Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
1

Ошибка в функции

08.03.2012, 23:24. Показов 979. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Итак, ящик в студию! Внимательно прочитайте код и найдите ошибки идиота!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <string>
 
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text)
{
    CharToOem(text,bufRus);
    return bufRus;
}
 
class Money
{
        private:
    long rub;           //long int
    unsigned char cop;
        public:
    friend class Goods;
};
 
class Goods
{
        private:
    char product_name[100]; //наименование товара
    int day,month,year;     //дата оформления товара
    int number_of_goods;    //количество единиц товара
    int tracking_number;    //номер накладной
        public:
    friend class Money;
    Money money;
    void ReadGoods();
    float TransferPriceMoney();
    void ChangePriceGoods();
};
 
void Goods::ReadGoods()
{
    while(true)
    {
        cout<<Rus("Введите наименование товара: ");
        cin>>product_name;
        cout<<Rus("Введите цену товара: ")<<endl;
        cout<<Rus("Введите рубли:   ");
        Goods goods;
        cin>>goods.money.rub;
        cout<<Rus("Введите копейки: ");
        cin>>goods.money.cop;
        cout<<Rus("Введите дату оформления товара: ");
        cin>>day>>month>>year;
        cout<<Rus("Введите количество товара: ");
        cin>>tracking_number;
        if(cin.peek()=='\n'&&(goods.money.rub>=0)&&(1>=day&&day<=31)&&(1>=month&&month<=12)&&(year>=2012)&&(tracking_number>=0))
        {
            cin.get();
            break;
        }
        else
        {
            cout<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимое значение.")<<endl<<endl;
            cin.clear();
            while(cin.get()!='\n') {  }
        }
    }
    cout<<Rus("Значения введены верно.")<<endl;
}
 
float Goods::TransferPriceMoney()
{
    Goods goods;
    float price;
    price=goods.money.rub+goods.money.cop/100.0;
    return price;
}
 
void Goods::ChangePriceGoods()
{
    float summa;
    cout<<Rus("Введите сумму на которую необходимо изменить текущую цену: ");
    cin>>summa;
    cout<<Rus("При увеличении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()+summa<<endl;
    cout<<Rus("При уменьшении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()-summa<<endl;
}
 
int main()
{
    Goods goods;
    goods.ReadGoods();
    goods.ChangePriceGoods();
 
 
    getch();
    return 0;
}
проверьте пожалуйста ChangePriceGoods()

Добавлено через 19 минут
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2012, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()?
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... ...

Ошибка в шаблоне функции: "Отсутствуют экземпляры шаблон функции, соответствующие списку аргументов"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Ошибка в функции
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { const...

Ошибка в функции
В книге приводится вот такая функция, но попробовал в вижуал студио переписать выводится ошибка. В...

16
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.03.2012, 23:51 2
объясняй логику что делает прога вообще надём ошибки сейчас
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
08.03.2012, 23:56  [ТС] 3
Необходимо создать 2 класса: первый-основной, второй-вспомогательный.
Цена задана таким вот уродством long rub; unsigned char cop; Цену же необходимо соединить в тип float и затем изменить
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.03.2012, 23:58 4
C++
1
  if(cin.peek()=='\n'&&(goods.money.rub>=0)&&(1>=day&&day<=31)&&(1>=month&&month<=12)&&(year>=2012)&&(tracking_number>=0))
вот это объясни а то не вводиться ничего
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:01  [ТС] 5
извиняюсь за этот бред, тут я хотел написать проверку на ошибки)
C++
1
if(cin.peek()=='\n'&&(goods.money.rub>=0)&&(day>=1&&day<=31)&&(month>=1&&month<=12)&&(year>=2012)&&(tracking_number>=0))
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <string>
 
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text)
{
    CharToOem(text,bufRus);
    return bufRus;
}
 
class Money
{
        private:
    long rub;           //long int
    unsigned char cop;
        public:
    friend class Goods;
};
 
class Goods
{
        private:
    char product_name[100]; //наименование товара
    int day,month,year;     //дата оформления товара
    int number_of_goods;    //количество единиц товара
    int tracking_number;    //номер накладной
        public:
    friend class Money;
    Money money;
    void ReadGoods();
    float TransferPriceMoney();
    void ChangePriceGoods();
};
 
void Goods::ReadGoods()
{
    while(true)
    {
        cout<<Rus("Введите наименование товара: ");
        cin>>product_name;
        cout<<Rus("Введите цену товара: ")<<endl;
        cout<<Rus("Введите рубли:   ");
        Goods goods;
        cin>>goods.money.rub;
        cout<<Rus("Введите копейки: ");
        cin>>goods.money.cop;
        cout<<Rus("Введите дату оформления товара: ");
        cin>>day>>month>>year;
        cout<<Rus("Введите количество товара: ");
        cin>>tracking_number;
        if(cin.peek()=='\n'&&(goods.money.rub>=0)&&(day>=1&&day<=31)&&(month>=1&&month<=12)&&(year>=2012)&&(tracking_number>=0))
        {
            cin.get();
            break;
        }
        else
        {
            cout<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимое значение.")<<endl<<endl;
            cin.clear();
            while(cin.get()!='\n') {  }
        }
    }
    cout<<Rus("Значения введены верно.")<<endl;
}
 
float Goods::TransferPriceMoney()
{
    Goods goods;
    float price;
    price=goods.money.rub+goods.money.cop/100.0f;
    cout<<price;
    return price;
}
 
void Goods::ChangePriceGoods()
{
    float summa;
    cout<<Rus("Введите сумму на которую необходимо изменить текущую цену: ");
    cin>>summa;
    cout.setf(ios_base::floatfield,ios_base::fixed);
    cout<<Rus("При увеличении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()+summa<<endl;
    cout<<Rus("При уменьшении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()-summa<<endl;
    TransferPriceMoney();
    }
 
int main()
{
    Goods goods;
    goods.ReadGoods();
    goods.ChangePriceGoods();
 
 
    getch();
    return 0;
}
Вопрос тот же)
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:02 6
так прости меня дай комбинацию с которой прокатит воод всех данных
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:03  [ТС] 7
Извините, но что не вводится?
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:04 8
ну ввожу данные посмотрел проверку должны пройти а мн всешда выводит
C++
1
cout<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимое значение.")<<endl<<endl;
прости разобрался увидел ошибку сейчас посмотрим
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:05  [ТС] 9
А что вводите, а то может чего не учел?
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:12 10
так кароч
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float Goods::TransferPriceMoney()
{
        Goods goods;
        float price;
        price=goods.money.rub+goods.money.cop/100.0f;
        cout<<price;
        return price;
}
здесь как я понял ты создал объект класса и хочешь использовать элементы объекта но дело в том что они заполнены мусором если
C++
1
goods.money.cop
просто пустая строка а
C++
1
goods.money.rub
в неё забито неизвестно число
а так принципе остальное корректно
а какие именно объекты ты там хочешь использовать?
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:22  [ТС] 11
а почему мусором то заполнены? как подправить?
Заранее спасибо

Добавлено через 5 минут
да желательно money

Добавлено через 37 секунд
хотя какие угодно, просто не понимаю почему мусор
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:28 12
почему мусором потому что ты создал новый объект и сразу вызвался конструктор блин как сказать стандартный пустой и значения этих переменных не вврдят
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:31  [ТС] 13
а поможете исправить мое безобразие
напишите пожалуйста
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:36 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <string>
 
 
 
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text)
{
        CharToOem(text,bufRus);
        return bufRus;
}
 
class Money
{
                private:
        long rub;                       //long int
        unsigned char cop;
                public:
        friend class Goods;
};
 
class Goods
{
                private:
        char product_name[100]; //наименование товара
        int day,month,year;     //дата оформления товара
        int number_of_goods;    //количество единиц товара
        int tracking_number;    //номер накладной
                public:
        friend class Money;
        Money money;
        void ReadGoods();
        float TransferPriceMoney();
        void ChangePriceGoods();
};
 
void Goods::ReadGoods()
{
        while(true)
        {
                cout<<Rus("Введите наименование товара: ");
                cin>>product_name;
        cout<<Rus("Введите цену товара: ")<<endl;
                cout<<Rus("Введите рубли:   ");
                cin>>money.rub;
                cout<<Rus("Введите копейки: ");
                cin>>money.cop;
                cout<<Rus("Введите дату оформления товара: ");
                cin>>day>>month>>year;
                cout<<Rus("Введите количество товара: ");
                cin>>tracking_number;
                if(cin.peek()=='\n'&&(money.rub>=0)&&(day>=1&&day<=31)&&(month>=1&&month<=12)&&(year>=2012)&&(tracking_number>=0))
                {
                        cin.get();
                        break;
                }
                else
                {
                        cout<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимое значение.")<<endl<<endl;
                        cin.clear();
                        while(cin.get()!='\n') {  }
                }
        }
        cout<<Rus("Значения введены верно.")<<endl;
}
 
float Goods::TransferPriceMoney()
{
        float price;
        price=money.rub+money.cop/100.0;
        cout<<price;
        return price;
}
 
void Goods::ChangePriceGoods()
{
        float summa;
        cout<<Rus("Введите сумму на которую необходимо изменить текущую цену: ");
        cin>>summa;
 
        cout<<Rus("При увеличении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()+summa<<endl;
        cout<<Rus("При уменьшении на заданную сумму текущая цена составит: ")<<TransferPriceMoney()-summa<<endl;
        TransferPriceMoney();
        }
 
int main()
{
        Goods goods;
        goods.ReadGoods();
        goods.ChangePriceGoods();
 
 
        getch();
        return 0;
}
смотри теперь работает всё ты просто напутал ты используя объект класса создавал в функции новый объект и часть данных вводил в свой объект а часть в ново созданный
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:41  [ТС] 15
Я нашел, можно было и не париться через goods, затупил, а за исправление спасибо

Добавлено через 1 минуту
Сбросьте конечно, посмотрю, может интересного чего найду
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 00:49 16
а что сбрасывать то? я весь исправленный код сбросил уже
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.03.2012, 00:57  [ТС] 17
Спасибо, не обновил страницу просто, спасибо, вопрос решен
0
09.03.2012, 00:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2012, 00:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в Функции
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; ...

Ошибка в функции
Привожу код: // создаёт новую строку, добавляя текущую // строку к rhs String...

Ошибка в функции
я написал функцию для загрузки графа из файла, но при попытке открытия происходит ошибка ...что...

ошибка в функции
помогите найти ошибку. Надо найти определитель матрицы 2х2, #include &lt;iostream.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru