Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
1

Вычислить выражение по заданной формуле

08.03.2012, 10:47. Показов 1082. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую вас всех. НУ и милых дам с праздником,

https://www.cyberforum.ru/atta... 1331188969
вот собственно задания в скрине.
третье я сделал, но проверьте, правильно ли, ну и пожалуйста помогите решить остальные две.
потом эти же задачи надо будет решить с помощью использования функции, но это я уже смогу, если первые задачи будут.

вот то, что я сделал с третей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  clrscr();
int x;
int i;
float n;
float s,p;
 
printf("\n Введите n--> "); scanf("%f",&n);
printf("\n x= "); scanf("%i",&x);
i=1;
s=0;
p=1;
while (i<=n)
{  p=p*sin(x);
   s=s+p;
   i++;
}
printf("\n Ответ: %3.2f",s);
getch();
}
Миниатюры
Вычислить выражение по заданной формуле  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2012, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить выражение по заданной формуле
Доброго времени суток! Мне нужно составить программу по заданному условию, но считает некорректно....

Вычислить выражение по заданной формуле
Не могу составить алгоритм решения задачи a=(1+y)*pow((x+y(x*x+4))/(exp(-x-2)+1/(x*x+4); что я...

Вычислить выражение по заданной формуле
Дано натуральное число n. вычислить

Вычислить выражение по заданной формуле
Напишите пожалуйста эту формулу на языке С++. Сам написал вот так, но ответ другой выходит. ...

10
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.03.2012, 10:53 2
Так будет правильнее:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  clrscr();
float x;
int i;
int n;
float s;
 
printf("\n Введите n--> "); scanf("%d",&n);
printf("\n x= "); scanf("%f",&x);
i=1;
s=0.;
while (i<=n)
{  x=sin(x);
    s+=x;   
   i++;
}
printf("\n Ответ: %3.2f",s);
getch();
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
08.03.2012, 11:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Так будет правильнее:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
=============================
}
printf("\n Ответ: %3.2f",s);
getch();
}
но тут же n натуралонье тобишь float должно быть?

Добавлено через 3 минуты
Задача 2. Даны действительные числа а, натуральное число n. Вычислить: a(a-n)(a-2n)...(a-n2
про эту тоже не забываем, и пропервую:cofee2:
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.03.2012, 11:09 4
MoSanya, а задание к третьей задаче еще раз перечитать слабо?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
08.03.2012, 11:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
MoSanya, а задание к третьей задаче еще раз перечитать слабо?
ну да, n же float получается и int x

я путаю что-то?

Добавлено через 2 минуты
Домашка 3.... Задание 1....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{ clrscr();
int n,i;
float z,d,S; // знаменатель, дробь, сумма
S=0; z=0;
printf("введите кол-во слагаемых "); scanf("%i",&n);
for (i=1; i<=n; i++)  {
 z=z+sin(i);
 d=1/z;
 S=S+d;
 }
printf("S=%4.2f'",S);
getch();
}
Домашка 3 задание 2...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{ clrscr();
int a,n,i;
longint c; // произведение
printf("введите кол-во переменных \n");
scanf("%i",&n);
printf("\n введите значение переменной a \n a=");
scanf("%i",&a);
c=a;
for (i=1; i<=n; i++) c=c*(a-i*n);
printf("\n c=%4.2i",c);
getch();
}


не так?
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.03.2012, 11:21 6
цитирую:
Даны натуральное число n, действительное число x
Добавлено через 1 минуту
Кажется понял: Наберите в любом поисковике: "натуральные числа" , а потом "действительные числа"
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
08.03.2012, 11:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
аны натуральное число n, действительное число x
блин, я тупанул, прошу прощения, (меня можно же простить=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MoSanya Посмотреть сообщение
valeriikozlov
посомтрите те две, не так?

Добавлено через 7 минут
float z,d,S; // знаменатель, дробь, сумма
S=0; z=0;
ошибочка, на НУЛЬ делать НЕЗЯЯЯ
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.03.2012, 11:35 8
1-ая:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{ clrscr();
int n,i;
float z,d,S; // знаменатель, дробь, сумма
S=0; z=0;
printf("введите кол-во слагаемых "); scanf("%i",&n);
for (i=1; i<=n; i++)  {
 z=z+sin((float)i);
 d=1./z;
 S=S+d;
 }
printf("S=%4.2f'",S);
getch();
}
2-ая:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{ clrscr();
int n,i;
float a;
float c; // произведение
printf("введите кол-во переменных \n");
scanf("%i",&n);
printf("\n введите значение переменной a \n a=");
scanf("%f",&a);
c=a;
for (i=1; i<=n; i++) c=c*(a-i*n);
printf("\n c=%4.2f",c);
getch();
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
08.03.2012, 11:37  [ТС] 9
valeriikozlov, спасибо большое. а я там опять ошибся?

float z,d,S; // знаменатель, дробь, сумма
S=0; z=0;
или это нормлаьно? (он же будет увеличиваться по-любому, так ведь?)
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.03.2012, 11:58 10
Цитата Сообщение от MoSanya Посмотреть сообщение
(он же будет увеличиваться по-любому, так ведь?)
если это про первое задание, то у Вас все правильно написано. Только некоторые компиляторы могут ругаться, когда в sin(i) вставляют i которе описано как int.
Я немного переделал этот код к виду которым сам бы написал. (на самом деле это одно и тоже).
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 226
08.03.2012, 23:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
если это про первое задание, то у Вас все правильно написано. Только некоторые компиляторы могут ругаться, когда в sin(i) вставляют i которе описано как int.
Я немного переделал этот код к виду которым сам бы написал. (на самом деле это одно и тоже).
ОК, понял, спасибо еще раз
0
08.03.2012, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить выражение по заданной формуле
Помогите написать на языке ++С. Билдер не читает мой код d= tg^2*(m/m+3)*xw Я написал вот так...

Вычислить выражение по заданной формуле
Нужно написать программу вычисляющую произведение(приложил фото внизу) x - Вещественное, n -...

Вычислить выражение по заданной формуле
моё 17 задание. помогите доработать или указать на ошибки . и плюс объясните как факториал сделать...

Вычислить выражение по заданной формуле
Помогите с написанием формулы на языке С++. Написал вот так, но выдает ошибку. В чем я провинился?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru