Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
#1

помогите проблема указатели и windows x64. - C++

11.03.2012, 16:49. Просмотров 1532. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

дебагер ошибок не пишет компилируется)...на другом компьютере .ехе запускается где ХРх86...у меня нет вот пишет такую ошибку ...не могу понять что это...запустил под админом...
Миниатюры
помогите проблема указатели и windows x64.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 16:49     помогите проблема указатели и windows x64.
Посмотрите здесь:

Указатели и ссылки. Помогите разобраться с синтаксисом - C++
Всем добрый вечер. Знаю, что тема поднималась не раз, много здесь уже таких нашел и перечитал, но ни как че та до меня не дойдет. В трех...

Помогите переделать работу с массивом через указатели - C++
помогите оформить через указатели...понимаю,что элементарно....но я трамвай for(j=k; j<=N; j++) { ...

Указатели и массивы. Внедрение функции в прогу. C++. Пожалуйста, помогите. - C++
Условие задачи: /* Calculate the length of a string */ #include <stdio.h> #define MAXLINE 30 // String lenght...

Компиляция под Windows x64 - C++
Здравствуйте есть 2 компьютера на 1 стоит х32 на котором компилируется программа а на другом х64 винда на котором нужно программу...

Определение характеристик компьютера (windows 8 x64) - C++
Здравствуйте, нужно узнать определенные характеристики компьютера(программно): конфигурация(наличие дисководов, принтеров, порты...),...

Добавление компиляторов и отладчиков с++ для windows 8 x64 - C++
Здравствуйте господа программисты, у меня такой вопрос: Решил изучать с++ поставил себе IDE Netbeans 7.2 и компилятор "cygwin". Но при...

Помогите с Указателями(проблема) - C++
Привет всем, возник вопрос, почему вот так вот можно написать и копирующий конструктор класса не вызовется: void snf(Student* copy) { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 16:54     помогите проблема указатели и windows x64. #2
Ну дебаггер же сообщает ошибку. Непроинициализирована p_p. Она у вас неизвестно чему равна, присвойте ей адекватное значение.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 16:58  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #3
я пробовал ни чего не меняется суть в том что на машине№1 х32 работает на машине№2 где х64 нет.
...код я специально сократил чтоб суть было видно...
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:01     помогите проблема указатели и windows x64. #4
Вы отдельно компилируете исходники на этих машинах?
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.03.2012, 17:01     помогите проблема указатели и windows x64. #5
maxht вам компилятор пишет понятным языком, что преждем чем использовать указатель его нужно проинициализировать! присвойте вашему указателю адрес структуры в памяти!
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:10  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #6
нет... компилирую на х64 все норм...создал .ехе на х32ХР работает 1гб памяти...на х64 Вин7 16Гб памяти не работает вот что пишет...zip1(2,3) CXX0030 ошибка.не возможно вычислить выражение...
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:15     помогите проблема указатели и windows x64. #7
Варианты:
1. Вы выполняете один и тот же код на разных архитектурах
2. Вы таки не присваиваете адекватное значение.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:25  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #8
panicwassano pc *p_p; это что не инициализация? с типом ини. всегда так работало пока не сел на новую машину. и p_p адрес выделяется я проверял 4кбайт(на х86) на х64 выделение не происходит...

Добавлено через 3 минуты
Duha666- pc *p_p; это что тогда? ...дело в работе с памятью как я полагаю но понятия не имею как проблему решить(

я думал это какаето известная проблема...
проверти код у себя кому интересно)))
ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,732
11.03.2012, 17:32     помогите проблема указатели и windows x64. #9
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
pc *p_p; это что не инициализация?
нет это объявления указателя
C++
1
pc *p_p=new pc;
Вот это инициализация

Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
и p_p адрес выделяется
серьезно???
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
p_p адрес выделяется я проверял 4кбайт
как проверял???
т.е три инта это 4к байта???

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
я думал это какаето известная проблема...
ну так тебе и написали не выделил память
Duha666
51 / 51 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:35     помогите проблема указатели и windows x64. #10
pc * p_p - объявление p_p, как указателя.
p_p = &jd - один из вариантов инициализации
Указатель в x32 - 4 байта, указатель в x64 - 8 байт.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:49  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #11
посмотрел адрес куда записан р_р добавил 1 и получил на 4кбайт больше и sizeof(р_р) тож 4кбайт
ооо заработало спасибо ))) интересно для указателей на типы переменных инициализацию никогда не делал и никто не советовал и работает... да и на структуры первый раз такой глюк... ведь при объявлении выделяется память?..
Kastaneda
11.03.2012, 17:50
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Duha666 Посмотреть сообщение
Указатель в x32 - 4 байта, указатель в x64 - 8 байт
Немного не так, в х32 - 32 бита, в х64 - 64 бита. Байт не всегда 8 бит.

fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 17:51     помогите проблема указатели и windows x64. #13
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
ведь при объявлении выделяется память?..
Для хранения самого указателя да - на стеке. Для объекте, на который указатель ссылается, - нет.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 18:05  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #14
посмотрел адрес куда записан р_р добавил 1 и получил на 4кбайт больше и sizeof(р_р) тож 4кбайт

ооо заработало спасибо pc *p_p=new pc; ))) интересно для указателей на типы переменных инициализацию никогда не делал и никто не советовал и работает... да и на структуры первый раз такой глюк... ведь при объявлении выделяется память?..

p_p = &jd ага вот так я сразу делал и нет...не работает

Добавлено через 13 минут
да ток теперь инициализировать придется многое и мусора будет хоть и не много но как то не правильно...delete*ов уж много выходит...знать бы причину проблемы в корне...я же говорю это вот первый раз такое на новой машине...


fasked-- дак привильно обект и так уже гдет хранится он имеет значение и адрес
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 18:07     помогите проблема указатели и windows x64.
Еще ссылки по теме:

Visual Studio 2010 + Windows 7 x64. Ошибки при компиляции - C++
Здравствуйте. Использую Visual Studio 2010 и Windows 7 x64 Компилю код. Получаю экзешник. На компьютере запускается нормально. Пробую...

Помогите разобраться!Большая проблема.. - C++
есть класс и компилятор ругается на какую то ерунду. почему такая ошибка появляется?? в хедере newtype.h написано enum...

Помогите найти ошибки: "Указатели на массивы" - C++
В 13 и 14 строке я создаю указатели на массивы, но когда начинаю записывать в массивы из файлов (15-22 строки), то в итоге записывается...

помогите не пойму в чем проблема компилятор не выдает ошибку,но не вычисляет произведение - C++
задача:1) Дан массив A. Вычислить произведение между первым и последним положительными элементами. Программа: #include <iostream.h> ...

Помогите решить задачу на C++ для Windows XP - C++
написать программу, которая управляет приложением calc, после 5 секунд , проверяет является ли работа последний программа закончена, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 18:07     помогите проблема указатели и windows x64. #15
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
fasked-- дак привильно обект и так уже гдет хранится он имеет значение и адрес
Только вот указатель на него не указывает
Yandex
Объявления
11.03.2012, 18:07     помогите проблема указатели и windows x64.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru