Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
#1

Храним пароли в переменной - C++

10.03.2012, 22:45. Просмотров 477. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задался вопросом, как правильно хранить строку с приватной информацией в программе (переменной).
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
TCHAR szComrnandLine[] = TEXT("\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\MSACCESS.EXE\" \"C:\\Prg\\db.mde\" /runtime /user GaDs /pwd password");
 
if(CreateProcessWithLogonW(
        TEXT("test"),
        NULL,
        TEXT("password"),
        LOGON_WITH_PROFILE,
        NULL,
        szComrnandLine,       // Command line
        CREATE_NO_WINDOW,   
        NULL,                 
        &si, 
        &pi )
    )
      return true;
    else
             return false;
Соответственно если открыть программу любым редактором, то сможем найти строчки:
"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\MSACCESS.EXE\" \"C:\\Prg\\db.mde\" /runtime /user GaDs /pwd password";
"test";
"password";

Хотелось бы узнать, как хранить подобный данные, в программе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2012, 22:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Храним пароли в переменной (C++):

Шаблон двухсвязный список, храним указатель не элемент
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <conio.h> #include...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение...

Перебрать пароли к сейфу рекурсией
С клавиатуры вводится 4-хзначный пароль к сейфу, например 1234 . нужно вывести...

Программа сохраняющая пароли WIFI
Приветствую форумчане, нужна программа сохраняющая в фоновом режиме пароли wifi...

Программа которая ворует пароли
Вот мне интерессно, трудно (назовите хоть примерное количество строк) ли...

9
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
10.03.2012, 22:51 #2
А есть ли смысл тогда вообще прятать данные, если бд, прога лежат на компе? Бесполезно.
0
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
10.03.2012, 22:58  [ТС] #3
Vourhey,
Получается что с помощью моей проги можно спокойно узнать 2 пароля, это недопустимо.
ЗЫ Если вы про MS Access, то доступ текущего пользователя, закрыт, поэтому мы и выполняем вход с другого пользователя, кроме этого нет возможности "вскрыть системник", и USB порты закрыты.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 10:16 #4
Можно хранить хеш пароля, соответственно для проверки пароля нужно будет использовать хеширование.
0
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
11.03.2012, 10:19  [ТС] #5
diagon, Это если использовать проверку пароля в программе, а тут иная задача.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 10:27 #6
Цитата Сообщение от GaDs Посмотреть сообщение
diagon, Это если использовать проверку пароля в программе, а тут иная задача.
Ну тогда зашифровать.
Простейший пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void encrypt( char * str, int key, int len )
{
    for (int i = 0; i < len; ++i)
        str[i] ^= key;
}
 
int main()
{   
    char str[] = "Zq|mfokz{?lkmvqx";
    encrypt( str, 31, strlen(str) );
    puts(str);
        return 0;
}
0
GaDs
11.03.2012, 10:31  [ТС]
  #7

Не по теме:

Спасибо за ответы, тема закрыта.

0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
11.03.2012, 15:58 #8
Цитата Сообщение от GaDs Посмотреть сообщение
Соответственно если открыть программу любым редактором,
Ни один редактор прогу не откроет, это не возможно. А от дебагера с дизасемблером в перемешку ни какая криптография не поможет.
0
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
11.03.2012, 22:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ни один редактор прогу не откроет, это не возможно. А от дебагера с дизасемблером в перемешку ни какая криптография не поможет.
Любой HEX редактор читает, глупости пишете.
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
12.03.2012, 06:56 #10
Ну открыл ты хексом. И что? Формата то он не знает. По билебердовому я и блокнотом любую прогу открою. А смысл?
0
12.03.2012, 06:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 06:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрос пароля. Одноразовые пароли
Нужна помощь. Суть программы в том что бы показать как работает система на...

Как хранить пароли для доступа к программе?
Есть программа, доступ к которой осуществляется через подтверждение...

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции
Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru