Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 531
#1

Подскажите цикл для поиска количества различных чисел среди элементов массива - C++

09.03.2012, 11:50. Просмотров 904. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите цикл для поиска количества различных чисел среди элементов массива a[10]
Например если я введу массив 1 2 3 1 4 8 2 3 5 3
Получается 6 различных чисел 1 2 3 4 8 5
Соответственно покажет 6

Нужен только цикл сам

Тему случайно так назвал забыл раскладку клавиатуры сменить)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2012, 11:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите цикл для поиска количества различных чисел среди элементов массива (C++):

Найти количество различных чисел среди элементов массива - C++
Здравствуйте! Есть задача, не могу понять условия. Дан массив x: array of integer. Найти коли- чество различных чисел среди ...

Найти количество различных чисел среди элементов массива - C++
Дан массив x содержащий n элементов. Найти количество различных чисел среди элементов этого массива

Подсчитать количество различных чисел среди элементов упорядоченного массива - C++
Подскажите, как подсчитать кол-во различных чисел сред элементов массива. Т.е. если дан массив 2 2 4 5 6 6, то результат - 2 числа, 4 и 5....

Объясните строку в программе нахождения количества различных элементов массива - C++
Объясните одну строчку в программе: set<int> s((int*)a, (int*)a + row); #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Составить функцию для подсчета количества различных чисел в массиве - C++
Составить функцию для подсчета количества различных чисел в массиве, содержащем n целых чисел: int count(int *a, int n) нашёл...

Цикл для подсчёта количества максимальных чисел - C++
Дано 20 действительных чисел. Определить сколько из них принимают максимальное значение. ...

5
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.03.2012, 12:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
std::size_t count = 0;
for(std::size_t i = 0; i < size; ++i)
{
    bool unique = true;
    for(std:size_t j = 0; (j < i) && unique; ++j)
        if(arr[i] == arr[j])
            unique = false;
    for(std::size_t j = i + 1; (j < size) && unique; ++j)
        if(arr[i] == arr[j])
            unique = false;
    if(unique)
        ++count;
}
1
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 531
09.03.2012, 12:13  [ТС] #3
язык си,забыл указать
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.03.2012, 12:17 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main( void ) {
 
int i, j, count;
int found;
 
int a[]= { 1, 2, 3, 1, 4, 8, 2, 3, 5, 3 };
 
count= 0;
for ( i= 0; i<sizeof(a)/sizeof(a[0]); i++ ) {
    found= 0;
    for ( j= 0; j<i; j++ ) {
        if ( a[j] == a[i] ) { found= 1; break; }
    }
    if ( !found ) { count++; }
}
 
printf( "count=%d\n", count );
 
return 0;
 
} /* main() */
Добавлено через 3 минуты
На самом деле достаточно искать совпадние элемента a[i] с элементами от начала до i-1
Нет смысла перебирать весь массив
2
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.03.2012, 12:17 #5
Хм, я, оказывается, задание не до конца прочитал, думал, что нужны совсем не повторяющиеся
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 531
09.03.2012, 12:24  [ТС] #6
Пасиб,тему можно закрыть,вопрос исчерпан
0
09.03.2012, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2012, 12:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описать функцию поиска максимального значения среди элементов линейного массива - C++
Опишите функцию поиска максимального значения среди элементов линейного массива. С помощью этой функции составьте программу, которая...

Куда вставить цикл for для количества массива? - C++
У меня двумерный массив. Вызывается он функцией Show. Есть отдельная функция, в которой пользователь указывает кол-во массивов. Вопрос вот...

Составить программу для вычисления количества цифр среди элементов списка. - C++
Тема: Динамические структуры данных. Линейные списки. Дан список А, состоящий из записей: первое поле – символ, второе – адрес следующего...

Определение чисел среди элементов символьного массива - C++
На вычислительной практике дали такое задание: Составить программу обработки символьного массива. Текст считывается из файла (размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.