Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
1

дописать 2 перегруженных оперотора(+,-)

20.09.2009, 09:40. Показов 514. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код, в него нужно дописать 2 перегруженных оперотора(+,-),один из них сделать дружественным.
помогите пожалуйста....сдать нужно завтра утром!!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Complex
{
    private:
        int im;
        int re;
 
    public:
        Complex():im(0), re(0) {}
        Complex(int x, int y) {im = x; re = y; }
        
        void SetIM(int x) { im = x; }
        void SetRE(int x) { re = x; }
        void Get(){cout<<re<<"+"<<im<<"*i"<<endl;}
 
        void SetM(int m,int k){re=m;im=k;}
 
        void copy(Complex w){re=w.re; im=w.im;}
 
 
};
 
int main()
{   
    Complex a;
    Complex b(5, 9);
 
    a.Get();
    b.Get();
 
    cout << endl;
 
    Complex c;
    c.SetIM(7);
    c.SetRE(5);
 
    Complex d(c);
 
    c.Get();
    d.Get();
 
int m,k;
cout<<"vvedite m=";
cin>>m;
cout<<"vvedite k=";
cin>>k;
b.SetM(m,k);
b.get();
 
a.copy(b);
a.Get();
 
int l;
cin>>l;
 
 
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2009, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

Реализация перегруженных функций
Нужна помощь по реализации перегруженных функций: int func (int * arr, int length, int number); ...

Создание перегруженных функций
Написать перегруженную функцию, которая возвращает сумму двух целых чисел, трех целых чисел, двух...

Написать реализацию перегруженных функций
Написать реализацию перегруженных функций: int func (double * arr, int length); int func (char...

Написать реализацию перегруженных функций
Написать реализацию перегруженных функций: double func (int * arr, int length); double func...

9
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 10:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Complex
{
private:
int im;
int re;
 
public:
Complex():im(0), re(0) {}
Complex(int x, int y) {im = x; re = y; }
 
void SetIM(int x) { im = x; }
void SetRE(int x) { re = x; }
void Get(){cout<<re<<"+"<<im<<"*i"<<endl;}
 
/* Добавил 2 метода */
int GetIM(void) { return im; }
int GetRE(void) { return re; }
 
void SetM(int m,int k){re=m;im=k;}
 
void copy(Complex w){re=w.re; im=w.im;}
 
Complex operator +(Complex A, Complex B){
    Complex res;
    res.SetM(A.GetRE+B.GetRE, A.GetIM+B.GetIM);
           return res;
}
 
Complex operator -(Complex A, Complex B){
    Complex res;
    res.SetM(A.GetRE-B.GetRE, A.GetIM-B.GetIM);
           return res;
}
 
};
 
int main()
{ 
//...
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
20.09.2009, 10:09  [ТС] 3
Спасибо....
а в главной функции разве ничего писать не надо...

вроде нужно непосредственно само сложение и вычитание..

и из них вроде ниодного дружественного..
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 10:16 4
%)))))))
Надо) думаю сама справишься) Дружественного и правда нет %) не заметил сразу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
20.09.2009, 10:20  [ТС] 5
Complex summ;
summ=А+В;
summ.Get();

в таком виде их описывать в гл. функции??или ещё что-то??

Добавлено через 41 секунду
и допиши пожалуйста дружественную..
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 10:26 6
Писал с колена
C++
1
2
3
4
5
6
friend Complex operator -(Complex A, Complex B){
        Complex res;
        res.re = A.re-B.re;
        res.im = A.im-B.im;
        return res;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
20.09.2009, 10:30  [ТС] 7
а описание то правильное??
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 10:31 8
C++
1
2
3
4
5
6
int main(){
        Complex a(1,2), b(2,4), c;
        c = a+b;
        c.Get();
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
20.09.2009, 10:33  [ТС] 9
Спасибо,большое!!
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 11:29 10
Итог
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Complex
{
friend Complex operator -(Complex A, Complex B){
        Complex res;
        res.re = A.re-B.re;
        res.im = A.im-B.im;
        return res;
}
 
private:
int im;
int re;
 
public:
Complex():im(0), re(0) {}
Complex(int x, int y) {im = x; re = y; }
 
void SetIM(int x) { im = x; }
void SetRE(int x) { re = x; }
void Get(){cout<<re<<"+"<<im<<"*i"<<endl;}
 
/* Добавил 2 метода */
int GetIM(void) { return im; }
int GetRE(void) { return re; }
 
void SetM(int m,int k){re=m;im=k;}
 
void copy(Complex w){re=w.re; im=w.im;} 
};
 
Complex operator +(Complex A, Complex B){
        Complex res;
        res.SetM(A.GetRE()+B.GetRE(), A.GetIM()+B.GetIM());
        return res;
}
 
int main()
{ 
        Complex a(1,2), b(2,4), c;
        c = a+b;
        c.Get();
        return 0;
}
0
20.09.2009, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2009, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Return для перегруженных операторов
class coord { int x; int y; public: coord(const int i = 0, const int j = 0) { x = i, y = j;...

Импорт из dll перегруженных операторов
Здравствуйте, уважаемые программисты! По заданию необходимо при явном подключении dll...

Наведите пожалуйста примеры перегруженных функций в с++
Я примерно понимаю , что такое перегруженная функция(одно имя , но разное количество или тип...

Наследование перегруженных операторов ввода/вывода
Нужно наследовать операторы ввода вывода и добавить еще одно поле Условно есть программа: ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru