Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
melanu
1 / 1 / 4
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
#1

Дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой. - C++

11.03.2012, 10:22. Просмотров 1445. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Только начинаю программировать на с/с++ и столкнулась с логическими выражениями, простейшие задачи могу решить а в эту никак не могу врубиться Должно быть построено логическое выражение, результат которого присваивается целочисленной переменной. Результат выводится на экран в виде значения «1» - если истина и значения «0» - если ложь. Вот само выражение - дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой. Помогите, желательно с объяснением, сама врядли разберусь

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1543482.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 10:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой. (C++):

Как округлить в С++ вещественное число до 2 знаков после запятой?
Ну собсно вопрос в теме. заранее спасибо))

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число...

Дано число А. Проверить – это число Фибоначчи или нет
Ребята, помогите решить задачу по целочисленной арифметике, надо написать код...

Вывести вещественное число с 4 знаками после запятой
Условие задачи: Введите 4 действительных числа и выведите их сумму с 4 знаками...

Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: «Данное число является четным двузначным»
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает...

5
Байт
Эксперт C
17759 / 11784 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,694
11.03.2012, 10:27 #2
C
1
2
char C[] = "12.21";
printf(%d\n", (C[0]==C[4] && C[1]==C[3]));
0
alexcoder
1557 / 702 / 145
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,029
Завершенные тесты: 1
11.03.2012, 10:44 #3
C
1
2
3
4
5
float n;
char c[256],*p;
sprintf(c,"%f",n);
p=strstr(c,".");
printf("%d\n", (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)));
2
melanu
1 / 1 / 4
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
11.03.2012, 11:05  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
float n;
char c[256],*p;
sprintf(c,"%f",n);
p=strstr(c,".");
printf("%d\n", (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)));
О госпади я ещё столького незнаю в с++, а можно эту программу представить через условия? if и else ?
0
Байт
Эксперт C
17759 / 11784 / 2448
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,694
11.03.2012, 11:17 #5
C
1
2
3
if (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)) Otvet = 1;
else Otvet = 0;
printf("%d\n", Otvet);
1
melanu
1 / 1 / 4
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
11.03.2012, 11:24  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
if (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)) Otvet = 1;
else Otvet = 0;
printf("%d\n", Otvet);
спасибо большое, теперь стало более понятнее может знаете интерестное пособие по с++ для новичков?
0
11.03.2012, 11:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 11:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Число знаков после запятой
Никогда не задумывался, но можно-ли ограничить число знаков во флоате, не для...

Printf - число знаков после запятой
На первом скрине код: else printf("Значение x = %f не принадлежит области...

Как ограничить число знаков после запятой?
надо ограничить число знаков до 4-х после запятой. В x. вот программа, а вівод...

Проверить является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Задача №5 Дано число n, не превосходящее 10, и массив размером n × n....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru