Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
#1

В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В частном случае любой из подмассивов может быть пустым - C++

23.03.2012, 16:21. Просмотров 603. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В частном случае любой из подмассивов может быть пустым. Элементы первого подмассива сгруппировать по убыванию, а второго - переставить в обратном порядке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 16:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В частном случае любой из подмассивов может быть пустым (C++):

В целочисленном массиве на заданном отрезке найти максимальный элемент и его номер - C++
В целочисленном массиве A на отрезке необходимо найти максимальный элемент и его номер. Входные данные Первая строка входного...

Найти нулевой элемент в массиве и вывести его значение - Pascal
Программа в которой оглашается целочисленный массив действительных чисел. Найти нулевой элемент в этом массиве и вывести его значение.

Ошибка:название папки не может быть пустым - PHP
Вот код: <?php function open_read(){ $dir = $open; $files = scandir($dir); for ($i = 0; $i < count($files); $i++)...

в массиве нужно перенести второй нулевой элемент в его начало(массива) - Turbo Pascal
народ кто шарит в паскале помоги пожалуйста.задача следующая:в массиве нужно перенести второй нулевой элемент в его начало(массива).заранее...

Запрос из связной таблицы, когда id может быть пустым - MySQL
Добрый день. Есть таблица table_1 id id_table_2 и таблица table_2 id_table_2 name

Запись не верна: значение поля не может быть пустым - 1С
Конфа erp 2.1. Не проводится документ Заказ давальца. Ошибка: запись не верна значение поле Код Строки не может быть пустым!(...

7
sandye51
программист С++
686 / 588 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
23.03.2012, 16:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
template <typename T>
void sort(T* vector, unsigned int size)
{
    unsigned int iterations = 0;
    bool next = true;
    while (next)
    {
        next = false;
        for (unsigned int i = 0; i < size - 1 - iterations; ++i)
            if (vector[i] < vector[i + 1])
            {
                std::swap(vector[i], vector[i + 1]);
                next = true;
            }
        ++iterations;
    }
}
 
template <typename T>
void reverse(T* vector, unsigned int size)
{
    for (unsigned int i = 0, end = size / 2; i < end; ++i)
        std::swap(vector[i], vector[size - i - 1]);
}
 
int main()
{
    std::setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    unsigned int size;
    std::cout << "Введите число элементов массива" << std::endl;
    std::cin >> size;
    
    double* vector = new double[size];
    
    std::cout << "Введите элементы массива" << std::endl;
    for (unsigned int i = 0; i < size; ++i)
        std::cin >> vector[i];
    
    unsigned int index = 0;
    while (index < size && vector[index])
        ++index;
    
    if (index == size)
        sort(vector, index);
    else 
        if (!index)
            reverse(vector + 1, size - 1);
        else
        {
            sort(vector, index);
            ++index;
            reverse(vector + index, size - index);
        }
    
    std::cout << "Результат:" << std::endl;
    for (unsigned int i = 0; i < size; ++i)
        std::cout << vector[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    
    std::system("Pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
25.03.2012, 14:57  [ТС] #3
выдает 4 ошибки можете помочь
0
sandye51
программист С++
686 / 588 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
25.03.2012, 14:58 #4
может для начала напишите какие ошибки и какой компилятор?
1
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
25.03.2012, 15:03  [ТС] #5
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\fd\df.cpp(32) : error C2039: 'setlocale' : is not a member of 'std'
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\fd\df.cpp(61) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\fd\df.cpp(41) : see declaration of 'i'
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\fd\df.cpp(65) : error C2039: 'system' : is not a member of 'std'
Error executing cl.exe.

df.obj - 3 error(s), 0 warning(s)
C++ 6.0
0
sandye51
программист С++
686 / 588 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
25.03.2012, 15:05 #6
смените C++ 6.0 -> VS 2010
1
hospik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
26.03.2012, 16:20  [ТС] #7
установил vs 2010 теперь такие ошибки
Ошибка 1 error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup" c:\Users\admin\documents\visual studio 2010\Projects\ff\ff\LINK ff
Ошибка 2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов c:\users\admin\documents\visual studio 2010\Projects\ff\Debug\ff.exe ff

Добавлено через 23 часа 52 минуты
Спасибо вроде разобрался почему неработало если кому не сложно объясните что такое std зачем его ставить, можете ссылку скинуть если есть

Добавлено через 3 минуты
Спасибо вроде разобрался почему неработало если кому не сложно объясните что такое std зачем его ставить, можете ссылку скинуть если есть
0
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
26.03.2012, 16:26 #8
Цитата Сообщение от hospik Посмотреть сообщение
Спасибо вроде разобрался почему неработало если кому не сложно объясните что такое std зачем его ставить, можете ссылку скинуть если есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%B0_C%2B%2B

Добавлено через 2 минуты
говоря простыми словами при подключении пространства имен std отпадает необходимость писать std:: перед каждой инструкцией из этой библиотеки
0
26.03.2012, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 16:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти первый нулевой элемент в одномерном массиве и заменить его суммой элементов, лежащих за ним - C++
Дан одномерный массив. Найти первый нулевой элемент в этом массиве и заменить его суммой элементов, лежащих за ним. например, есть...

Ошибка: не правильно определена функция fopen и имя файла не может быть пустым - PHP
Скрипт на загрузку файла. Пишет что не правильно определена функция fopen и имя файла не может быть пустым. Вот код: &lt;?php ...

Имеется ли в целочисленном массиве два идущих подряд нуля? - C++
Имеется ли в целочисленном массиве два идущих подряд нуля? Ответ вывести в виде &quot;ДА&quot; или &quot;НЕТ&quot; Спасибо заранее, очень...

Элемент массива с индексом 2 должен быть пустым - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace zadanie1 { class Program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.