Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/263: Рейтинг темы: голосов - 263, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 22
1

Фунции sin и cos

12.03.2012, 16:56. Показов 51091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Начал писать игру, аналог знаменитых Tank Wars.

При использовании библиотечных(math.h) функций sin и cos появилась проблема.
Обе функции возвращают значение в радианах. И вот выходит несостыковка.

sin 30 == 0.5
функция sin(30) возвращет ~ (-0.988) радиан
Как известно для перевода радиан в градусы их нужно умножить на 180 и разделить на ПИ.
-0,988*180/3,14 получаем ~(-56,63)

Синусы, косинусы нужны обязательно в градусах, для формул перемещения тела.
Объясните ошибку и вариант её избежания, возможно функцию, возвращающую значения в градусах.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Построить массив по правилу: X[i]=(cos 1 +...+ cos i) / (sin 1 +...+ sin i)
Помогите, построить одномерный вещественный массив X из n элементов (n - константа).Я знаю, что...

Функция sin(x+y)=sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y)
как её записать на языке с++?

Из Sin в Cos С++
Здраствуйте, мне нужно написать програму которая за рядами Тейлора выводит косинус . Проблема...

Sin() cos()
Всем приветик. У меня последний Qt MinGW. Вопрос: Перед использованием функции sin(x), мне...

2
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
12.03.2012, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено obZen как решение

Решение

Цитата Сообщение от obZen Посмотреть сообщение
Обе функции возвращают значение в радианах.
Вы что-то путаете. Как же рез-т функции может быть в радианах? То что параметр в радианах, это да, т.е. грубо говоря, -
C++
1
std::cout << sin(30 * 3.14 / 180);
Добавлено через 36 секунд
http://www.cplusplus.com/refer... cmath/sin/
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 22
12.03.2012, 17:33  [ТС] 3
neske, огромное спасибо.
Невнимательность...
0
12.03.2012, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

y=sin(n*x)+cos(k*x)+ln(m*x)
y=sin(n*x)+cos(k*x)+ln(m*x) где x= { e^z+z, при z&gt;1 z^2+1, при z меньше или равно...

Определить sin и cos
Считая, что функции sin и cos применимы только к аргументам в диапазоне , вычислить y = sin(x) для...

Точность sin, cos
Вычисляя sin(M_PI) в C++ я получаю 1.22465e-016. Но надо 0, а не число, близкое к 0. Можно ли...

Sin и cos в с++ Борланд
Здравствуйте, я пытаюсь создать 3д фигуру и сделать ей поворот, перемещение, масштабирование. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru