Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
4екист
Сообщений: n/a
11.03.2012, 14:22     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков #1
Нужно создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков.
1.<что-то>
2.<что-то>
3.<что-то>
4.<что-то>
5.<что-то>
6. ВЫХОД
Переключение между пунктами меню ведется с помощью стрелочек на клавиатуре или с помощью цифр. Выделение пункта меню любым способом (стрелочкой >, пробелом). У каждого пункта меню есть свое подменю, т.е. при выборе пункта 2 и нажатии ENTER идет следующее меню:
1.<что-то>
2.<что-то>
3.<что-то>
4.ВОЗВРАТ
При нажатии кнопки ВЫХОД программа должна закрываться. Также она должна реагировать на ESC, также выходить/возвращаться в предыдущее меню.
Содержание пунктов меню не важно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 14:22     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков
Посмотрите здесь:

Моделирование с помощью односвязанных списков C++
C++ С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили
C++ Реализовать задачу с помощью классов.
Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки C++
C++ Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
11.03.2012, 15:09     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков #2
Под что пишите то? Под консольку?
Если да, то придется помучиться)
Есть ф-ии позиционирования курсора в консоли. Вот тут они немного описаны...
Вам необходимо хранить позицию каждого элемента меню в массиве (под позицией понимается строка и столбец), а так же, для красоты, длину текста. Далее ловить нажатие циферок, эскейпа, стрелочек или чего там еще... Не уверен, но getch() должна их ловить. Уж цифру то точно поймает.
Далее с помощью ф-ий позиционирования прыгать по консоли по соответствующим пунктам меню (позиции, опять же, хранятся в массиве).
Вот тут есть даже полная программка.
4екист
Сообщений: n/a
13.03.2012, 02:40     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков #3
Мне сегодня товарищ сказал, что смог написать один класс для создания всех пунктов меню. Вот как это можно сделать?
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
13.03.2012, 02:50     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков #4
Естессно. Так и нужно. Я кинул ссылку. Читайте там.
Yandex
Объявления
13.03.2012, 02:50     Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru