Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WilFred
31 / 26 / 3
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
#1

Имеется файл .txt с данными, в котором хранятся города и расстояния между ними. Как присвоить каждому городу и числу(расстоянию) свою переменную ? - C++

11.03.2012, 14:22. Просмотров 504. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как присвоить каждому городу и числу(расстоянию) свою переменную?
Вот что находиться в файле:
Мозырь Гомель 135 км,
Мозырь Гродно 571 км
Мозырь Витебск 423 км
Мозырь Брест 417 км
Мозырь Могелёв 255 км
Мозырь Минск 283 км
Гомель Гродно 586 км
Гомель Витебск 335 км
Гомель Брест 639 км
Гомель Могелёв 175 км
Гомель Минск 298 км
Гродно Витебск 597 км
Гродно Брест 205 км
Гродно Могелёв 557 км
Гродно Минск 311 км
Витебск Брест 629 км
Витебск Могелёв 167 км
Витебск Минск 289 км
Брест Могилев 600 км
Брест Минск 354 км
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Имеется файл .txt с данными, в котором хранятся города и расстояния между ними. Как присвоить каждому городу и числу(расстоянию) свою переменную ? (C++):

В файле хранятся города и расстояния между ними. В каком порядке должен посетить их турист? - C++
В файле хранятся города и расстояния между ними (города и расстояния между ними приведены ниже), В каком порядке должен посетить их турист,...

Создать справочник, в котором хранятся расстояния между торговыми точками - 1С
Здравствуйте! Я не понял смысла данного задания, что должен делать справочник и как? Создать справочник, в котором хранятся расстояния...

Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа - Delphi
Помогите решить задачу Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа. Создать упорядоченный по возрастанию список. За...

Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа. Создать упорядоченный по возрастанию список - Delphi
Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа. Создать упорядоченный по возрастанию список. Полученную последовательность...

Подскажите, как присвоить переменную, каждому полю полученному из Mysql? - PHP БД
Ситуация такая, информацию из таблицы получается получить, но вот для каждого поля сделать отдельную переменную не получается... Думал...

Описать переменную, равную расстоянию между точками - C++
Задана следующая структура: struct point { float x, y; } A, B; Описать переменную d, равную расстоянию между точками A и B.

6
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 14:24 #2
Только через ассоциативные контейнеры. В данном случае map.

C++
1
2
3
4
5
#include <map>
map<string, int> m;
 
cin >> center >> city >> dist;
m[city] = dist;
Тогда для нахождения расстояния для некоторого города выполняем что-нибудь такое:
C++
1
2
cin >> city;
cout << m[city]
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 14:31 #3
Цитата Сообщение от Duha666 Посмотреть сообщение
Только через
А структуры?
C
1
2
3
4
5
struct city_t
{
   char city[BUFSIZ];
   int dist;
};
0
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 14:33 #4
go, на сколько я понял, нужно каждому городу присвоить свое значение, то есть не хранить список город-число, а именно иметь возможность обращаться через массив[город]
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 14:38 #5
Duha666, все равно Вашу идею не понял.
Цитата Сообщение от WilFred Посмотреть сообщение
Вот что находиться в файле:
Может задача на графы?
0
WilFred
31 / 26 / 3
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
11.03.2012, 14:47  [ТС] #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Duha666, все равно Вашу идею не понял.

Может задача на графы?
Вообщем у меня такая задача:
В файле хранятся города и расстояния между ними (города и расстояния между ними приведены выше), В каком порядке должен посетить их турист, заезжая в каждый город лишь один раз, чтобы общий пройденный путь был кратчайшим? При этом пользователь выбирает город, с которого начнется маршрут, и является ли маршрут замкнутым. Простейший способ решения – перебор всех перестановок.
0
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 14:53 #7
Тогда каждому городу будем назначать некоторое число:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int n, city_size = 0, x, y;
string city_n[100];
 
cin >> n;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
    cin >> city1 >> city2 >> dist;
    x = -1;
    for (int j = 0; j < city_size; j++)
        if (city_n[j] == city1) // если встретился в списке добавленных городов, то сохраняем номер
            x = j;
    if (x == -1) // если город так и не встретился, то добавляем.
        city_n[city_size] = city1, x = city_size++;
    y = -1;
    for (int j = 0; j < city_size; j++)
        if (city_n[j] == city2)
            y = j;
    if (y == -1)
        city_n[city_size] = city2, x = city_size++;
    a[x][y] = dist; // добавляем ребро между городами
}
Дальнейшую задачу можно неплохо решить динамикой( O(2^n * n^2) ) или перестановками( O(n!) )
1
11.03.2012, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 14:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описать переменную d, равную расстоянию между точками A и B - C (СИ)
Задана следующая структура: struct point { float x,y; } A, B; Описать переменную d, равную расстоянию между точками A и B.

Присвоить каждому числу в таблице свой номер ранга! - MS Excel
Люди, помогите разобраться мудровал уже как угодно пишет #Н.Д. и все, лазил по гуглу заходил на офф сайт.... не понимаю... что нужно...

Как правильно считывать файл в котором хранятся данные о label - C#
Столкнулся с проблемой. Надо считывать файл в котором хранятся данные о label. Как можно считывать данные о label и применять(size,...

Изменение площади нарисованных кругов и расстояния между ними - C#
Суть такая. Вообщем имеется модель. Необходимо сделать так чтобы можно было менять площадь кругов ( всех по отдельности) и также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru