Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить число союзов и местоимений - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
08.03.2012, 19:34     Определить число союзов и местоимений #1
Помогите пожалуйста. Дана фраза определить сколько в ней союзов и местоимений.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 19:34     Определить число союзов и местоимений
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число n (n>99). Определить число сотен внем C++
C++ Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находятся в начале массива
C++ Дано натуральное число. Определить число сотен.
Определить наименьшее число C++
Определить число слов C++
C++ Методом обхода в глубину определить число компонент связности и цикломатическое число графа
C++ Определить какое число
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.03.2012, 20:02     Определить число союзов и местоимений #2
хмм создаешь структуру в которой будешь хранить массив строк в каждой из которых хранятся местоимения и ещё 1 структуру с союзами а потом каждое отдельно стоящее слово сравние с полями этих структур
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
08.03.2012, 20:07  [ТС]     Определить число союзов и местоимений #3
А как это будет выглядеть в программе, можете показать? Пожалуйста)

 Комментарий модератора 
4.3. Избегайте использования CAPS LOCK при написании текстов сообщений.
NumBot
13 / 13 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
08.03.2012, 20:53     Определить число союзов и местоимений #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
char *st1[] = {"а","и","но"};
char *st2[] = {"он","оно","им"};
char str[] = {"искомая строка"};
int count1 = 0;
int count2 = 0;
 
char *s;
s = strtok(str," ");
while( s )
{
    for(int i = 0; i <= 2; i++)
    {
        if( strcmp(s, st1[i]) == 0 )
        count1++;
    }
 
    for(int i = 0; i <= 2; i++)
    {
        if( strcmp(s, st2[i]) == 0 )
        count2++;
    }
    s = strtok(NULL," ");
}
printf("%d союзов, %d местоимений",count1,count2);
Приблизительно так

Добавлено через 22 минуты
вместо strcmp можно использовать stricmp, тогда не будет проблем c регистром
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
08.03.2012, 23:18  [ТС]     Определить число союзов и местоимений #5
спасибо, но выводит ошибки...што то не нравится в цикле и присвоении...можете поточнее сделать?спасииибо) и што за функция strok?
NumBot
13 / 13 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 59
08.03.2012, 23:28     Определить число союзов и местоимений #6
2. Ошибки в студию, откомпилил у себя - всё прекрасно работает. Проверь, подключены ли библиотеки tchar.h stdio.h
3. не strok, а strtok. Погугли, это не сложно.
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
08.03.2012, 23:50  [ТС]     Определить число союзов и местоимений #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <tchar.h> 
 
 
char *st1[] = {"а","и","но"};
char *st2[] = {"он","оно","им"};
char str[] = {"искомая строка"};
int count1 = 0;
int count2 = 0;
 
char *s;
s = strtok(str," ");
while( s )
{
        for(int i = 0; i <= 2; i++)
        {
                if( stricmp(s, st1[i]) == 0 )
                count1++;
        }
 
        for(int i = 0; i <= 2; i++)
        {
                if( stricmp(s, st2[i]) == 0 )
                count2++;
        }
        s = strtok(NULL," ");
}
printf("%d союзов, %d местоимений",count1,count2);

не понимаю( помоги пожалуйста(
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.03.2012, 01:55     Определить число союзов и местоимений #8
stydent1991, а где функция main?
Вот полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdio>
#include <cstring>
 
int main() {
    char *st1[] = { "а", "и", "но" };
    char *st2[] = { "он", "оно", "им" };
    char str[] = { "искомая и строка" };
    int count1 = 0;
    int count2 = 0;
 
    char *s;
    s = strtok(str, " ");
    while (s) {
        for (int i = 0; i <= 2; i++) {
            if (strcmp(s, st1[i]) == 0)
                count1++;
        }
 
        for (int i = 0; i <= 2; i++) {
            if (strcmp(s, st2[i]) == 0)
                count2++;
        }
        s = strtok(NULL, " ");
    }
    printf("%d союзов, %d местоимений", count1, count2);
    return 0;
}
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
11.03.2012, 10:27  [ТС]     Определить число союзов и местоимений #9
спасибо. а такой момент программа работает только dev c++ или должна и в турбо си?
в турбо си не запускается...

Добавлено через 9 часов 7 минут
Людии помогитее)

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Исправил только теперь выводит 0 союзов и 0 местоимений
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.03.2012, 10:49     Определить число союзов и местоимений #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
stydent1991, чтобы работала в турбо - измените первые две строчки на
C++
1
2
#include <stdio.h>
#include <string.h>
А вообще, такого понятия как "не запускается" - нет. Есть конкретные ошибки, из-за которых она не запускается и которые отображаются в IDE
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
11.03.2012, 11:07  [ТС]     Определить число союзов и местоимений #11
Это да я сам разобрался
А как сделать штоб ввести с клавиатуры фразу и он определил сколько в ней союзов и мест
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 11:10     Определить число союзов и местоимений
Еще ссылки по теме:

Известен год рождения каждого человека из группы. Определить число людей, родившихся до 1985 и число после 1990 г. C++
C++ Дано трицифровое число.Определить имеет ли число одинаковые первую и последнюю цифры
Определить F – 40-е число Фибоначчи C++
C++ Определить, является ли число а делителем числа b или, наоборот, число b делителем числа а
Определить число полных часов и число полных минут, прошедших с начала суток C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.03.2012, 11:10     Определить число союзов и местоимений #12
stydent1991, через scanf добавить ввод
Yandex
Объявления
11.03.2012, 11:10     Определить число союзов и местоимений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru