Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
1

как пробежаться по массиву указателей не зная количество его элементов?

10.03.2012, 23:56. Показов 2974. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно код из книги Шилдта
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int search(char *p[], const char *name)
{
    for (int i = 0; p[i]; i++)
    {
        if (!strcmp(p[i], name)) return i;
    }
 
    return -1;
}
если name не содержится в массиве то программа вылетает, есть ли способ? кроме try, catch
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2012, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Как пробежаться по массиву в цикле, не зная его размера
Например: надо суммировать первый элемент массива А1(0) с каждым элементом массива А2(i) что-бы не...

пробежаться по массиву
Написал макрос, который будет пробегать по заданым границам массива и находить наибольший элемент....

Как найти количество элементов массива, зная лишь адрес первого элемента и тип?
Где-то в коде объявлен массив, кол-во элементов неизвестно, имеется ссылочная переменная на этот...

Вычислить произведение элементов кратных 3 в массиве и общее количество элементов массиву Z
1) В одномерном массиве из N элементов найти среднее арифметическое и разделить его на номер...

9
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.03.2012, 00:02 2
Последний указатель в массиве должен быть = NULL
1
Заблокирован
Автор FAQ
11.03.2012, 06:42 3
panicwassano, вот твоя функция поиска подстроки
strstr(p,name) - это стандартная функция string.h читай о ней здесь(там и пример есть)
http://www.cplusplus.com/refer... ng/strstr/

Добавлено через 2 минуты
PS
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
strcmp(p[i], name)
- так нельзя сравнивать - потому как сравниваешь символ p[i] со строкой name. Тогда уже так запиши
C
1
strcmp(p + i,name);
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.03.2012, 10:07 4
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
PS - так нельзя сравнивать - потому как сравниваешь символ p[i] со строкой name.
Чего это вдруг? p[i] - указатель. Повнимательней читайте код.
Тогда уже так запиши
C
1
strcmp(p + i,name);
А вот это уже ошибка.

Не по теме:

Ну и чему вы учите молодежь?

1
Заблокирован
Автор FAQ
11.03.2012, 12:23 5
Байт, я писал для p строки а не указателя!Код писал в предположении что у panicwassano, есть строка текста а не 2-мерный массив строк тогда и передача в функцию должна быть int search(char *p, const char *name), вот и всё

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ну и чему вы учите молодежь?
- уважаемый мне вернуться в топик о комплексных числах и показать на косяк???Вспомни поговорку о соринке в чужом и бревне в своём глазу



panicwassano, можешь показать весь свой алгоритм?Тогда смогу правильно поняв задание записать код, свой пост без указателя писал в предположнии что р - это строка а не масив строк, так что возможно ты поспешил поблагодарить Байт...
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.03.2012, 12:26  [ТС] 6
я уже разобрался, вылетает, когда массив указателей char *p[] создается локально и тогда следующий указатель не 0, просто добавил static, либо можно перенести в глобальную перменную
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.03.2012, 12:35 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Код писал в предположении что у panicwassano, есть строка текста а не 2-мерный массив строк тогда и передача в функцию должна быть int search(char *p, const char *name), вот и всё
Ага, слив засчитан. С чего это вы вдруг так предположили, когда код красноречиво говорит о поиске строки в массиве строк?
3
Заблокирован
Автор FAQ
11.03.2012, 12:52 8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
я уже разобрался, вылетает, когда массив указателей char *p[] создается локально и тогда следующий указатель не 0, просто добавил static, либо можно перенести в глобальную перменную
-

panicwassano, сделай свой 2-мерный массив вот так
char * pARRAY[] = {"one","two","three",...,"n-tltmtnt",NULL}
Обрати внимание на последний элемент, он NULL c таким построением pARRAY твоя изначальная функция будет работать корректно и ничего в алгоритме отваливаться не будет

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ага, слив засчитан. С чего это вы вдруг так предположили, когда код красноречиво говорит о поиске строки в массиве строк?
- никакого слива нет, если посмотришь на все мои посты вчера увидишь что заходил на форум с 10 утра по нашему украинскому до 4 утра следующего дня!Я писал один заказ около 24 часов и на форум заходил хоть немного отвлечь мозги.
В 3 ночи после почти дня писанины кода мозг любого человека может воспринять задание по своему...

0
Заблокирован
Автор FAQ
11.03.2012, 13:06 9
panicwassano, посмотри код ниже - он не будет вылетать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int search(char *p[], const char *name)
{
    int index = -1,i;
    for (i = 0; p[i] && index == -1; i++)
    {
        if (!strcmp(p[i], name))
            index = i;
    }
    return index;
}
 
int main()
{
    char name[32];
    char * pArray[] = {"one","two","three","four",NULL};
    printf("Enter string to find : ");
    scanf("%s",name);
    getchar();//убрали \n от ввода
    int i = search(pArray, name);
    if(i == -1)
        printf("Input array not contain element %s\n",name);
    else
        printf("Index of %s in array is %d\n",name,i + 1);
    printf("Press any key to continue\n");
    getchar();//стоп-точка
    return 0;
}
Проверка http://codepad.org/BD25UBKD
Миниатюры
как пробежаться по массиву указателей не зная количество его элементов?  
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.03.2012, 13:57 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <vector>
 
int main()
{
   std::vector<std::string> v = { "Hello", "world", "Dog", "Cat", "Hi" };
   std::string includes("Hi"), wrong("Go");
   
   auto it1 = std::find(std::begin(v), std::end(v), includes);
   auto it2 = std::find(std::begin(v), std::end(v), wrong);
   
   std::cout << includes 
             << " [ " 
             << (it1 != std::end(v) ? it1 - std::begin(v) : -1)
             << " ] "
             << std::endl
             << wrong             
             << " [ "
             << (it2 != std::end(v) ? it2 - std::begin(v) : -1)
             << " ] "
             << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 0ea89da7ac
1
11.03.2012, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение TRUE
По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение...

Обращение у массиву указателей
Привет! Появились затруднения с обращением к массиву указателей на ЧИСЛО Например, int *arr;...

Присвоить строки массиву указателей
Здравствуйте! Наверное вопрос глупый, но я оправдаюсь тем, что я новичек. Так вот: Есть массив...

Присваивание символов массиву указателей
Сама проблема описана в комментариях кода. Это ведь одно и то же действие, разве нет? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru