Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Norby
65 / 65 / 2
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
#1

Отличие между операторами "." и "->" - C++

20.09.2009, 17:52. Просмотров 554. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Объясните, нигде найти не могу ничего по этому поводу. Просто седня писал код, у меня он не компилился ругаясь на оператор "." долго мучался, потом пришло в голову поставить вместо точки "->" и о чудо, заработало. Так в чем же различие, я всегда думал, что это равноценные операторы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2009, 17:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отличие между операторами "." и "->" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

4
GAV_13
81 / 81 / 4
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
20.09.2009, 17:58 #2
"->" Обращение к члену структуры по указателю на структуру: указатель->имя_члена_структуры
"." Обращение к члену структуры по имени структуры имя_структуры.имя_члена_структуры

Вот и вся разница
1
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.09.2009, 17:59 #3
точка используется вместе с объектом, а стрелочка вместе с указателем на объект
1
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
20.09.2009, 17:59 #4
Иначе говоря, foo->bar == (*foo).bar
1
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
20.09.2009, 20:44 #5
. прямой вызов
-> косвенный.Например через адрес
C++
1
2
3
4
void myfunct(&Struct_obj)
{
//....
}
1
20.09.2009, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2009, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru