Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка линкеровщика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
08.03.2012, 20:18     Ошибка линкеровщика #1
Ребята я начинающий программист так что не судите строго....)
В процессе компиляции вылетает со свистом такая ошибка:
C++
1
[Linker Error] Unresolved external 'Out(TZap, Stdctrls::TMemo *)' referenced from D:\Ó×ÅÁÀ\ÎÀÈÏ\LAB8\UNIT1.OBJ
Больше нигде ошибок не находит и не компилируется.
В коде есть строчка:

C++
1
void Out(TZap, TMemo*);
Если эту строчку отключить комментарием, то вылетает ошибка
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(69): E2268 Call to undefined function 'Out'
в строчке
C++
1
Out(Zap, Memo1);
Если и строчку выше отключить комментарием, то программа весело компилируеться, но при нажатии на кнопку, для которой эта строчка и предназначена, программа вылетает с ошибкой.
Что мне делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 20:18     Ошибка линкеровщика
Посмотрите здесь:

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krdev
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 12
08.03.2012, 20:27     Ошибка линкеровщика #2
нет определения функции Out
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
08.03.2012, 20:34  [ТС]     Ошибка линкеровщика #3
Все эти строчки( за исключением ошибки) были скопированы с методички. Там ничего по поводу определения функции нету(
Вообще по поводу этой функции Out там есть только:
В текст программы включена пользовательская функция void Out(TZap, TMemo*); – для вывода в Memo1 одной записи.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.03.2012, 20:41     Ошибка линкеровщика #4
Цитата Сообщение от Zene Посмотреть сообщение
Все эти строчки( за исключением ошибки) были скопированы с методички.
Там точно есть ; после объявления функции?

Добавлено через 4 минуты
А, ну да, должна быть, это ж прототип. Тогда вам нужно ее реализовать.
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
09.03.2012, 00:18  [ТС]     Ошибка линкеровщика #5
эм.. я уже говорил что я начинающий программист?) Под словом "реализовать" вы понимаете что эту функцию надо как-то использовать в коде?))
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.03.2012, 00:21     Ошибка линкеровщика #6
Она и так вызывается, вам нужно написать тело этой функции.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.03.2012, 00:22     Ошибка линкеровщика #7
определить, оно же реализовать, оно же написать тело функции в {}
C++
1
2
3
4
5
6
void Out(TZap, TMemo*)
{
   // вот тут нужно написать что-то осмысленное.
   // можно для начала и без этого. пустое тело тоже тело и с этими скобочками ошибка
  // линковки должна исправиться
}
Zene
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
10.03.2012, 14:05  [ТС]     Ошибка линкеровщика #8
Большое спасибо) Все написал, все сдал))
LastHope
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2
30.03.2015, 22:41     Ошибка линкеровщика #9
Вы то написали. но и другим тоже нужно) могли бы код предоставить.
Можно конечно и самим разобраться, Но проще когда есть пример перед глазами
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
30.03.2015, 22:53     Ошибка линкеровщика #10
Цитата Сообщение от LastHope Посмотреть сообщение
Но проще когда есть пример перед глазами
пример чего?
Функция пользовательская!!!
Цитата Сообщение от Zene Посмотреть сообщение
В текст программы включена пользовательская функция void Out(TZap, TMemo*);
это значит каждый реализует как хочет, в зависимости от задачи и умения

Добавлено через 57 секунд
А главное, как ты думаешь, автор ответит через три года
LastHope
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2
30.03.2015, 23:42     Ошибка линкеровщика #11
Спасибо, завтра поищу более подробную информацию про данную функцию.
Yandex
Объявления
30.03.2015, 23:42     Ошибка линкеровщика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru