Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

помогите проблема указатели и windows x64. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 16:49     помогите проблема указатели и windows x64. #1
дебагер ошибок не пишет компилируется)...на другом компьютере .ехе запускается где ХРх86...у меня нет вот пишет такую ошибку ...не могу понять что это...запустил под админом...
Миниатюры
помогите проблема указатели и windows x64.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 16:49     помогите проблема указатели и windows x64.
Посмотрите здесь:

помогите пожалуйста проблема с перегрузкой операторов '-' >> <<, возможно еще с конструктором без параметров наверно проблема C++
Visual Studio 2010 + Windows 7 x64. Ошибки при компиляции C++
Указатели и ссылки. Помогите разобраться с синтаксисом C++
Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64? C++
Добавление компиляторов и отладчиков с++ для windows 8 x64 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 16:54     помогите проблема указатели и windows x64. #2
Ну дебаггер же сообщает ошибку. Непроинициализирована p_p. Она у вас неизвестно чему равна, присвойте ей адекватное значение.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 16:58  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #3
я пробовал ни чего не меняется суть в том что на машине№1 х32 работает на машине№2 где х64 нет.
...код я специально сократил чтоб суть было видно...
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:01     помогите проблема указатели и windows x64. #4
Вы отдельно компилируете исходники на этих машинах?
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.03.2012, 17:01     помогите проблема указатели и windows x64. #5
maxht вам компилятор пишет понятным языком, что преждем чем использовать указатель его нужно проинициализировать! присвойте вашему указателю адрес структуры в памяти!
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:10  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #6
нет... компилирую на х64 все норм...создал .ехе на х32ХР работает 1гб памяти...на х64 Вин7 16Гб памяти не работает вот что пишет...zip1(2,3) CXX0030 ошибка.не возможно вычислить выражение...
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:15     помогите проблема указатели и windows x64. #7
Варианты:
1. Вы выполняете один и тот же код на разных архитектурах
2. Вы таки не присваиваете адекватное значение.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:25  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #8
panicwassano pc *p_p; это что не инициализация? с типом ини. всегда так работало пока не сел на новую машину. и p_p адрес выделяется я проверял 4кбайт(на х86) на х64 выделение не происходит...

Добавлено через 3 минуты
Duha666- pc *p_p; это что тогда? ...дело в работе с памятью как я полагаю но понятия не имею как проблему решить(

я думал это какаето известная проблема...
проверти код у себя кому интересно)))
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
11.03.2012, 17:32     помогите проблема указатели и windows x64. #9
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
pc *p_p; это что не инициализация?
нет это объявления указателя
C++
1
pc *p_p=new pc;
Вот это инициализация

Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
и p_p адрес выделяется
серьезно???
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
p_p адрес выделяется я проверял 4кбайт
как проверял???
т.е три инта это 4к байта???

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
я думал это какаето известная проблема...
ну так тебе и написали не выделил память
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:35     помогите проблема указатели и windows x64. #10
pc * p_p - объявление p_p, как указателя.
p_p = &jd - один из вариантов инициализации
Указатель в x32 - 4 байта, указатель в x64 - 8 байт.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 17:49  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #11
посмотрел адрес куда записан р_р добавил 1 и получил на 4кбайт больше и sizeof(р_р) тож 4кбайт
ооо заработало спасибо ))) интересно для указателей на типы переменных инициализацию никогда не делал и никто не советовал и работает... да и на структуры первый раз такой глюк... ведь при объявлении выделяется память?..
Kastaneda
11.03.2012, 17:50
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Duha666 Посмотреть сообщение
Указатель в x32 - 4 байта, указатель в x64 - 8 байт
Немного не так, в х32 - 32 бита, в х64 - 64 бита. Байт не всегда 8 бит.

fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 17:51     помогите проблема указатели и windows x64. #13
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
ведь при объявлении выделяется память?..
Для хранения самого указателя да - на стеке. Для объекте, на который указатель ссылается, - нет.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 18:05  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #14
посмотрел адрес куда записан р_р добавил 1 и получил на 4кбайт больше и sizeof(р_р) тож 4кбайт

ооо заработало спасибо pc *p_p=new pc; ))) интересно для указателей на типы переменных инициализацию никогда не делал и никто не советовал и работает... да и на структуры первый раз такой глюк... ведь при объявлении выделяется память?..

p_p = &jd ага вот так я сразу делал и нет...не работает

Добавлено через 13 минут
да ток теперь инициализировать придется многое и мусора будет хоть и не много но как то не правильно...delete*ов уж много выходит...знать бы причину проблемы в корне...я же говорю это вот первый раз такое на новой машине...


fasked-- дак привильно обект и так уже гдет хранится он имеет значение и адрес
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
11.03.2012, 18:07     помогите проблема указатели и windows x64. #15
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
fasked-- дак привильно обект и так уже гдет хранится он имеет значение и адрес
Только вот указатель на него не указывает
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 18:09  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #16
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:


Немного не так, в х32 - 32 бита, в х64 - 64 бита. Байт не всегда 8 бит.

у меня на int 4кбайта...
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:11     помогите проблема указатели и windows x64. #17
Цитата Сообщение от maxht Посмотреть сообщение
у меня на int 4кбайта...
Ошибаетесь. В любой x64 системе, указатель - 64 бита, в x32 - 32 бита.
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 18:17  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #18
sizeof(int);==4
Duha666
50 / 50 / 5
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:21     помогите проблема указатели и windows x64. #19
Во-первых 4 байта, а не кбайта. Во вторых, это размер типа int, а не указателя. И указатель вообще не зависит от типа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 18:31     помогите проблема указатели и windows x64.
Еще ссылки по теме:

Компиляция под Windows x64 C++
C++ Помогите переделать работу с массивом через указатели
Определение характеристик компьютера (windows 8 x64) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
maxht
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
11.03.2012, 18:31  [ТС]     помогите проблема указатели и windows x64. #20
не я был не прав не работает!!!!!...после /pc *p_p=new pc;/ память под /p_p/ выделялась а вот при вызове/p_p.zip1/ ошибка
Yandex
Объявления
11.03.2012, 18:31     помогите проблема указатели и windows x64.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru