Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
4екист
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 2
#1

Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков - C++

11.03.2012, 14:22. Просмотров 1642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков.
1.<что-то>
2.<что-то>
3.<что-то>
4.<что-то>
5.<что-то>
6. ВЫХОД
Переключение между пунктами меню ведется с помощью стрелочек на клавиатуре или с помощью цифр. Выделение пункта меню любым способом (стрелочкой >, пробелом). У каждого пункта меню есть свое подменю, т.е. при выборе пункта 2 и нажатии ENTER идет следующее меню:
1.<что-то>
2.<что-то>
3.<что-то>
4.ВОЗВРАТ
При нажатии кнопки ВЫХОД программа должна закрываться. Также она должна реагировать на ESC, также выходить/возвращаться в предыдущее меню.
Содержание пунктов меню не важно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать меню с 6-ю элементами с помощью классов и списков (C++):

Создать модуль для обработки одномерных массивов с помощью классов - C++
Создать модуль для обработки одномерных массивов с помощью классов. Добавлено через 21 час 5 минут Есть у кого какие мысли? =(

Моделирование с помощью односвязанных списков - C++
задача для курсовой работы.Тема &quot;моделирование с помощью односвязанных списков&quot;. Реализовать надо ситуацию банка:даны 4 кассы,то есть будет...

Представление графов с помощью связных списков - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Никак не могу понять как представить граф с помощью связанных списков. Я так...

Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с программой Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с...

Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не удаляя исходные стеки - C++
Из двух стеков равной длины с вещественными числами создать 1 стек с квадратами значений элементов исходных стеков, не удаляя исходные...

Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с упорядоченными элементами, не у - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с программой Из двух стеков с упорядоченными по возрастанию элементами создать новый стек с...

3
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
11.03.2012, 15:09 #2
Под что пишите то? Под консольку?
Если да, то придется помучиться)
Есть ф-ии позиционирования курсора в консоли. Вот тут они немного описаны...
Вам необходимо хранить позицию каждого элемента меню в массиве (под позицией понимается строка и столбец), а так же, для красоты, длину текста. Далее ловить нажатие циферок, эскейпа, стрелочек или чего там еще... Не уверен, но getch() должна их ловить. Уж цифру то точно поймает.
Далее с помощью ф-ий позиционирования прыгать по консоли по соответствующим пунктам меню (позиции, опять же, хранятся в массиве).
Вот тут есть даже полная программка.
1
4екист
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 2
13.03.2012, 02:40 #3
Мне сегодня товарищ сказал, что смог написать один класс для создания всех пунктов меню. Вот как это можно сделать?
0
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
13.03.2012, 02:50 #4
Естессно. Так и нужно. Я кинул ссылку. Читайте там.
0
13.03.2012, 02:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 02:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор дробей с помощью классов - C++
Добрый день, мне кажется я тут уже видел программку калькулятор дробей, где нужно создать class fraction для подсчета суммы, разности,...

Реализовать задачу с помощью классов. - C++
Есть задача: создать таблицу № | Фамилия | Имя | Адрес | Телефон 1. По заданной фамилией определить номер телефона. 2. По адресу...

Реализация программы с помощью классов - C++
Здравствуйте, коллеги-программеры! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня есть написанная мной неплохая демка, с использованием...

Как с помощью классов нарисовать очки? - C++
Как с помощью классов нарисовать очки? Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.