Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
#1

Помогите понять и исправить ошибку... - C++

11.03.2012, 00:12. Просмотров 543. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    char cc[] = "Число"; // Массив автоматической памяти
    float pi = 3.1415926; // Переменная типа float
 
   cout << "\nОбращение к внешнему имени: pi = " << pi;
 {
       // Переменная типа double переопределяет pi:
       double pi = 3.1415926535897932385;
    // Видимы double pi и массив сс[]:
    cout << '\n' << cc << " double pi = " << pi;
  }
   // Видимы float pi и массив cc[]:
cout << '\n' <<cc << " float pi = " << pi;
}
Помогите разабраца должен выводится результат :
Обращение к внешнему имени: pi = 3.1415926
Число double pi = 3.1415926535897932385
Число float pi = 3.1415926
у меня же выводица :
Обращение к внешнему имени: pi = 3.1415926
Число double pi = 3.1415926
Число float pi = 3.1415926
можно конечно заменить pi на другую перемнную...но хочеца понять как работать по блокам....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 00:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите понять и исправить ошибку... (C++):

Помогите понять и исправить ошибку... - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int LC ; char C = &quot;Фраза&quot;; void WW (void) { LC = sizeof(C); } void Prin (void) ...

Помогите понять и исправить ошибку (статические обьекты) - C++
Недавно начал разбираться в новой теме и тут же с примером ошибка... (компилятор выдает 2 ошибки смысл которых мне относительно ясен но...

Не могу понять, как исправить ошибку - C++
Здравствуйте, помогите с моей программой. При компиляции всё замечательно и нет никаких проблем, однако при запуске вылетает много...

Помогите понять ошибку - C++
Не могу понять, что ему не нравится? Обычный вектор векторов: template &lt;class typeData&gt; class Ttest { typedef...

не могу понять как исправить ошибку в коде - C++
Создать односвязный список из случайных чисел вывести его. выполнить сортировку методом простого выбора.( использовав не более чем...

Не могу понять как исправить ошибку error C2065: j: необъявленный идентификатор - C++
Здрасте, срочно нужна помощь, не могу понять в чем дело, выдает ошибку &quot;error C2065: j: необъявленный идентификатор 48 строка&quot;. Помогите...

9
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.03.2012, 00:24 #2
это зависит от флагов форматирования. по умолчанию в потоке вывода стоит какая-то точность вывода чисел с плавающей точкой. если она вас не устраивает, нужно выставить устраивающую точность:
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ios_base/precision/
там есть примерчик.
1
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
11.03.2012, 00:29 #3
в пакете mah.h Есть переменная такая M_PI
1
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 00:39  [ТС] #4
эх есле я правильно понял с помошью данного примера мы увеличиваем выводимую часть числа а мне надо бы научитца пользоваться скобками....
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
11.03.2012, 00:41 #5
C++
1
cout << setprecision (16) << "бла бла";
здесь в скобка указываем количество знаков после запятой
а какими скобками)?
0
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 00:44  [ТС] #6
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
в пакете mah.h Есть переменная такая M_PI
ух..а пример с ней мона.... есле несложно....(прост я еше мало всего знаю по си....)

Добавлено через 1 минуту
нет мне надо чтобы пи заданою мною вначале 1х скобок выводилось в 1й и 3й строчке а заданое во 2х скобках выводилось в середине....
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
11.03.2012, 00:48 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   cout << setprecision (40) <<M_PI;
   system("pause");
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    char cc[] = "Число"; // Массив автоматической памяти
    float pi = 3.1415926; // Переменная типа float
 
   cout << "\nОбращение к внешнему имени: pi = " << pi;
 {
       // Переменная типа double переопределяет pi:
       double pi = 3.1415926535897932385;
    // Видимы double pi и массив сс[]:
    cout << '\n' << cc << " double pi = " << setprecision (40) << pi;
  }
   // Видимы float pi и массив cc[]:
cout << '\n' <<cc << " float pi = " << setprecision (10)<< pi;
}
ты главно смотри сколько ты ввёл цифор после запятой и число в setprecision (10) что бы они совпадали иначе будет бред выводить
1
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 01:06  [ТС] #8
ааааа все понял....кажеца я неправельно понял ошибку.....фух ..огромное спс...
з.ы очень извеняюсь что так тупил....
+ возник вопрос...а почему пи во 2х скобках автоматически невыводилось навсю величину? эт стандартное ограниченье иль что?

эх теперь порядковый номер тот который нужен а вот числа выводятся другие(((
без использования #include <iomanip> некак нельзя?
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
11.03.2012, 01:15 #9
функция setprecision (40) находиться в этой библиотеке так что нельзя
сама функция setprecision (40) меняет количество выводимых чисел для всех последующих выводов
0
алексейч
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 13:08  [ТС] #10
Цитата Сообщение от A555 Посмотреть сообщение
функция setprecision (40) находиться в этой библиотеке так что нельзя
сама функция setprecision (40) меняет количество выводимых чисел для всех последующих выводов
вопрос в другом...еше до ввода этой функции почему 1е число выводилоссь полностью а дальше уже шло ограничение ....
Помогите понять и исправить ошибку...
вот еше проблема последний знак несоотрветсвует действительности...
последняя строгчка должнобыть вконце 5926 а у меня 592503...
p.s вообше эт задача из подбельского натему переопределение внешнего имени внутри блока...
0
11.03.2012, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять, как исправить ошибку в при вызове методов класса - C++
Не могу понять, как испровить ошибку в при вызове методов классa: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Помогите исправить ошибку.. - C++
Вот есть задача: Дано вещественное число X и целое число N (&gt; 0). Найти значение вы-ражения 1 – X^2/(2!) + X^4/(4!) – … +...

Помогите исправить ошибку - C++
Всем привет, выдается ошибка, не могу понять с чем связано. Задача такая: сделать из массива новый массив с неповторяющимися элементами. ...

Помогите исправить ошибку! - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru