написать целиково работающую программу... Вот это ввод числа. потом э второго такого числа и потом их сложить... Если возможно буду очень благодарен
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 09:05  [ТС] #14
ммм, еще такая беда. есть строка

std::cout<<"\nBack in main().\n"<<std::endl;

с включением std так как без него ни черта не работает. Как сделать такую же строку только с cin?)
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
13.03.2012, 09:53 #15
проще после #include'ов

написать
C++
1
using namespace std;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 09:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать, чтобы программа сама себе перезапускала - C#
Собственно как сделать, чтобы прога сама себя перезапускала, либо при возникновении ошибки, либо через определенное время. Допустим раз в...

Нужно чтобы первая программа сама заходила во вторую - Delphi
Есть две программы, обе написанные на delphi. Нужно чтобы первая программа сама заходила во вторую и нажимала button1. Так открывается...

Как сделать чтобы программа копировала сама себя - Turbo Pascal
Как сделать чтобы программа копировала сама себя в нужное место и запускалась?=)

Как сделать так чтобы программа сама себя удалила? - C#
Недавно начал изучать C# и вот возникла такая проблема : надо чтобы при нажатии кнопки программа удалила саму себя, как это сделать? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.03.2012, 09:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru