Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Scaletta
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
1

При вводе имени сообщить, что есть такое имя

07.03.2012, 23:50. Просмотров 467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хочу написать программу, при вводе имени(например Katy), должно вывестись что есть такое имя. Что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (0,"Russian");
    char x;
    cout<<"Введите имя:"<<endl;
    cin>>x;
    if (x=='Katy')
        {
            cout<<"Есть такое имя"<<x<<endl;
        }
        else 
            if(x!='Katy')
            {
                cout<<"ошбика"<<endl;
            }
    system ("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Один вопрос — одна тема
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

как при вводе нового имени сравнить есть ли уже такое имя в файле или нет
как при вводе нового имени сравнить есть ли уже такое имя в файле или нет, типа регистрация ...

OleDbDataReader - вылетает ошибка, что такой столбец не найден, но имя такое есть
Пытаюсь обратиться к столбцу в запросе по имени - вылетает ошибка, что такой столбец не найден, но...

При вводе имени файла пишет, что не может открыть файл. В чем ошибка?
Сделал ехе(http://www.cyberforum.ru/asm-beginners/thread1713166.html), убрал предупреждение, но...

Сообщить пользователю его возраст при вводе даты рождения
Как сделать чтобы выбрав datetime и нажимая ок программа выдавала ваш возраст? тобишь выбранная...

4
Oleg_Brovko
8 / 8 / 5
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 57
08.03.2012, 02:23 2
Вот как вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0,"Russian");
    string s1,s2;
    s2="Katy";
    cin>>s1;
 
    if(s1==s2)
    
        cout<<"Есть такое имя \n";
    else
        cout<<"Такого имени нет \n ";
 
    return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10646 / 6338 / 1586
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,076
08.03.2012, 07:07 3
Да кто же вас так учил С-строки сравнивать?
C++
1
2
3
4
#include <cstring>
//...
if ( ! strcmp(x, "Katy") )
  // Нашлась Катюха...
strcmp
Цитата Сообщение от Scaletta Посмотреть сообщение
char x;
Да и имя из одной буквы - это редкость...
А вообще, если на С++ пишете, то постом выше правильный пример.
1
Scaletta
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
08.03.2012, 12:04  [ТС] 4
Да и имя из одной буквы - это редкость...
А вообще, если на С++ пишете, то постом выше правильный пример.
Вообще я хотел присвоить x="Katy", но получалось зацикливание и если даже я неправильное имя вводил, выводило что правильно и шло зацикливание.
А вот теперь вопрос возник, если имя введено неправильно, но я хочу чтобы оно вводилось до тех пор пока не будет верным. Для этого мне нужно будет использовать return s1; как это должно примерно выглядеть?
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10646 / 6338 / 1586
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,076
08.03.2012, 13:43 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char name[256];
    
    do {
        printf("Name: ");
        scanf("%255s", name);
    } while ( strcmp(name, "Katy") && printf("Wrong answer, try one more time...\n") );
    
    printf("Hello, Katy!\nGoodbye, Katy!\n");
    
    return 0;
}
0
08.03.2012, 13:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2012, 13:43

Сформируйте файл книг необходимых учителю информатики(это выполнено), и нужно что бы при вводе курса выводились фамилия имя автора и год выпуска
Нужно написать программу с файлами на паскале, а именно &quot;сформируйте файл книг необходимых учителю...

Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть, в противном случае сообщить об отсутствии четных
Помогите пожалуйста,вот код программы,но она не работает,вернее работает,но ,когда нажимаешь на...

Выдаёт ошибку при вводе имени пользователя
Здравствуйте, пытаюсь создать простенькое web-приложение на spring. Когда открываю страницу через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.