Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
melanu
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
1

Дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой.

11.03.2012, 10:22. Просмотров 1482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Только начинаю программировать на с/с++ и столкнулась с логическими выражениями, простейшие задачи могу решить а в эту никак не могу врубиться Должно быть построено логическое выражение, результат которого присваивается целочисленной переменной. Результат выводится на экран в виде значения «1» - если истина и значения «0» - если ложь. Вот само выражение - дано вещественное число, проверить является ли это число симметричным относительно положения точки до двух знаков после запятой. Помогите, желательно с объяснением, сама врядли разберусь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Дано рандомное вещественное число P, найти число M после запятой
1)Дано рандомное вещественное число P, найти число М после запятой, если...

Как округлить в С++ вещественное число до 2 знаков после запятой?
Ну собсно вопрос в теме. заранее спасибо))

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число...

Дано число А. Проверить – это число Фибоначчи или нет
Ребята, помогите решить задачу по целочисленной арифметике, надо написать код...

Вывести вещественное число с 4 знаками после запятой
Условие задачи: Введите 4 действительных числа и выведите их сумму с 4 знаками...

5
Байт
Эксперт C
18318 / 12029 / 2506
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,293
11.03.2012, 10:27 2
C
1
2
char C[] = "12.21";
printf(%d\n", (C[0]==C[4] && C[1]==C[3]));
0
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,081
Завершенные тесты: 1
11.03.2012, 10:44 3
C
1
2
3
4
5
float n;
char c[256],*p;
sprintf(c,"%f",n);
p=strstr(c,".");
printf("%d\n", (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)));
2
melanu
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
11.03.2012, 11:05  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
float n;
char c[256],*p;
sprintf(c,"%f",n);
p=strstr(c,".");
printf("%d\n", (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)));
О госпади я ещё столького незнаю в с++, а можно эту программу представить через условия? if и else ?
0
Байт
Эксперт C
18318 / 12029 / 2506
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,293
11.03.2012, 11:17 5
C
1
2
3
if (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)) Otvet = 1;
else Otvet = 0;
printf("%d\n", Otvet);
1
melanu
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 120
11.03.2012, 11:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
if (*(p-1)==*(p+1) && *(p-2)==*(p+2)) Otvet = 1;
else Otvet = 0;
printf("%d\n", Otvet);
спасибо большое, теперь стало более понятнее может знаете интерестное пособие по с++ для новичков?
0
11.03.2012, 11:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 11:24

Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: «Данное число является четным двузначным»
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает...

Число знаков после запятой
Никогда не задумывался, но можно-ли ограничить число знаков во флоате, не для...

Printf - число знаков после запятой
На первом скрине код: else printf("Значение x = %f не принадлежит области...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru