Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

последовательность (с нулями) - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:00     последовательность (с нулями) #1
вопрос в следующем:
определить сколько раз последовательность меняет знак.
но подвох - в ней могут быть нули.
я понимаю алгоритм, вот его сердце.

...
if((a[i]<0 && a[i+1]>0) || (a[i]>0 && a[i+1]<0) || (a[i]==0 && a[i+1]<0))
{
k++;
}
...

по проходным данным проходит, но для проверки в ejudge не идет
например данные для проверки: 0 0 1 0 0 0 0 -6 0 0 ответ: 1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2012, 16:00     последовательность (с нулями)
Посмотрите здесь:

Преобразовать литерную последовательность в другую литерную последовательность всеми описанными ниже способами C++
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, C++
заменить максимумы нулями C++
C++ Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность.
Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа C++
C++ Дана последовательность, элементы которой есть целые двузначные числа. Упорядочить последовательность по убыванию произведений цифр
Заполнить матрицу нулями C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:03     последовательность (с нулями) #2
дай весь код я посмотрю
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:21  [ТС]     последовательность (с нулями) #3
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
дай весь код я посмотрю
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int a[10];
    int i, k=0;
    for(i=1; i<=9; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    for(i=1; i<=9; i++)
    {
        if((a[i]<0 && a[i+1]>0) || (a[i]>0 && a[i+1]<0) || (a[i]==0 && a[i+1]<0))
        {
            k++;
        }
    }
    printf("%d",k);
    return 0;
}
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:24     последовательность (с нулями) #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
int a[10];
int i, count = 0;
bool flag = NULL;
for(i=0; i < 10; i ++)
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0; i < 10; i++)
{
    if(a[i] < 0)
        {
         if(flag == false){}
         else
            {
                count ++;
                flag = false;
            }
        }
   if(a[i] > 0)
    if(flag == true){}
      else
      {
        count ++;
         flag = true;
      }
}
printf("%d\n",count);
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
ну что верно?
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:31  [ТС]     последовательность (с нулями) #5
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
int a[10];
int i, count = 0;
bool flag = NULL;
for(i=0; i < 10; i ++)
scanf("%d", &a[i]);
for(i = 0; i < 10; i++)
{
    if(a[i] < 0)
        {
         if(flag == false){}
         else
            {
                count ++;
                flag = false;
            }
        }
   if(a[i] > 0)
    if(flag == true){}
      else
      {
        count ++;
         flag = true;
      }
}
printf("%d\n",count);
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
ну что верно?
flag - как имя переменной?
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:40     последовательность (с нулями) #6
да flag имя переменной типа bool
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 16:42  [ТС]     последовательность (с нулями) #7
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
да flag имя переменной типа bool
так bool flag = NULL;

равносильно k=0; ??
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 16:55     последовательность (с нулями) #8
нет так bool flag = NULL
равносильно k = NULL
NULL это ничего просто пустая ячейка без значение
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 17:21  [ТС]     последовательность (с нулями) #9
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
нет так bool flag = NULL
равносильно k = NULL
NULL это ничего просто пустая ячейка без значение
просто компилятор не читает bool , null, на falce ошибку показывает .
компилятор: codeblock
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
10.03.2012, 17:25     последовательность (с нулями) #10
запустил на Code::Bloсks всё работает
NULL пишется большими буквами
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2012, 17:29     последовательность (с нулями)
Еще ссылки по теме:

забить файл нулями C++
Массив: Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей. C++
C++ Замена нулями
Если последовательность отсортирована по возрастанию, оставить ее без изменения. Иначе получить иную последовательность C++
C++ Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ReSSorT
-11 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
10.03.2012, 17:29  [ТС]     последовательность (с нулями) #11
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
запустил на Code::Bloсks всё работает
NULL пишется большими буквами
хм.. у меня все равно ошибка. на строчке bool
Yandex
Объявления
10.03.2012, 17:29     последовательность (с нулями)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru