С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.64
Zhenya777
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 43
#1

Найти самое большое число - C++

20.09.2009, 14:25. Просмотров 10822. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня.
У меня токой вопрос:

Есьт 4 числа допустим
C++
1
2
3
4
int a = 5;
int b = 7;
int c = 2;
int d = 10;
надо найти самое большое, как это сделать???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2009, 14:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти самое большое число (C++):

Найти самое большое и самое маленькое число в матрице - C++
нужно найти из этой матрицы само большое и самое маленькое число пожалуйста с коментариями

Найти самое большое число - C++
У меня токой вопрос: Есьт 3 числа, найти самое большое. Как это сделать? Желательно исправить мой вариант.... #include <iostream> ...

В массиве найти самое большое симметричное число - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: в целочисленном массиве найти самое большое симметричное число.

Найти в массиве самое большое число и заменить его на 9 - C++
3. Ввести с клавиатуры массив из К чисел (К также вводится с клавиатуры). Затем найти в нем самое большое число и заменить его на 9....

Из 12 положительных чисел, найти самое большое число и вывести его порядковый номер - C++
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Женя купила 12 яблок и по приходу домой решила узнать массу каждого яблока....

Дана строка чисел раз деленных пробелами.найти самое большое число - C++
Дана строка чисел раз деленных пробелами.найти самое большое число.гарантируется что символ отличный от цифр и пробелов в строке нет

9
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
20.09.2009, 14:33 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int a = 5;
int b = 7;
int c = 2;
int d = 10;
 
if (a>b &&  a>c && a>d)
printf("a");
if (b>a && b>c  && b>d)
printf("b");
if (c>a && c>b  && c>d)
printf("c");
if (d>a && d>b  && d>c)
printf("d");
getch();
    return 0;
}
Добавлено через 22 секунды
Нерациональное решение
1
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.09.2009, 14:39 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
int main(){
    int n[] = {4, 3, 2, 43};
    int max = n[0];
    for (int i=1; i<4; i++){
        if (n[i]>max) max = n[i];
    }
    cout << max << endl;
    system("pause");
}
1
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
20.09.2009, 14:41 #4
C
1
2
3
4
5
int max(int a,int b,int c,int d){
int max1 = a > b ? a : b;
int max2 = c > d ? c : d;
return max1 > max2 ? max1 : max2;
}
Добавлено через 21 секунду
не проверял,но вроде так
1
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.09.2009, 14:52 #5
ну и как всегда мои
пять копеек
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int first, second, third, fourth, max;
 
    std::cout<<"Введите первое число:\n> ",std::cin>>first;
    std::cout<<"Введите второе число:\n> ",std::cin>>second;
    std::cout<<"Введите третье число:\n> ",std::cin>>third;
    std::cout<<"Введите четвертое число:\n> ",std::cin>>fourth;
 
    std::cout<<"Результат:\n< "<<
        ((first > second) ? (first > third) ? (first > fourth) ? first : fourth : third :
        (second > third) ? (second > fourth) ? second : fourth : 
        (third > fourth) ? third : fourth)<<'\n';
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Zhenya777
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 43
20.09.2009, 14:57  [ТС] #6
Всем большое спасибо!!!!
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.09.2009, 20:31 #7
Самое большое - это d !
2
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
20.09.2009, 22:32 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
int max(int, int);
main()
{
int x,y,z,k,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y>>z>>k;
t=max(max(x,y), max(z,k));
cout<<"samoe bol'shoe chislo="<<t<<"\n";
return 0;
}
int max(int a, int b)
{
int m;
if(a>b) 
m=a;
else m=b;
return m;
}
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
20.09.2009, 23:15 #9
System.exe,
твой код даже так работает!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
//tyt bulo chto-to lishnee
main()
{
int x,y,z,k,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y>>z>>k;
t=max(max(x,y), max(z,k));
cout<<"samoe bol'shoe chislo="<<t<<"\n";
return 0;
}
//i tut
0
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
21.09.2009, 17:44 #10
Можно и
так)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int arr[4] = {7,5,2,10};
    cout << "Max = " << *max_element(arr,arr+4) << endl;
    getchar();
    return 0;
}
0
21.09.2009, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2009, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

функции (вывести самое большое совершенное число) - C++
помогите....надо вывести самое большое совершенное число............ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; ...

Одномерные массивы - самое большое по модулю число - C++
Доброе время суток! Ребята, задачка такая интересная, что крышу срывает!!! Описать массив типа double с количеством элементов 25. ...

Как называется сортировка, которая выводит самое большое число? - C++
как такая сортировка называется если есть?

Написать программу, которая находит самое большое число из текста программы - C++
Программа должна найти самое большое число из текста программы(числа рассматриваются только целые). Главное затруднение: как сканировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.