Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.82
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
#1

Ввод/вывод в MS VS - C++

18.09.2009, 17:13. Просмотров 4745. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня похожая проблема ... только у меня Вижуал С++ (русская версия) ... - только-только установила ...

При компилляции программы выдается 1 ошибка:

fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Может, кто-нибудь подскажет, что, куда и как нужно подключать ... ?

Спасибо ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2009, 17:13     Ввод/вывод в MS VS
Посмотрите здесь:

ВВОД-ВЫВОД!!!! - C++
Неправльно! Вообще ничего не выводит..... Структура «абонент телефонной сети» содержит следующие поля: 1) фамилия (строка), 2) улица,...

ввод вывод СИ++ - C++
ля каждого посетителя парикмахерской (с одним мастером) известны t - момент его прихода и to – продолжительность его обслуживания. Сколько...

ВВод / вывод - C++
Вот код. Здесь я записываю три числа разного типа в текстовый файл test.txt. Но в файле отображаются странные символы. Почему так может...

ввод вывод в C++ - C++
#include <iostream> #include <windows.h> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <string> using namespace std; ...

Ввод /вывод на С++ - C++
мне нужна программа которая сможет с введённых слов находить гласных буквы заранее спасибо))

Ввод и вывод на C++ - C++
Перехожу с паскаля на С++. С вводом и выводом в паскале было как-то попроще, а тут десятки вариантов. Подскажите, где можно найти...

ввод/вывод - C++
Как определить откуда вызывают cout - из dll либо из исполняемого приложения?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 17:24     Ввод/вывод в MS VS #2
amfisat,
C++
1
#include <iostream>
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 17:37  [ТС]     Ввод/вывод в MS VS #3
Ага, спасибо большое, эта ошибка исчезла ... Но появилась другая - не распознает cout - ругается, что необъявленный идентификатор ... За него ж вроде как iostream и отвечает ... ?
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 17:48     Ввод/вывод в MS VS #4
cout и cin находятся в стандартном пространстве имен. Для их использования кроме подключения библиотеки iostream необходимо одно из трех:
а) подключить пространство имен std
C++
1
2
3
#include <iostream>
using namespace std;
/*main*/

б) подключить только cin и cout
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
/*main*/

в) вызывать явно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
int main()
{
    int a;
    std::cin>>a;
    std::cout<<a;
    return 0;
}
мне этот вариант больше нравится
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 17:52  [ТС]     Ввод/вывод в MS VS #5
Спасибо большое ... ! Может, поможете еще раз ... ? Вроде всё откомпилировалось нормально, но при построении выскакивает вот что ... :

------ Построение начато: проект: step1, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компоновка...
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
C:\Documents and Settings\user2\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\step1\Debug\step1.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\user2\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\step1\step1\Debug\BuildLog.htm"
step1 - ошибок 2, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Я опять что-то не так делаю ... ?
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 18:26     Ввод/вывод в MS VS #6
весь код, пожалуйста
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 18:29  [ТС]     Ввод/вывод в MS VS #7
Банально, но ... :

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"Hello,World!";
}
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
18.09.2009, 18:30     Ввод/вывод в MS VS #8
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
Я опять что-то не так делаю ... ?
Угу. Ты создал оконный проект для Windows, а нужно было - консольный.
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 18:52  [ТС]     Ввод/вывод в MS VS #9
Йес ... ! Спасибо огромное ... !
Как мало человеку для счастья надо - всего лишь увидеть в командной строке слова "Хэлло, Ворд!" ...
Еще раз спасибо !
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
20.09.2009, 00:12     Ввод/вывод в MS VS #10
По поводу ошибок при компиляции . Если у тебя в вызываемая функция расположена по определенному адресу, то во всем адресе, т.е. пути к функции не должно быть папок с русскими именами. К примеру нужно сохранить функцию так: "C:\program files\далее прога.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 00:15     Ввод/вывод в MS VS #11
System.exe, покнкретнее суть поста изложи. Это вопрос, утверждение?
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 00:21     Ввод/вывод в MS VS #12
Цитата Сообщение от System.exe Посмотреть сообщение
По поводу ошибок при компиляции . Если у тебя в вызываемая функция расположена по определенному адресу, то во всем адресе, т.е. пути к функции не должно быть папок с русскими именами. К примеру нужно сохранить функцию так: "C:\program files\далее прога.
Переведу на русский язык:
В пути к проекту не должно встречаться каталогов с НЕанглоязычными именами.
Касается только старых компиляторов, работающих только с английскими буквами.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 00:34     Ввод/вывод в MS VS #13
Или я неправильно понял, но Borland C++ 3.1 спокойно скомпилил и выполнил программу по такому пути
Код
C:\BORLANDC\Папка с проектами на русском языке и даже с пробелами!\исходник.CPP
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2009, 00:40     Ввод/вывод в MS VS
Еще ссылки по теме:

Ввод и вывод - C++
1)Цифровой счетчик, это переменная с ограниченным диапазоном. Значение которой сбрасывается, когда ее целочисленное значение достигает...

Ввод\Вывод - C++
Товарищи, был бы рад, если бы Вы оказали мне помощь в С++, пока разбераюсь в Нем плохо, но все еще впереди!) Собственно прошу помощи в...

Ввод вывод - C++
Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Получить в файле g все...

ввод вывод - C++
cout &lt;&lt; &quot;Rabochiy &quot; &lt;&lt; num + 1 &lt;&lt; &quot;: \n&quot;; cout &lt;&lt; &quot;Imya: &quot;; cin &gt;&gt; (*Worker).Imya; cout &lt;&lt; &quot;Doljnost: &quot;; cin &gt;&gt;...

Ввод/вывод - C++
Здраствуйте. Шиворот на выворот в вузе обучение начинается на основое того чего небыло. В данном смысле имеется ввиду ооп на си++ без каких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 00:40     Ввод/вывод в MS VS #14
Хм %) Возможно это локализированный борланд)
Исправлю
Yandex
Объявления
20.09.2009, 00:40     Ввод/вывод в MS VS
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru