Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
1

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.

07.03.2012, 08:33. Просмотров 1622. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. Подскажите кто что может)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужно, чтобы программа сама закрывалась
Здравствуйте! Нужно, чтобы программа сама закрывалась после ввода определенного...

Можно ли как то сделать, чтобы программа сама создавала необходимые ей переменные, нужного типа?
Привет :) Учу язык С++. Добрался до темы "Указатели". Теперь могу делать так,...

Программа, запускающая сама себя
Требуется, чтобы программа запустила сама себя. Использую: system("start...

Почему в конце программа сама закрывается?
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h>...

Надо чтоб программа считала файл находящийся в том же каталоге что и сама програма
Помогите разобраться с файлами в C# а суть в том что надо чтоб програма считала...

18
Байт
Эксперт C
18526 / 12031 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,302
07.03.2012, 09:04 2
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
2
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:19  [ТС] 3
А какое то объяснение можно?)
0
Байт
Эксперт C
18526 / 12031 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,302
07.03.2012, 09:43 4
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
А какое то объяснение можно?)
Что именно непонятно?
Совет. Без всякого компьютера. Возьми 5 произвольных цифр. Помести их в массив c. и вручную прокрути цикл. Какими становятся i, p, s? Когда цикл кончится? Очень полезно для начала осваивания языка.
А уж потом поговорим.
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:48  [ТС] 5
хорошо) спасибо)
0
kazak
07.03.2012, 10:45
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
C
1
2
3
4
5
6
s = 0;
for (i = 0; i < n; i++)
{
   s *= 10;
   s += c[i];
}
:umnik::)

2
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 10:58  [ТС] 7
тут суть в том что берем первую цифру, умножаем на 10, прибавляем вторую к ней, потом опять умножаем на 10 и так пока цифры не закончатся, я правильно понял?)
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
07.03.2012, 11:02 8
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
я правильно понял?
Правильно
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:04  [ТС] 9
а там не получится так что в конце цикла наше последнее число тоже домножится на 10 и у нас получится число с лишним нулем?)
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
07.03.2012, 11:08 10
Нет, т.к. s изначально равно нулю, то при первом проходе цикла умножение на 10 ничего не даст, поэтому фактически умножений будет на 1 меньше цифр.
1
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:13  [ТС] 11
Уяснил)))) Премногоблагодарен)

Добавлено через 2 минуты
Уяснил) Премногоблагодарен)
0
Байт
Эксперт C
18526 / 12031 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,302
07.03.2012, 13:56 12
kazak,
C
1
 for(i=s=0; i<n; i++,s=10*s+c[i]) ;
Совершенству нет предела!
1
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
10.03.2012, 22:53  [ТС] 13
А возможно написать целиково работающую программу... Вот это ввод числа. потом э второго такого числа и потом их сложить... Если возможно буду очень благодарен
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 09:05  [ТС] 14
ммм, еще такая беда. есть строка

std::cout<<"\nBack in main().\n"<<std::endl;

с включением std так как без него ни черта не работает. Как сделать такую же строку только с cin?)
0
defer
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 800
13.03.2012, 09:53 15
проще после #include'ов

написать
C++
1
using namespace std;
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 10:03  [ТС] 16
у меня программа эту шляпу не реализует, незнаю почему...
0
defer
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 800
13.03.2012, 10:47 17
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
у меня программа эту шляпу не реализует
а какая у вас программа

C++
1
std::cin>>
0
Chempion
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 11:27  [ТС] 18
vs 2008 express
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7250 / 6699 / 4240
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,680
Завершенные тесты: 1
13.03.2012, 12:59 19
Совершенству нет предела!
C++
1
for(i=s=0; i<n; s*=10,s+=c[i++]);
0
13.03.2012, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 12:59

что написать чтобы программа сама по себе попала в boot/root?
что можно написать или сделать что прога сама по себе попала после загрузки в...

Сделать, чтобы программа сама себе перезапускала
Собственно как сделать, чтобы прога сама себя перезапускала, либо при...

Нужно чтобы первая программа сама заходила во вторую
Есть две программы, обе написанные на delphi. Нужно чтобы первая программа сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru