Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
LVV
97 / 101 / 21
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 381
#1

Вывод результата system в файл - C++

11.03.2012, 17:09. Просмотров 2140. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

(C++; Visual Studio; консольное приложение)

при попытке вывести в файл, например system("dir")
результат выводится в консольное окно, а в файл пишет 0.

C++
1
2
ofstream f("1.txt");
f << system("dir");
Нельзя ли как-то результат system("dir") или содержание консольного окна записать в текстовый файл?
И, если нельзя... то как по-другому, не используя system("dir"), отобразить содержание текуще папки с возможностью записи в текстовый файл
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2012, 17:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод результата system в файл (C++):

Иероглифы при записи в файл результата выполнения команды system - C++
Собственно проблема возникает при наличии русских букв в результате выполнения команды system(&quot;echo 'Привет' &gt; text.txt&quot;). Приложение не...

ввод и вывод результата в файл - C++
double calc(int n, double sum, int a, int b, double p, double f) { if(n == 0) return sum; else{ sum += p...

Многопоточный поиск в массиве и вывод результата в консоль и файл - C++
Всем привет. С наступающим праздником. Начинаю потихоньку осваивать многопоточность. Придумал себе задачу. Многопоточный поиск в...

Функция с++ (работа с длинными числами - вывод результата в файл) - C++
У меня есть проэкт с++ который использует динамическую библиотеку для работы с длинными числами. В проэкте я перегружаю операторы +,-,...

Русско-английский словарь. Ввод данных с двух файлов. Вывод результата в файл - C++
Здравствуйте, сама задача: Даны два текстовых файла - в первом расположены русские слова, во втором их англоязычный перевод. Создать...

Вывод результата програмы в файл ".xls" (Excel) - C++
Ну собственно как ето делать? и желательно штоб можно было указать координаты ячейки в которую писать даные. Как ето сделать даже...

7
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.03.2012, 17:24 #2
LVV, Перевести stdout на вывод в файл.
freopen в помощь.

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
   freopen("dir", "w", stdout);
   system("dir");
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ls
file  file.cpp  file.txt  izvolov-meta  localtime  net.py  new  new.cpp  new.h  some  some.cpp  some.png  tmp
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./
file          izvolov-meta/ localtime/    new           some          tmp/          
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./new 
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ cat dir 
dir   file.cpp  izvolov-meta  net.py  new.cpp  some  some.png
file  file.txt  localtime     new     new.h    some.cpp  tmp
1
LVV
97 / 101 / 21
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 381
11.03.2012, 17:28  [ТС] #3
Спасибо. Буду разбираться.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.03.2012, 17:31 #4
LVV, Выше смотрите пример с freopen.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
   system("dir >> dir.txt");
Еще вариант. Переводит выведенную инфу в файл.
1
LVV
97 / 101 / 21
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 381
11.03.2012, 17:38  [ТС] #5
Классно. Огромное спасибо. Особенно за system("dir >> dir.txt")
0
go
Эксперт С++
3587 / 1367 / 130
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 18:46 #6
Ну в Linux можно с помощью
0
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.03.2012, 18:58 #7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну в Linux можно с помощью
... popen
0
go
Эксперт С++
3587 / 1367 / 130
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.03.2012, 19:11 #8
Ну в Linux можно с помощью popen.

Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Nameless One, даже не заметил, что пропустил слово. Спасибо.

0
11.03.2012, 19:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2012, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод результата - C++
Прошу совета. Сперва думал, что где-то в коде ошибка, но потом создал элементарную программу, типа 2+3 и вывел ответ на экран. Естественно...

Вывод результата - C++
Как вывести результат этой программы в excel, чтобы , то что было в черном окошке , выводилось еще и в екселе? #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Вывод результата - C++
решил такую задачу, мозг кипит, потому прошу: РАЗЪЯСНИТЕ как вывести ответ не просто числа а именно чтобы указывалось значение Z1 и Z2 ...

не правильный вывод результата - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема мне нужно чтобы программа проверяла, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru