Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
LVV
116 / 103 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 430
1

Вывод результата system в файл

11.03.2012, 17:09. Просмотров 2245. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

(C++; Visual Studio; консольное приложение)

при попытке вывести в файл, например system("dir")
результат выводится в консольное окно, а в файл пишет 0.

C++
1
2
ofstream f("1.txt");
f << system("dir");
Нельзя ли как-то результат system("dir") или содержание консольного окна записать в текстовый файл?
И, если нельзя... то как по-другому, не используя system("dir"), отобразить содержание текуще папки с возможностью записи в текстовый файл
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Иероглифы при записи в файл результата выполнения команды system
Собственно проблема возникает при наличии русских букв в результате выполнения...

Ввод и вывод результата в файл
double calc(int n, double sum, int a, int b, double p, double f) { if(n...

Вывод результата вычисления функции в файл
Здравствуйте! В чем ошибка? #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Ввод и вывод результата вычислений в файл
Проблема в том, что надо найти K для двух об'єктов, а когда находиться K2, оно...

Многопоточный поиск в массиве и вывод результата в консоль и файл
Всем привет. С наступающим праздником. Начинаю потихоньку осваивать...

7
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.03.2012, 17:24 2
LVV, Перевести stdout на вывод в файл.
freopen в помощь.

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
   freopen("dir", "w", stdout);
   system("dir");
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ls
file  file.cpp  file.txt  izvolov-meta  localtime  net.py  new  new.cpp  new.h  some  some.cpp  some.png  tmp
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./
file          izvolov-meta/ localtime/    new           some          tmp/          
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./new 
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ cat dir 
dir   file.cpp  izvolov-meta  net.py  new.cpp  some  some.png
file  file.txt  localtime     new     new.h    some.cpp  tmp
1
LVV
116 / 103 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 430
11.03.2012, 17:28  [ТС] 3
Спасибо. Буду разбираться.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.03.2012, 17:31 4
LVV, Выше смотрите пример с freopen.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
   system("dir >> dir.txt");
Еще вариант. Переводит выведенную инфу в файл.
1
LVV
116 / 103 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 430
11.03.2012, 17:38  [ТС] 5
Классно. Огромное спасибо. Особенно за system("dir >> dir.txt")
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 18:46 6
Ну в Linux можно с помощью
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.03.2012, 18:58 7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну в Linux можно с помощью
... popen
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 19:11 8
Ну в Linux можно с помощью popen.

Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Nameless One, даже не заметил, что пропустил слово. Спасибо.

0
11.03.2012, 19:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 19:11

Функция с++ (работа с длинными числами - вывод результата в файл)
У меня есть проэкт с++ который использует динамическую библиотеку для работы с...

Русско-английский словарь. Ввод данных с двух файлов. Вывод результата в файл
Здравствуйте, сама задача: Даны два текстовых файла - в первом расположены...

Вывод результата програмы в файл ".xls" (Excel)
Ну собственно как ето делать? и желательно штоб можно было указать координаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru