3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
1

Какой тип должен быть у функции?

11.03.2012, 17:53. Показов 2816. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал ф-цию, которая считывает файла и записывает результат работы с данными в vector.
решил проверить, что хранит векотор, сделал ф-цию вывода и, как выяснилось - они пустые..
какой должен быть тип ф-ции, чтобы он возвращал вектор?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет?
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

Почему у функции main() тип int? Почему не может быть какой-то другой, например, char?
Схема, касательно возвращаемого значения понятна. Не понятно почему именно целочисленное. Хелп)

Какой алгоритм должен быть у формулы?
Здравствуйте! Пробую решать задачи по основам программирования и алгоритмизации по учебнику. На...

Какой должен быть прототип у оператора копирующего присваивания?
Какой должен быть прототип у оператора копирующего присваивания?

29
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:55 2
vector<тип данных> f()
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 17:56  [ТС] 3
а если так получается, что в ф-ции работаю с вектором типа дабл и типа инт... что делать?
0
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 17:58 4
Должен быть один тип данных у вектора. Импровизируйте.
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 17:59  [ТС] 5
нет, вы не поняли - в функции есть два вектора, одни типа double, другой - int..
0
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:02 6
Внутри функции могут использоваться любые локальные переменные. Или я все-же не понимаю вопроса.
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 18:05  [ТС] 7
кароче так - на вход функции подается название файла, она так что-то как то с ними делает и результат выводит в 2 ветора, один типа дабл, другой типа инт.
мне же нужны на выходе нужны оба этих массива
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.03.2012, 18:06 8
C++
1
2
template<typename T>
std::vector<T> fun();
0
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:07 9
Тогда pair<vector<int>, vector<double> > f()
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 18:10  [ТС] 10
Интересно.. теперь она должна возвращать значение....
как написать, чтобы возвращала вектора?
C++
1
return <что тут должно быть?>
0
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:13 11
Ну, тут уже немного порно:
C++
1
2
3
4
5
vector<int> a;
// заполняем его
vector<double> b
//теперь и его заполняем
return make_pair(a, b);
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.03.2012, 18:20 12
Или делать параметры выходными, т.е. передавать по ссылке.

C++
1
void foo(std::vector<int>& first, std::vector<double>& second);
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 18:35  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Duha666 Посмотреть сообщение
Ну, тут уже немного порно:
C++
1
2
3
4
5
vector<int> a;
// заполняем его
vector<double> b
//теперь и его заполняем
return make_pair(a, b);
тут вектора дальше выступаю как сами по себе или уже как пара?
0
53 / 53 / 19
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 138
11.03.2012, 18:37 14
make_pair создает пару из vector<int> и vector<double>. То есть возвращаемые вектора уже в паре.
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 18:41  [ТС] 15
а можно просто вернуть 2 вектора, не делая их парой... ка оставить независимость?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
11.03.2012, 18:42 16
а исшо можно структуру из двух массивов
и её возвращать
0
-=ЮрА=-
11.03.2012, 19:13
  #17

Не по теме:

hello19, что именно тебя интересует???Свою матрицу 4х4 тысячи запихивая в векторы только ухудшишь быстродействие алгоритма. Покажи как хоть считывал...

0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 19:45  [ТС] 18
не не - тут совсем другое... надо просто чтобы векторы были

Добавлено через 43 секунды
просто данные из файла обрабатываю и записываю в 2 вектора, один дабл, второй - интовый
как сделать так, чтобы ф-ция возвращала их
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
11.03.2012, 19:52 19
Цитата Сообщение от hello19 Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы ф-ция возвращала их
тебе же ответили
1 структурой
2
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Или делать параметры выходными, т.е. передавать по ссылке.
3 глобальными переменными
0
3 / 4 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
11.03.2012, 22:24  [ТС] 20
а можно пример увидеть...
0
11.03.2012, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой тип должен быть у массива цветов?
каким типом должен быть массив цветов? Color myColor{Color.Aqua,Color.Pink,Color.Yellow};

Как в поле таблицы сохранить файл документ какой тип данных должен быть и как преобразовать на C#
Необходимо сохранить файл в базу данных на C# ПОдскажите как это сделать)) Заранее спасибо!!!

Какой должен быть ТИЦ, чтобы быть на 1-2 странице поиска по распространенным ключевым словам
Google приводит на мой сайт примерно в 10 раз больше посетителей, чем Яндекс. Нарушаются все...

Как в IIS 5 должен быть зарегистрирован тип .dl ?!
Вместо выполнения функций из DLL-ей они (dll-и)норовят сами скачаться :(. В зарегистрированных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru