С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
#1

последовательность (с нулями) - C++

10.03.2012, 16:00. Просмотров 501. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вопрос в следующем:
определить сколько раз последовательность меняет знак.
но подвох - в ней могут быть нули.
я понимаю алгоритм, вот его сердце.

...
if((a[i]<0 && a[i+1]>0) || (a[i]>0 && a[i+1]<0) || (a[i]==0 && a[i+1]<0))
{
k++;
}
...

по проходным данным проходит, но для проверки в ejudge не идет
например данные для проверки: 0 0 1 0 0 0 0 -6 0 0 ответ: 1
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2012, 16:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос последовательность (с нулями) (C++):

Задана последовательность слов. Определить частоту вхождения каждого слова в последовательность. - C++
Доделать программу, чтобы работала как надо Задана последовательность слов. Определить частоту вхождения каждого слова в...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе - C++
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующейся. не пойму как сделать,...

Массив: Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей. - C++
дана последовательность действительных чисел. вставить в нее действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей. ...

Если последовательность отсортирована по возрастанию, оставить ее без изменения. Иначе получить иную последовательность - C++
Дана последовательность действительных чисел X1,X2,X3,…,Xn (n&gt;2, заранее неизвестно). Если последовательность отсортирована по возрастанию,...

Дана последовательность, элементы которой есть целые двузначные числа. Упорядочить последовательность по убыванию произведений цифр - C++
Здравствуйте. На форуме есть код подобный, но по возрастанию сумм элементов. Как мне подправить код, чтобы было &quot;по убыванию произведений...

Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, - C++
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, каждый элемент которой равен сумме цифр исходной...

10
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:03 #2
дай весь код я посмотрю
0
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
дай весь код я посмотрю
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int a[10];
    int i, k=0;
    for(i=1; i<=9; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    for(i=1; i<=9; i++)
    {
        if((a[i]<0 && a[i+1]>0) || (a[i]>0 && a[i+1]<0) || (a[i]==0 && a[i+1]<0))
        {
            k++;
        }
    }
    printf("%d",k);
    return 0;
}
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:24 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
int a[10];
int i, count = 0;
bool flag = NULL;
for(i=0; i < 10; i ++)
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0; i < 10; i++)
{
    if(a[i] < 0)
        {
         if(flag == false){}
         else
            {
                count ++;
                flag = false;
            }
        }
   if(a[i] > 0)
    if(flag == true){}
      else
      {
        count ++;
         flag = true;
      }
}
printf("%d\n",count);
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
ну что верно?
1
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
int a[10];
int i, count = 0;
bool flag = NULL;
for(i=0; i < 10; i ++)
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0; i < 10; i++)
{
    if(a[i] < 0)
        {
         if(flag == false){}
         else
            {
                count ++;
                flag = false;
            }
        }
   if(a[i] > 0)
    if(flag == true){}
      else
      {
        count ++;
         flag = true;
      }
}
printf("%d\n",count);
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
ну что верно?
flag - как имя переменной?
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:40 #6
да flag имя переменной типа bool
1
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:42  [ТС] #7
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
да flag имя переменной типа bool
так bool flag = NULL;

равносильно k=0; ??
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:55 #8
нет так bool flag = NULL
равносильно k = NULL
NULL это ничего просто пустая ячейка без значение
0
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 17:21  [ТС] #9
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
нет так bool flag = NULL
равносильно k = NULL
NULL это ничего просто пустая ячейка без значение
просто компилятор не читает bool , null, на falce ошибку показывает .
компилятор: codeblock
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 17:25 #10
запустил на Code::Bloсks всё работает
NULL пишется большими буквами
0
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 17:29  [ТС] #11
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
запустил на Code::Bloсks всё работает
NULL пишется большими буквами
хм.. у меня все равно ошибка. на строчке bool
0
10.03.2012, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2012, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность. - C++
Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую...

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа - C++
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и программе массивов не использовать. ...

Преобразовать литерную последовательность в другую литерную последовательность всеми описанными ниже способами - C++
Здравствуйте, уже несколько дней мучаюсь над такой задачей : &quot;Имеется литерная последовательность, состоящая из не более чем 30 ...

Замена нулями - C++
Если все элементы какой либо строки данной матрицы равны между собой, то все элементы такой строки замените нулями. И ещё должно быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.