Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.82
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
#1

Ввод/вывод в MS VS - C++

18.09.2009, 17:13. Просмотров 4766. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня похожая проблема ... только у меня Вижуал С++ (русская версия) ... - только-только установила ...

При компилляции программы выдается 1 ошибка:

fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Может, кто-нибудь подскажет, что, куда и как нужно подключать ... ?

Спасибо ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2009, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод/вывод в MS VS (C++):

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и переводит её в двоичный код. затем наоборот...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод - C++
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в новый файл ? // ОБРАТНАЯ...

Запись выражений, ввод–вывод информацииЗапись выражений, ввод–вывод информации - C++
Задача 2.1. Пользуясь только операцией умножения, вычислить (A в 7-ой степени) за четыре операции. Задача 2.2. Очистить экран,...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод) - C++
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include<iostream> #include<stdio.h> #include<stdlib.h> ...

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод) - C++
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список товаров, хранящихся больше месяца, стоимость...

13
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 17:24 #2
amfisat,
C++
1
#include <iostream>
1
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 17:37  [ТС] #3
Ага, спасибо большое, эта ошибка исчезла ... Но появилась другая - не распознает cout - ругается, что необъявленный идентификатор ... За него ж вроде как iostream и отвечает ... ?
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 17:48 #4
cout и cin находятся в стандартном пространстве имен. Для их использования кроме подключения библиотеки iostream необходимо одно из трех:
а) подключить пространство имен std
C++
1
2
3
#include <iostream>
using namespace std;
/*main*/

б) подключить только cin и cout
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
/*main*/

в) вызывать явно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
int main()
{
    int a;
    std::cin>>a;
    std::cout<<a;
    return 0;
}
мне этот вариант больше нравится
1
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 17:52  [ТС] #5
Спасибо большое ... ! Может, поможете еще раз ... ? Вроде всё откомпилировалось нормально, но при построении выскакивает вот что ... :

------ Построение начато: проект: step1, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компоновка...
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
C:\Documents and Settings\user2\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\step1\Debug\step1.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\user2\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\step1\step1\Debug\BuildLog.htm"
step1 - ошибок 2, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Я опять что-то не так делаю ... ?
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.09.2009, 18:26 #6
весь код, пожалуйста
1
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 18:29  [ТС] #7
Банально, но ... :

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"Hello,World!";
}
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,388
18.09.2009, 18:30 #8
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
Я опять что-то не так делаю ... ?
Угу. Ты создал оконный проект для Windows, а нужно было - консольный.
1
amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
18.09.2009, 18:52  [ТС] #9
Йес ... ! Спасибо огромное ... !
Как мало человеку для счастья надо - всего лишь увидеть в командной строке слова "Хэлло, Ворд!" ...
Еще раз спасибо !
0
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
20.09.2009, 00:12 #10
По поводу ошибок при компиляции . Если у тебя в вызываемая функция расположена по определенному адресу, то во всем адресе, т.е. пути к функции не должно быть папок с русскими именами. К примеру нужно сохранить функцию так: "C:\program files\далее прога.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 00:15 #11
System.exe, покнкретнее суть поста изложи. Это вопрос, утверждение?
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 00:21 #12
Цитата Сообщение от System.exe Посмотреть сообщение
По поводу ошибок при компиляции . Если у тебя в вызываемая функция расположена по определенному адресу, то во всем адресе, т.е. пути к функции не должно быть папок с русскими именами. К примеру нужно сохранить функцию так: "C:\program files\далее прога.
Переведу на русский язык:
В пути к проекту не должно встречаться каталогов с НЕанглоязычными именами.
Касается только старых компиляторов, работающих только с английскими буквами.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 00:34 #13
Или я неправильно понял, но Borland C++ 3.1 спокойно скомпилил и выполнил программу по такому пути
Код
C:\BORLANDC\Папка с проектами на русском языке и даже с пробелами!\исходник.CPP
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 00:40 #14
Хм %) Возможно это локализированный борланд)
Исправлю
0
20.09.2009, 00:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2009, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод) - C++
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом вычислять их сумму и полученное значение...

ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. - C++
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. Подключить...

Ввод и вывод на C++ - C++
Перехожу с паскаля на С++. С вводом и выводом в паскале было как-то попроще, а тут десятки вариантов. Подскажите, где можно найти...

ввод/вывод - C++
Как определить откуда вызывают cout - из dll либо из исполняемого приложения?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru