Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 267, средняя оценка - 4.73
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

Си, Запись и Чтение из файла. - C++

19.09.2009, 18:52. Просмотров 38237. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Глупый вопрос, но весь гугл перерыл. Нужно сделать именно на СИ(не на с++) чтение и запись в файл .txt . С использованием библиотеки stdafx.h . Пожалуйста подскажите.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2009, 18:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Си, Запись и Чтение из файла. (C++):

Чтение и запись из файла
Пользуюсь code::blocks. Перерыл весь гугл, так и не понял, как что-то читать...

Запись и чтение из файла
Здравствуйте, написал программу которая реализует следующее, пользователь...

Запись и чтение с файла
Здравствуйте,помогите пожалуйста ..есть две структуры, но каждая записывается и...

Чтение и запись файла!
Здравствуйте! Вопрос у меня такой: Почему при создании объектов ofstream() и...

Запись и чтение из файла
Всем добрый вечер, как можно записать данные в файл? Например записать в txt...

Запись и чтение из файла
как записать в файл вывод массива OutputArray(), количество нулевых элементов...

19
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 19:00 #2
Создаем указатель на структуру файл
C
1
FILE *f;
Открываем нужный файл в нужном режиме
C
1
f = fopen("text.txt", "r");  /* открыли для чтения */
А дальше используем функции из stdout.h. А вот stdafx.h - не совсем стандартная библиотека. И содержимое этого файла может меняться в зависимости от проэкта.
2
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 19:11 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
C
1
f = fopen("text.txt", "r"); */* открыли для чтения */
собственно вот
r — открыть только для чтения.
w — создать для записи. Существующий файл будет перезаписан.
a — открыть для дозаписи, или создать для записи, если файла нет
+ — операции будут выполняться с уже существующим файлом.
t — текстовый режим.
b — бинарный режим.
5
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 19:20  [ТС] #4
И еще вопрос, новичок на форуме, Где можно поставить подпись? В ЛК не нашел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Создаем указатель на структуру файл
C
1
FILE *f;
Открываем нужный файл в нужном режиме
C
1
f = fopen("text.txt", "r");  /* открыли для чтения */
А дальше используем функции из stdout.h. А вот stdafx.h - не совсем стандартная библиотека. И содержимое этого файла может меняться в зависимости от проэкта.

а дальше что? как переменную записать в файл?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 19:27 #5
BOR1K, http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread16317.html

Добавлено через 3 минуты
C
1
2
int d = 5;
fprintf(f,"%d",d);
2
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 19:28 #6
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
а дальше что? как переменную записать в файл
Форматированный ввод
C
1
fprintf(f, "%s", str);    /* str это массив символов, т.е. строка */
Для вывода
C
1
fscanf(f, "%s", str);
Ты уже заметил, что функции похожи на стандартный ввод/вывод. Первый параметр - указатель на FILE.
1
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 19:40 #7
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Ты уже заметил, что функции похожи на стандартный ввод/вывод.
собственно его и отличает от стандартных IO функций только буква "f" в начале имени функции

Добавлено через 6 минут
знаю, что вопрос возникнет, поэтому вот, посмотриЧто означают параметры %d, %s, %f и т.д.?
1
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:19  [ТС] #8
Спасибо друзья, хороший форум

Добавлено через 33 минуты
Написал такой код.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   FILE *f;
f = fopen("text.txt", "w");  
int d,b;
fscanf(f, "%d", d);
b=d+d;
fprintf(f, "%d", b); 
    return 0;
}
Мне нужно чтобы программа брала переменную d из файла, считала b, и выводила в файл. Пишет ошибку, при вводе. Что может быть?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 21:20 #9
открой сначала файл для чтения, закрой поток, а потом открой его для записи в файл
1
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 21:21 #10
BOR1K, ты создаешь файл только для записи. Используй параметр а+
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:29  [ТС] #11
Да кстате, как закрывать поток? f close?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 21:37 #12
C
1
fclose(f);
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 21:39 #13
BOR1K, это не обязательно. Закрывать потоки нужно если тебе файл уже не нужен до завершения программы.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 21:49 #14
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
это не обязательно
но все же желательно, если программа большая, то можно и пропустить, а потом долго чесать затылок "ну почему не работает"
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:52  [ТС] #15
Все равно не работает.

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'd' is being used without being initialized.
Хм, value d равно -858993460.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{   FILE *f;
f = fopen("text.txt", "a+");  
int d,b;
fscanf(f, "%d", d);
fclose(f);
b=d+d;
fprintf(f, "%d", b); 
    return 0;
}
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 21:54 #16
а так?
C
1
fscanf(f, "%d", &d);
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:57  [ТС] #17
Дебагер ошибки не выдает так, но в результате b=8161632 (b=d+d) при d=8
Чет я туплю, на простой задаче. на простом си первый раз пишу.
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
19.09.2009, 22:02 #18
2BOR1K, в функцию fscanf нужно передать адрес переменной, по которому будет произведена запись. А ты передаешь число. Сделай как написал выше M128K145.
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 22:03  [ТС] #19
Все работает. Разобрался. Спасибо еще раз.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2009, 22:20 #20
вот на всякий случай
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{   
    FILE *f;
    f = fopen("text.txt", "a+");  
    int d,b;
    fscanf(f, "%d", &d);
    b=d+d;
    fprintf(f , "\n%d", b); 
    fclose(f);
    return 0;
}
просто кто закрывает поток, прежде чем еще раз использовать его?
2
19.09.2009, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2009, 22:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Чтение/запись файла
Вот сделал такую прогу. Очень простая. Создает файл, где есть 100 полей....

Запись и чтение из файла
Не знаю как подойти. Список товаров, имеющихся на складе, включает в себя...

Запись и чтение из файла
Здравствуйте не могли бы мне помочь разобраться, что не так. Есть две...

Запись и чтение с файла
Есть названия машин, их цена и производитель. Нужно сделать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru