С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Seagull
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 11
#1

memory leak или "ОС подчистит" (Знакомство с Modern C++ Design\Loki Александреску приветствуется) - C++

08.03.2012, 06:39. Просмотров 544. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые.

Возможно мой вопрос покажется вам несколько странным, однако мне бы хотелось внести у себя в голове некую ясность.

Копаю синглтоны у Александреску. А заодно смотрю код либы Loki
http://loki-lib.cvs.sourceforge.net/....h?view=markup
там на 516-той строчке объявлена интересная стратегия контроля продолжительности жизни, NoDestroy.
Я могу быть не прав, но она же порождает утечку памяти, связанную с не удалением объекта. То есть система то конечно подчистит, но... А если там какие-то внешние ресурсы помимо памяти используются? незакрытые файлы, СУБД, ещё что нибудь?

Это сознательно игнорируется, дабы гарантировать, что синглтон с такой стратегий умрёт последним (даже не так, он будет зачищен тогда, когда приложение уже превратится в "неактивные" участки памяти, без какой либо логики и функционала, которые ОС можно просто пометить как свободные)?

Кхм. Последнюю мысль выразил малость криво, но надеюсь суть донёс.

Заранее благодарю за внимание\потраченное время.

P.S. за актуальные ссылки буду очень благодарен. Ибо несколько непонятно, как гуглить подобное.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 06:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос memory leak или "ОС подчистит" (Знакомство с Modern C++ Design\Loki Александреску приветствуется) (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье" - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". - C++
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". Предусмотреть вариант...

Обчисление введенной строки любого формата(пример:"(2+3)/4*2"или"2+3"или ...) - C++
Доброе время суток ! Если у когото есть такое код выложыте пожалуста,буду примного благодарен, или подскажыте какойто алгоритм или где...

1
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
08.03.2012, 09:37 #2
Очевидно, что эта стратегия не должна применяться для объектов, использующих внешние ресурсы. Смысл стратегий как раз в том, чтобы выбирать наилучшую, в зависимости от свойств объекта.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2012, 09:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Реализовать условие "больше или равно", "меньше или равно" для простых дробей в классе - C++
как реализовать условие больше или равно, меньше или равно для простых дробей в классе?

Ошибка с delete [] - "CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer" - C++
В конце программы выскакивает окно с ошибкой - "CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer" class...

бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному - C++
бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.