Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка линкеровщика - C++

08.03.2012, 20:18. Просмотров 583. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребята я начинающий программист так что не судите строго....)
В процессе компиляции вылетает со свистом такая ошибка:
C++
1
[Linker Error] Unresolved external 'Out(TZap, Stdctrls::TMemo *)' referenced from D:\Ó×ÅÁÀ\ÎÀÈÏ\LAB8\UNIT1.OBJ
Больше нигде ошибок не находит и не компилируется.
В коде есть строчка:

C++
1
void Out(TZap, TMemo*);
Если эту строчку отключить комментарием, то вылетает ошибка
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(69): E2268 Call to undefined function 'Out'
в строчке
C++
1
Out(Zap, Memo1);
Если и строчку выше отключить комментарием, то программа весело компилируеться, но при нажатии на кнопку, для которой эта строчка и предназначена, программа вылетает с ошибкой.
Что мне делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 20:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка линкеровщика (C++):

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера' - C# ASP.NET
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' Эта конструкция работала на IIS 4,...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён - Python
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка "Ошибка доступа (403). Ошибка проверки CSRF. Запрос...

10
krdev
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
08.03.2012, 20:27 #2
нет определения функции Out
0
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
08.03.2012, 20:34  [ТС] #3
Все эти строчки( за исключением ошибки) были скопированы с методички. Там ничего по поводу определения функции нету(
Вообще по поводу этой функции Out там есть только:
В текст программы включена пользовательская функция void Out(TZap, TMemo*); – для вывода в Memo1 одной записи.
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.03.2012, 20:41 #4
Цитата Сообщение от Zene Посмотреть сообщение
Все эти строчки( за исключением ошибки) были скопированы с методички.
Там точно есть ; после объявления функции?

Добавлено через 4 минуты
А, ну да, должна быть, это ж прототип. Тогда вам нужно ее реализовать.
0
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
09.03.2012, 00:18  [ТС] #5
эм.. я уже говорил что я начинающий программист?) Под словом "реализовать" вы понимаете что эту функцию надо как-то использовать в коде?))
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.03.2012, 00:21 #6
Она и так вызывается, вам нужно написать тело этой функции.
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.03.2012, 00:22 #7
определить, оно же реализовать, оно же написать тело функции в {}
C++
1
2
3
4
5
6
void Out(TZap, TMemo*)
{
   // вот тут нужно написать что-то осмысленное.
   // можно для начала и без этого. пустое тело тоже тело и с этими скобочками ошибка
  // линковки должна исправиться
}
1
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
10.03.2012, 14:05  [ТС] #8
Большое спасибо) Все написал, все сдал))
0
LastHope
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2
30.03.2015, 22:41 #9
Вы то написали. но и другим тоже нужно) могли бы код предоставить.
Можно конечно и самим разобраться, Но проще когда есть пример перед глазами
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,077
30.03.2015, 22:53 #10
Цитата Сообщение от LastHope Посмотреть сообщение
Но проще когда есть пример перед глазами
пример чего?
Функция пользовательская!!!
Цитата Сообщение от Zene Посмотреть сообщение
В текст программы включена пользовательская функция void Out(TZap, TMemo*);
это значит каждый реализует как хочет, в зависимости от задачи и умения

Добавлено через 57 секунд
А главное, как ты думаешь, автор ответит через три года
1
LastHope
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2
30.03.2015, 23:42 #11
Спасибо, завтра поищу более подробную информацию про данную функцию.
0
30.03.2015, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2015, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты. - C# ASP.NET
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim myMail Set myMail = CreateObject('CDONTS.NewMail') ...

Server 2003 Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка - Windows Server
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак не пингуется... загружается до...

Interbase Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка - Delphi БД
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы организаций при выборе имени в Combobox. При...

Ошибки СУБД: ошибка выделения памяти. Ошибка соединения с сервером 1С - 1С
Здравствуйте! Есть один сервер. На нем стоит MS SQL, 1С сервер и терминально подключаются пользователи через RDP (до 80 пользователей). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru