Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
Geniok
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 29
#1

Вывод даты, времени в лог - C++

20.09.2009, 03:06. Просмотров 4012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем, в процессе выполнения программы ведется лог-файл.

Код
#include <time.h>
#include <fstream>

using namespace std;
time_t system_time; 

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInstance, 
				   LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{

g_Log.open("log_main.txt", std::ios::out);

if (FAILED( hr = ProgramStartUp("Direct3D") ))
{
    if (hr == Math_FAIL)
   {
	system_time = time(NULL); 
	g_Log << ctime( &system_time ) << "   error: ProgramStartup() failed" <<endl;							  
    }
.....

g_Log.close();
return (int)msg.wParam;
} // WinMain
Выводит сейчас:
"Sat Sep 19 17:13:23 2009 (переводит строку)
GetDevice () - OK!"


Как получить запись вида:
[Sat Sep 19 17:13:23 2009] GetDevice () - OK (в одну строку и с выделением красным)

Раньше было так:

Код
FILE *pLog=NULL;
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInstance, 
				   LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
   pLog = fopen("log_main.txt", "w");

   if (FAILED( hr = ProgramStartUp("Direct3D") ))
   {
      if (hr == Math_FAIL)
	 fprintf(pLog, "error: ProgramStartup() failed\n");
Но там небыло вывода даты и времени, и не хотелось использовать устаревшую функцию fprint (с нее ошибки времени исполнения пошли, во время выполнения, отлавить не могу никак, решил ее убрать вообще)

Посоветовали std тут не использовать, а использовать API: "оформляешь строку wsprintf'ом и пишешь WriteFile в лог."

Возможно ли сделать так, как я хочу, и если да, то как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2009, 03:06     Вывод даты, времени в лог
Посмотрите здесь:
Вывод текущей даты и времени в файл C++
Отсчет времени до даты C++
C++ Запись и извлечение даты и времени из БД
C++ Установка системной даты и времени (С++)
Формат Даты и Времени (работа с файлом) C++
C++ Функция для определения текущей даты и времени
C++ Учет времени, даты, считать часы, дни, месяцы и т.д
C++ Функция, получающая формат даты и времени в виде параметра
Вывод даты С++. C++
C++ Потокобезопасный вывод даты
C++ Структура tm. Вывод даты.
C++ Вывод на экране текущей даты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,412
20.09.2009, 04:24     Вывод даты, времени в лог #2
Да всё возможно, что ты... Но будем последовательны.
Смотри код. Сперва он выводит время и непонятно какую-то сроку GetDevice () на консоль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main () {
 long int ltime;
 time(&ltime);
 cout<< ctime (&ltime)<< "GetDevice ()"<< endl;
 getchar ();
 return 0;
}
Вот от него и пляши.
Функция ctime преобразует время, хранящееся в строке ltime к такому и никакому другому. А именно: в конце знак перевода на другую строку и знак конца строки.
Значи, напиши свою собственную функцию-аналог сtime, которая бы НЕ вставляла в конец строки \n и перевода не будет.
Что за данные находятся в ltime, прочтёшь здесь.
http://devoid.com.ua/functions-about...ions/time.html
В общем, попотеть придётся. Но ты осилишь- такие коды разгребаешь...

Следующий шаг- запись в файл и следующий- разберёшься с красным цветом.
Удачи!

Добавлено через 14 минут
А можно и проще. Значит, пиши так
C++
1
char* uk= ctime (&ltime);
Понял? Теперь uk содержит адрес строки ltime, которая, в свою очередь, содержит ненужный тебе \n
Удаляй его как-нибудь. Дальше по плану.
Geniok
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 29
20.09.2009, 12:45  [ТС]     Вывод даты, времени в лог #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Да всё возможно, что ты... Но будем последовательны.
Смотри код. Сперва он выводит время и непонятно какую-то сроку GetDevice () на консоль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main () {
 long int ltime;
 time(&ltime);
 cout<< ctime (&ltime)<< "GetDevice ()"<< endl;
 getchar ();
 return 0;
}
Вот от него и пляши.
Функция ctime преобразует время, хранящееся в строке ltime к такому и никакому другому. А именно: в конце знак перевода на другую строку и знак конца строки.
Значи, напиши свою собственную функцию-аналог сtime, которая бы НЕ вставляла в конец строки \n и перевода не будет.
Что за данные находятся в ltime, прочтёшь здесь.
http://devoid.com.ua/functions-about...ions/time.html
В общем, попотеть придётся. Но ты осилишь- такие коды разгребаешь...

Следующий шаг- запись в файл и следующий- разберёшься с красным цветом.
Удачи!

Добавлено через 14 минут
А можно и проще. Значит, пиши так
C++
1
char* uk= ctime (&ltime);
Понял? Теперь uk содержит адрес строки ltime, которая, в свою очередь, содержит ненужный тебе \n
Удаляй его как-нибудь. Дальше по плану.

Понял! Спасибо большое! Будем разбираться. Думал пойти более легким путем и функцию лопатить не придется.
Пока взвешиваю все За и Против, стоит ли шкурка выделки...

Добавлено через 25 минут
Кстати, а вот что если сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow){
   HANDLE hLog = CreateFile(L"main.log",GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_READ,0,CREATE_ALWAYS,0,0);
   CHAR TimeStr[MAX_PATH];   
   CHAR DateStr[MAX_PATH];
   GetTimeFormatA(0,TIME_FORCE24HOURFORMAT,NULL,"HH:mm:ss",TimeStr,sizeof(TimeStr));
   GetDateFormatA(0,0,0,(LPSTR)"dd.MM.yyyy",DateStr,sizeof(DateStr));
   CHAR LogStr[MAX_PATH];
   wsprintfA(LogStr,"[%s %s] GetDevice - OK",DateStr,TimeStr);
   DWORD nWritten;
   WriteFile(hLog,LogStr,lstrlenA(LogStr),&nWritten,0);
}
Получаем нужную строку дата, время, функция.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,412
20.09.2009, 16:00     Вывод даты, времени в лог #4
Ну и нормально. Можно так было.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <time.h> 
#include <stdio.h>   
int main () {
 FILE* f= fopen ("main.log", "a");
 long int ltime;
 time(&ltime);
 
 //Вся обработка
 char* uk= ctime (&ltime); 
 *(uk+ 24)= 0;
 
 fprintf (f, "[%s] GetDevice - OK", uk);
 fclose (f);
 return 0;
}


...Есть учебник СПЕЦИАЛЬНО по использованию API-функций?
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
20.09.2009, 23:00     Вывод даты, времени в лог #5
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
по использованию API-функций
Посмотрите здесь
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/index_msdn.htm
Yandex
Объявления
20.09.2009, 23:00     Вывод даты, времени в лог
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru