Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
#1

Храним пароли в переменной - C++

10.03.2012, 22:45. Просмотров 452. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задался вопросом, как правильно хранить строку с приватной информацией в программе (переменной).
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
TCHAR szComrnandLine[] = TEXT("\"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\MSACCESS.EXE\" \"C:\\Prg\\db.mde\" /runtime /user GaDs /pwd password");
 
if(CreateProcessWithLogonW(
        TEXT("test"),
        NULL,
        TEXT("password"),
        LOGON_WITH_PROFILE,
        NULL,
        szComrnandLine,       // Command line
        CREATE_NO_WINDOW,   
        NULL,                 
        &si, 
        &pi )
    )
      return true;
    else
             return false;
Соответственно если открыть программу любым редактором, то сможем найти строчки:
"C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\MSACCESS.EXE\" \"C:\\Prg\\db.mde\" /runtime /user GaDs /pwd password";
"test";
"password";

Хотелось бы узнать, как хранить подобный данные, в программе?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2012, 22:45     Храним пароли в переменной
Посмотрите здесь:

Шаблон двухсвязный список, храним указатель не элемент - C++
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <conio.h> #include "DSpisok.h" using namespace std; int main(int argc, char...

Перебрать пароли к сейфу рекурсией - C++
С клавиатуры вводится 4-хзначный пароль к сейфу, например 1234 . нужно вывести на экран все варианты (например 4231, 1243, 3412 ... ),...

Запрос пароля. Одноразовые пароли - C++
Нужна помощь. Суть программы в том что бы показать как работает система на одноразовых паролях. В системе есть список паролей и...

Программа которая ворует пароли - C++
Вот мне интерессно, трудно (назовите хоть примерное количество строк) ли написать программу которая будет воровать пароли, ну, хотя бы, от...

Разбивка дисков, что где храним - Носители информации
Винт ёмкостью 160Гиг разбил на три диска: C, D, E. C - понятно. А как распределить свою информацию по двум остальным дискам? Варианты есть...

Строка поиска для ya.ru (в SESSION храним HTML список на сервере) - C# ASP.NET
Вопрос может он уже и был за что сразу извиняюсь как сохранить динамически сформированую таблицу HTML на время работы пользователя ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.03.2012, 22:51     Храним пароли в переменной #2
А есть ли смысл тогда вообще прятать данные, если бд, прога лежат на компе? Бесполезно.
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
10.03.2012, 22:58  [ТС]     Храним пароли в переменной #3
Vourhey,
Получается что с помощью моей проги можно спокойно узнать 2 пароля, это недопустимо.
ЗЫ Если вы про MS Access, то доступ текущего пользователя, закрыт, поэтому мы и выполняем вход с другого пользователя, кроме этого нет возможности "вскрыть системник", и USB порты закрыты.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 10:16     Храним пароли в переменной #4
Можно хранить хеш пароля, соответственно для проверки пароля нужно будет использовать хеширование.
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
11.03.2012, 10:19  [ТС]     Храним пароли в переменной #5
diagon, Это если использовать проверку пароля в программе, а тут иная задача.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 10:27     Храним пароли в переменной #6
Цитата Сообщение от GaDs Посмотреть сообщение
diagon, Это если использовать проверку пароля в программе, а тут иная задача.
Ну тогда зашифровать.
Простейший пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void encrypt( char * str, int key, int len )
{
    for (int i = 0; i < len; ++i)
        str[i] ^= key;
}
 
int main()
{   
    char str[] = "Zq|mfokz{?lkmvqx";
    encrypt( str, 31, strlen(str) );
    puts(str);
        return 0;
}
GaDs
11.03.2012, 10:31  [ТС]
  #7

Не по теме:

Спасибо за ответы, тема закрыта.

taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.03.2012, 15:58     Храним пароли в переменной #8
Цитата Сообщение от GaDs Посмотреть сообщение
Соответственно если открыть программу любым редактором,
Ни один редактор прогу не откроет, это не возможно. А от дебагера с дизасемблером в перемешку ни какая криптография не поможет.
GaDs
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
11.03.2012, 22:22  [ТС]     Храним пароли в переменной #9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ни один редактор прогу не откроет, это не возможно. А от дебагера с дизасемблером в перемешку ни какая криптография не поможет.
Любой HEX редактор читает, глупости пишете.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 06:56     Храним пароли в переменной
Еще ссылки по теме:

Пароли - Delphi
Добрый день! Имеется программа разграничения полномочий пользователей на основе паролей (в приложении). Необходимо сделать проверку...

пароли - Delphi
Подскажите как правельно написать програму для того что бы введя пароль входило в основную программу пишу так procedure...

Пароли - Delphi БД
Ребят, нужна помощь! Необходимо создать несколько парольных входов. Сделала так - логины (точнее пользователи) в ComboBox, пароли -...

Пароли - Алгоритмы
Прошу прощения у администраторов если не в ту тему.(я нуб и не могу правильно определить в какую тему писать) Народ, подскаэите как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
12.03.2012, 06:56     Храним пароли в переменной #10
Ну открыл ты хексом. И что? Формата то он не знает. По билебердовому я и блокнотом любую прогу открою. А смысл?
Yandex
Объявления
12.03.2012, 06:56     Храним пароли в переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru