Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
Маша Болдина
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
11.03.2012, 20:06     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #1
Даны натуральное число n, символы S1, .... Sn .
а) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов;
б) Выяснить, верно ли, что в последовательности S1, .... Sn имеются пять идущих подряд букв е.
Решите на С++.Спасибо заранее.

Добавлено через 22 часа 25 минут
Число символов в строке не вносит в исходные данные задачи, но предполагается, что оно не превосходит максимально допустимой длины строки в используемом языке программирования.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 20:06     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Посмотрите здесь:

C++ Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
C++ Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
С++ Подсчитать наибольшее количество подряд идущих пробелов в тексте C++
C++ Дано предложение. Найти наибольшее количество идущих подряд пробелов
C++ В строке посчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
11.03.2012, 20:19     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #2
Но ведь это слишком лёгкие задачки, давайте сюда ваши наработки чтоль, ато мне кажется что вы и не пытались эти задания делать.
Маша Болдина
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
12.03.2012, 06:32  [ТС]     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #3
я не умею. Поэтому прошу вас помочь. Смотря на коды,я что-то пытаюсь усвоить.Помогите если не трудно.

Добавлено через 10 часов 8 минут
2 условия должны быть в одной программе
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
12.03.2012, 14:57     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #4
Так если не умеете то как вы собираетесь объяснять преподавателю код когда будете сдавать его?
Ну вот допустим первая часть задания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=25;
    int countSpace=0;
    int countTemp=0;
    char ar[n]; //массив символов
 
    //скопируем тестовую строку, максимум пробелов подряд = 3
    strncpy(ar,"some   string",n);
 
    cout<<"String is:\""<<ar<<"\"\n";
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        //если попался хоть один пробел
        if(ar[i]==' ')
        {
            countTemp=1;
 
            //пока ещё есть рядом пробелы увеличиваем счётчик
            while(ar[i] && ar[++i]==' ')
             countTemp++;
 
            //заносим в countSpace новое число пробелов только
            //если оно больше того что было до этого
            countSpace=max(countTemp,countSpace);
        }
    }
    cout<<"countSpace= "<<countSpace<<endl;
 
    return 0;
}
Вот вы сможете её объяснить преподавателю? Если нет то садитесь за книгу и пытайтесь написать свой вариант, а если будут встречаться ошибки - пишите здесь код и я постараюсь помочь их убрать.
challengerr
42 / 35 / 2
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
12.03.2012, 15:38     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #5
Реализация с помощью конечного автомата.
Состояния автомата:
state 0 чтение символов
state 1 чтение пробелов
state 2 чтение символов 'е'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
 
int state; // состояние автомата
int max; // максимальное количество пробелов
int i; // количество пробелов
int j; // количество символов 'e'
int fl; // флаговая переменная наличия 5 символов 'e'
state = 0; // начальное состояние, вне пробелов
 
switch (state) // проверка состояния автомата
{
  case 0:
    switch (Si) // цикл по S1..sn
      {
      case 'e': // переход в состояние e
        j = 1; // количество подряд идущих 'e'
        state = 2;
        break;
      case ' ':
        i = 1;
        state = 1;
        break;
      default:
        break;
      }
    break;
  case 1:
   switch (Si)
     {
       case ' ':
         i++;
         break;
       default:
         if (max<i) max = i;
         state = 0; 
         i = 0;
         break;
     }
   break;
  case 2:
   switch (Si)
     {
       case 'e':
         j++;
         break;
       default:
         if (j>=5) fl = 1; //в последовательности имеется 5 и более 'e' 
         state = 0;
         j = 0;
         break;
     }
   break;
}
Маша Болдина
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
13.03.2012, 00:06  [ТС]     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #6
спасибо большое. я учту все ваши советы, и попытаюсь сама все сделать.но пока у меня просто поджимает время.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2012, 02:40     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Еще ссылки по теме:

В строке подсчитать наибольшее количество букв идущих подряд C++
Подсчитать наибольшее количество одинаковых подряд идущих чисел последовательности C++
Вывести наибольшее количество пробелов, идущих подряд C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Маша Болдина
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 56
15.03.2012, 02:40  [ТС]     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов #7
Программа не работает.
Yandex
Объявления
15.03.2012, 02:40     Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru