Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 31
1

Записать строки в многомерный символьный массив

12.03.2012, 16:58. Показов 911. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день помогите пожалуйста.

Вот есть массив mass[255][5], где 255 это длинна строки а 5 это количество строк вот как мне зависти эти самые 5 строк в многомерный массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Многомерный символьный(строковый) массив без явного указания разрядности
В общем нужно прям в коде создать массив, к примеру: char Mmas="Первая строка. Вторая строка....

Содержимое файла записать в многомерный массив
Доброго времени суток. Суть такова - eсть файл, в котором записаны данные вида: 1 name type1...

Как можно записать многомерный массив в векторе?
Всем привет) Есть проблема: не могу понять как можно записать многомерный массив в векторе. т.е. я...

Ошибка при попытке записать символьный массив в файл
Всем доброго дня! Пишу программу на C++, есть 3 символьных массива в которые выполняется ввод,...

6
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
12.03.2012, 17:21 2
помоему нужно обьявить так:
C++
1
char mass[5][255];
а дальше

C++
1
2
for(int i = 0; i < 5; ++i)
   std::cin >> mass[i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 31
12.03.2012, 17:30  [ТС] 3
если я не ошибаюсь то cin не подойдёт поскоку мне надо ввести строку а не символ
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
12.03.2012, 17:34 4
тогда cin.get, или cin.getline точно не помню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 31
12.03.2012, 17:38  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
 char str[size][5];
        for (int i = 0; i<5; i++){
 
            cout << "Vvedite stroku: ";
            cin.getline(str, size);
            
        }
но выдаёт ошибку
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
12.03.2012, 17:51 6
Цитата Сообщение от citrucc Посмотреть сообщение
но выдаёт ошибку
какую именно ???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от citrucc Посмотреть сообщение
C++
1
char str[size][5];
C++
1
char str[5][255];
Цитата Сообщение от citrucc Посмотреть сообщение
C++
1
cin.getline(str, size);
C++
1
cin.getline(str[i], size);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 31
12.03.2012, 17:53  [ТС] 7
cannot convert parameter 1 from 'char [255][5]' to 'char *'

Добавлено через 1 минуту
а там без разница где 5

Добавлено через 49 секунд
всё спс понял
0
12.03.2012, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать символьный массив в бинарный файл?
Хочу записать в бинарный файл две строки. 1 - &quot;даня&quot;, 2 - &quot;маша&quot;. открываю так: ofstream...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее...

Добавление массива в многомерный массив (не элемента в многомерный массив)
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: требуется в многомерный...

Как записать выделенный диапазон ячеек в многомерный массив, сортировка столбцов по среднему геометрическому VBA
доброго времени суток, уважаемые форумчане Прошу помощи в решении такой задачи: --прямоугольная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru